毎年新しい手帳を買っています。来年の手帳ももう買いましたよ^^
リフィルだけ買えばまだ使えるじゃない、とたまに言われますが、使っていた時の形のままで残しておきたいので(別にそれほど見返すこともありませんけど)なんとなく毎年1冊ずつ増えています。
毎日必ず日記を書く、のは無理なのですけど、仕事のスケジュールや自分的ニュースと思ったことや友人の誕生日、好きなアーティストのCDの発売日やライブの日程&感想、買ったものや欲しいものメモなど雑多な情報が書いてあったり書いてなかったりします。
ムラっ気のある性格なので、手帳に物凄く書き込む時期と書き込まない時期があって真っ黒だったり真っ白だったりしますが、後になって読み返すと面白いですよね。
大体買ったばかりの頃は嬉しくて何でも書いてしまいがちなのですが、すぐに面倒くさくなってしまうのか、よっぽど大きなことや嬉しいことでもない限り、手帳は白いままです。
・・・来年こそは、頑張ろう。(まだ今年も残りがありますけど・・・来年こそは)
- 回答者:respondent (質問から2日後)
-
0