インフルエンザの予防接種、しますか? (もうしましたか??)
並び替え:
来週予定しています。
毎年いってます。 昨日、してきました。2600円でしたよ。 インフルエンザの高熱にはもうなりたくないので必ず注射してもらってます。
我が家は子どもがいますが、誰もしないです。毎年してません。 身内の医者が、予防接種をしたのにインフルエンザになって外来に来る患者さんが多いから予防接種はしなくていい、と言うからです。 インフルエンザに家族の誰もかかったことないです。
またしてません。 昨年はしたんですが、注射嫌いでその日1日ブルーになるので今年は迷ってます。 きっとしないと思います。
しません。 学校以外でしたことありません。
子供が受験なので、親としても予防接種をしました。 小学校以来です。 なんか、なつかしい思いがしました。
しないです。しなくてもインフルエンザが逃げ出すくらい陰気です。
家族では誰も今のところはしていませんが、祖父母には市役所から圧縮はがきで案内が来ていましたから近くの病院で近々受けに行くそうです。 新型のインフルエンザが出てきたら、家族揃っていち早く行きたいとは思っていますが・・・・。 病院によって予防接種の値段が違うんですよ。 一人で3000円のところもあれば、もう少し安いところもあるみたいですが、これっておかしいと思います。 二人分でワクチンを1本使うらしいので、二人で予約して行ったら安くするというのが本当だと思うんですが・・・・。
保険診療ではないので、各病院によって値段が違いますよね… 安い普段行かない病院にいくか、普段から行ってる病院で多少高くても受けるか… 微妙なところです(^^; 回答ありがとうございました
毎年してます。 今年はまだ行ってませんが、早く行かないとと 思ってます。
12月に入ってからします。 数年前に初めてインフルエンザにかかりましたが、ただの風邪だと思っていたのと、連休中だったこともあり、すぐに病院に行かなかったら、完治するのに1ヵ月程かかりました(週末になると熱が出ました)。 その時の治療費が2万円ぐらいかかったので、インフルエンザの注射した方が遥かに安く付くので受けるようにしています。
まだですが、会社で申し込みを募ってたので、予約しました。 一応、毎年やってます。
しません。注射が苦手なんです・・・。
します。 子供はすでに1回目を接種しました。 去年友人の子が入院したので、今年はすることに決めました。
2月に受験の予定があるので、受けるつもりです。 万が一かかってもなるべく軽くすんだほうがいいですから。 でも、まだ受けていません。 12月に帰省した時についでに受ける予定です。
まだですが、かかりつけの病院に予約はしてます!
毎年していませんので今年もしない予定です。 ただ15年前ぐらいに今、考えればインフルエンザにかかった様に思います。 風邪とは微妙に違うし寒気がして体もだるく、かなりヤバイと感じました^^;;
まだです。 でも予約はしています。 子供たちは一人暮らしなので、必ず行くように言ってあります。
していません。子供たちには、流行りそうな時期にやっています。
これからします。病院の予約をしました。
する予定はないです。 予防接種しなくてもインフルエンザにならない、自分は大丈夫と思ってしまってます。
まだ、してませんが、する予定ではいます。
先日の日曜日にしてきました。
わたしはしませんが、子どもたちはする予定です。
ここ数年はしていません。 今年もしないと思います。 インフルエンザにかからないように注意するのみです。
しないです。多分。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る