寒きなって暖房つけてると思いますが、正直何が安いのかわかりません。 みなさんは何で暖をとってますか?
並び替え:
まだ暖房はつけていませんが、基本的に厚着でカバーします。 スキー用の靴下はオススメです。 そのまま普段の靴を履くことはできませんが、家で履きます。 スリッパなら問題ありませんし、脱ぎ着も簡単です。 スキーウェア(ズボン)も家で着てます。いいですよ、これ。 ※昔、父がスキー道具を一式揃えてくれたのですが、スキーをする事は一度もなく 保存状態も良かったので、防寒着として家で利用したら「これはいい!」と 定着しました。板やブーツは使い道がないので無駄になりましたが…。
去年なんかは灯油が高かったのでエアコンオンリーでした。 今年は灯油が去年よりは安そうなのでファンヒーターとエアコンの併用でいこうと考えてます。
200Vの夜間電力を使う蓄熱暖房です。
ガスストーブです。 石油を入れる手間がなくて楽です。すぐに暖かい温風がでますし。
石油ストーブで暖をとっています。 やかんを乗せてお湯も沸かせるし、お餅も焼けて便利です。
本当に寒くなると布団をかぶってPCなどしています。 電気代あまり使いたくないので・・・ 人には見せれないけどね。
今年から色々節約を始めていますので、 今年は湯タンポで暖をとろうと思います。 足元は冷えるので、靴下2枚重ねなどで 対策したいと思います。
まだまだ灯油が高いのでガスファンヒーターを使用しています。 灯油よりは安いと思います。 給油いらずだし…。
チンする湯たんぽです。
電気ヒーターです。でもできるだけ使いたくないので、夜は靴下はいたりしてます
水ストーブとホットカーペットです。
石油ストーブと厚着して湯たんぽです。 ストーブなしにしたいんですがシャワーのあとでアチコチ保湿クリーム塗るとき寒いので一度室温あげるのにストーブ焚くことにしてます。
こたつとガスファンヒーターです。 安いかどうかはわかりません。 とりあえずガスはパワフルです。
冬は、湯たんぽと赤外線ヒーターを使用します。 湯たんぽは、コタツや布団の中に入れて使用します。 電気代も節約できて、結構暖かいですよ。
石油っファンヒーターが安いと思います。今日は付けています。
大分ですが、やはり灯油を使用する石油ファンヒータが一番安いと思います。
エアコンは古くて電気代が高いです。 ファンヒーター(灯油)を使います。
毎年セラミックファンヒーターを利用しています。 しかし昨日届いた東京テポーレのメールマガジンで新しいエアコンだったら電気ヒーターよりも電気代がお得と書いてあったので、今年はエアコンにしようかな・・・と迷っています。
安くなっている灯油です。うちは灯油買いません。家の中では厚着でしのいでいます。
うちはオール電化住宅なので電気に頼ってます。 灯油は使わず電気オンリーで冬でも12000円くらいです。 (もちろん炊事やお風呂も一緒です) 今はホットカーペットですが、もう少し寒くなるとエアコンです。 ホットカーペットなのに布団を出して入るので… どうせなら今年はコタツを買おうか迷ってます。 あと~湯たんぽが寝る時にいいと聞いたので お値段手頃なのを探していますよ!
着膨れして、コタツ代わりにするために購入した羽毛布団をひざに掛けます。 ひょっとしたら電気代がかかるのを我慢したほうがよかったかもと思わないでも無いですが、時間が経てばこっちのほうがましじゃないかと思ったり思わなかったりしながら。
うちは九州なのでまだ使っていませんが、コタツとホットカーペットと去年引っ越してきたときに主人が「どうしても」と言って買ったガスファンヒーターも使う予定です。すぐにあったまるし暖かいけど高いんですよね・・・ガスは。エアコンと電気ヒーターがあるからそれでよかったのに・・・。
都内在住なのでやせ我慢でまだ使っていませんが、いつもはエアコンを使っています。 灯油のヒーターも持っていますが、灯油を買いに行くのにも寒いし、ガソリン代がかかるので、ここ数年は使っていません。 それに喉が弱いので、つけるとすぐに喉が痛くなるんですよね…
湯たんぽです。 暖房は極力使いたくないので、フリース素材の服を着こんで湯たんぽを抱っこして いるとかなり温かいです。それでも足りないときは電気ヒーターを付けますが、今のところは 湯たんぽで足りてます。
今年も暖房は使うつもりないので、厚着で頑張ります。 一応こたつはあるんですが、ここ何年間か使用してません。
石油ストーブ(床暖房式)が一番効率よく暖房効果が上がると思います。灯油も値下がり傾向ですし、やはり暖かさがちがいます。
うちは基本的にはエアコンの暖房。特に寒い時だけハロゲンヒーターを併用します。
電気ストーブとハロゲンヒーターです。 家族全員、灯油のニオイがダメなので、電気に頼っています。 湯たんぽも愛用しています。
福岡県から大きめの石油ファンヒーターです。ただ、東北にいたときに買ったものなので小さいストーブでも事は足りるかもしれませんが小さいストーブ買うのももったいないので使ってます。エアコンの暖房は電気代が高く付くので使ってません。一番良いのはコタツ+どてら(綿入れ)でしょうね。
今年からは石油ストーブonlyとなりました。 節約のためです、一番安上がりなので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る