すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » ゲーム・おもちゃ » ゲーム全般

質問

終了

プレーステーションの最初の機種を持っていますが、既に持っている価値はないのでしょうか。

• 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-11-09 00:44:34
  • 0

並び替え:

価値はないかもしれませんが、使えるのであれば使ったほうがいいと思います。私は壊れる前まではPSのソフトをPSone(PSの小型バージョン)で遊んでいました。

• 回答者:Z2 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

買い取ってもらえない場合もあります。それでも、ソフトは中古でまだ出てますね。

• 回答者:respondent (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

プレイステーションでしたら他の回答者どおり価値はありません。

が、プレイステーションポータブルでしたらそれ相当の価値はありますよ。
ソフトウェアバージョンが1.00のものでしたら現在も現行モデルの定価くらいで買取しているお店があるくらいですので・・・

ちなみに自分はプレイステーションポータブルの1.00品もってます。

別の知り合いにくれるなりするのが無難でしょう。

この回答の満足度

価値はないです。でも、なぜか捨てられないです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

価値はないですが、500年後なら・・・・・・・・。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

価値は期待しない方がいいかと思います。たまにしたくなりますよね!

• 回答者:知識人 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分はPS2をDVDプレーヤーとして追加しましたが、PS用ソフトの互換性に問題がなかったのでそれまで使ってたプレステ初代は以後使わなくなってしまいました。
厳しいと思いますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

こちらを見て頂ければ価値の無さが分かります。

http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084041574-category-leaf.html?alocale=0jp&apg=1&s1=bids&o1=a&mode=1

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

価値はないと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

押入れに眠ってます。売り時を逃しました。SSも隣にいます。
PS2の互換性を考えると価値は無さそうです。
1000円くらいで売れそうです。

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

PS2購入時に親戚にあげてしまいました。

特に不具合はなかったのですが、一部の部品が壊れて正常に起動しないことが多くなったためです。

今、昔のスーパーファミコン本体、地元の買い取りチェーン店では3,000円程度の値がついています。大切に保管していれば、希少価値が出てくるのでは?

• 0
この回答の満足度

PS2も持っていますが、未だにそちらを使わず初期PSを使ってます。
何故なら、初期PSが使いやすいから・・・。
おかげでPS2、DVD見るのに一度使ったきりで使ってないです…^^;
多分、壊れるまで初期PS使い続けます。
なので、私には価値ありますね~。
売るには価値がないでしょうけど^^;

• 0
この回答の満足度

そう思って持っている人もたくさんいるはずです。売り出した台数が半端じゃないですから価値は出ないです。

この回答の満足度

初期のファミコンが価値が出たのと同様
後々 きますよ。 
なので しまっておきましょう。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

よほどお好きなソフトがない限り処分した方が良いと思います。

• 回答者:Sooda! くん (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

少なくとも、今あなたが持っていて、やりたいゲームが有るなら、価値は有ります。
しかし、あなたがゲームに冷めてしまったら、価値が無いかも知れません。

• 回答者:知識人 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

発売当初の型番のものなら、いずれは価値は出てくると思いますよ。
私も使ってませんが、今でも持っています。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

お好きなソフトがなければ持っている意味はないかも知れませんね。
その人、それぞれと思います。

• 回答者:respondent (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

もうほとんど意味ないですね。
ソフトも中古でしか売ってないし。
最低でもPS2になってますよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

あと10年すればまた価値は上がりますよ。

• 回答者:知識人 (質問から1分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る