そろそろ忘年会の声が掛かり始める頃。 あなたは今年、忘年会は何度ありそうですか。 また、その忘年会はどんな仲間ですか。
今のところ、確実なのは、7回ぐらいありそうです。 以下のグループです。 ・地元の友人(中学時代の同級生) ・高校時代の同級生を中心としたグループ ・会社関係。職場での同じプロジェクト(会社はそれぞれ異なる)の同僚、および、おエラいさん。 ・野球チームの仲間×2 ・ソフトボールチームの仲間×2 他に、野球やソフトボールチームの仲間やこじんまりとしたグループでの忘年会があるかもしれません。 毎年、12月の週末はアルコール漬けです(笑)
並び替え:
私は2回で職場と友達です。 ただ主人が5~6回あって、家計を悩ませます。
2回です。会社と友達です。
1回かな?職場の仲間
今年は1回でしょうか。 仲間の集まりです。忘年会というよりは集まる程度が多いです。
去年は会社で1回・接待で3回・お呼ばれで3回でしたが今年は今のところ会社で1回接待1回お呼ばれ1回です
1・面倒で行きたくない、会社の忘年会!しかも、今年は旅館にお泊りで!! 2・お友達と。 3・彼と。 3会ぐらいの予定です。
3回ぐらいを予定しています。 全て会社関係ですが、もしかすると転勤の内示が出る頃なので あと1~2回増えるかも。
・職場の忘年会 ・前の職場の友達との忘年会 ・仲のいい(短大時代)友達同士の忘年会の3回あります。 あまり飲まないように気を付けます。
例年通りだと、会社関係で3回とその他が1回の計4回です。 まず、12月の第一金曜日に、会社の主事職会の忘年会、 次に、12月の第二週に、会社の課内の忘年会、 そして、12月の第三週に、会社の係内の忘年会、 最後に、バンド仲間のマージャン兼忘年会で締めくくります。
旦那は、地元の青年部と、農協、同窓会、消防で四度ですね。 会費が高い…
1回だけです。 友人とですが、毎年恒例です。
最低であと5件はありますね。 会社と友達、先輩などです。 暴飲暴食にならないように気をつけねば!
3回くらいです。会社、自宅周辺、友人関係です。
公式には3回くらいだと思います。会社関係の忘年会です。しかしながら、忘年会と言わなくても友人関係との飲み会、忘年会の下見、忘年会の予行練習などと称して、12月は、飲む機会がやたらと多くなりそうです。
3回程度かな。1度は会社仲間。2度目も違う会社仲間。3回目が家族での忘年会。
たぶん無いと思います。 5年前から我社の忘年会がなくなり、取引先からも声が掛らなくなりました。 これも景気のせいでしょうか?
多分、1回かな?? 新年会は、私の送別会と兼ねてかもしれないな。。 全て職場です。
1回です。会社の忘年会です。
1度だと思います。会社の忘年会です。
3回は確定してます。 自営なので.ほとんど呼ばれます。 仕事関連の仲間と別会社の社長に呼ばれますね
4,5回あります 会社とかですかね あと同級生で、地元に残っている10人くらいで毎年やってます
職場と友人・知人達の2回ですね。 毎年やってます。
おそらく2回です。 派遣先の忘年会と、会社の忘年会です。
忘年会は3回くらいです。 職場の忘年会、友人との忘年会、習い事仲間での忘年会。 一番楽しいのは友人たちとの忘年会ですね。
毎年同じような忘年会ですが。 会社の方達との忘年会。 地元の友人との忘年会。 旦那の友達との家族ぐるみでの忘年会。 家族・両親(自分の)・おじ・おばとの忘年会。 だいたいこれぐらいですが、友人との忘年会がもう1件増える可能性はあります。
会社と知り合いの二回。 毎年そんな感じです。
残念ながら1 、2回あるかないかですね。 1回は兄弟で仲の良い友達を」交えて。 2回目はママ友かな。(お誘いがあれば)
忘年会は5から6回の予定がありますが、フルに出るのは職場だけです。あとは同期会・同窓会・クラブ仲間・町内会・友人知人で時間は30分だけ。冬場は鍋料理中心なので暑くて嫌なんです。
会社と仲間内の2回はあります。後はどれだけ増えるかなぁ。
2度あります 1度は「勤務会社」 1度は会社のOB(以前勤務していた会社)
3回です。 職場の全体、部署ごと、友人と。 年末が楽しみです。
なかのいい友達同士での忘年会と、会社の同じ部の人との忘年会の2回です。 もうそんな季節になったんですね。
1回ですね。気の合う仲間内でやります。
友達同士で1回ですね、現在は働いていないので。
年々、数が減ってきています。40代になってからは3回程度ですかね。さみしい~。。。 職場1回 あとは友人です。
仕事で一回だけ。 ちょいと寂しいので仲間との忘年会を2回ぐらい企画しようかなぁ。
仕事絡みで2回 仲間内で3回です。
仕事関係で最低3回、仲間うちで2回ぐらいですかね。
会社関係で2回 友人関係3回 (同年代の仲間で女性だけ・中学のクラス会・以前の会社の仲間) きゅうに呼び出されることもあるかも? 一緒に飲んでいてつかれないメンバーで楽しく飲めるのがいいですね。
主に仕事仲間の部門別、グループ別に5回程度。 職場の課で、その部。 業務上関連のある仲間。 同期の仲間 昔の部門の仲間 ただの飲み仲間(いつも飲んでる人たちではあるが)
同窓会、ゴルフ仲間が2個、異業種関係が2個、業界関係が3個、そして会社が1個。11月末からスタートの予定です。
最低4回。 会社、親友、ボランティアグループ、家族。
バドサークルで1回、友達と1回くらいですね~☆ 楽しみです^^
会社、会社同期、寮、ラグビークラブ、元高校同級生、友人、家族で最低これで、+αで10回くらいでしょう。
2回の予定です。 一度は会社でもう一度は家族で
景気の後退で、回数は減りそうです。 会社主催も中止予定、取引先との忘年会も今の所お声はかかりません。 個人的に友人との忘年会が3回ある予定ですが、2回ぐらいに減る可能性は有ります。 今年は年末の体調不良は解消される可能性が高いです。
職場で1回です。あとは未定です。(多分新年会になりそう)職場の人です。
会社の忘年会とカレシの最低2回はありますね もしかしたら、カレシの友達も加わるかもしれません
予定は2回。 会社関係と同級生の集まりだけです。
今のところ3回です。 高校時代の友達、以前の会社、今の会社
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る