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カスピ海ヨーグルトを食べてみたくて、
先日、市販のものを初めて購入して食べてみました。

が、よく聞く「粘り気がある」というのが普通のヨーグルトと全く変わらず
よさが全然わかりませんでした。

どれくらい粘るものなのでしょうか。

自分で作るのではなく、市販のもので
おススメのメものはありますか?

ちなみに私が購入したのは大手メーカーのものでした。

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-11-09 01:20:25
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南日本酪農協同組合の

カスピ海風のヨーグルト。

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参考になりました。回答ありがとうございました。

もう10年以上培養してます。保存に失敗して、友人にもらいに行ったこともあります。

粘るというか、蜂蜜のようになかなか途切れないですね。

  • 回答者:respondent (質問から19時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

私は親が作っていたものを食べたので、タネのメーカーなどはわかりませんが、粘りはなかったです。とろ~~っとしていてまろやかでした。

  • 回答者:知識人 (質問から9時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

粘り気があるというか普通のヨーグルトよりもとろ~んとした感じです

  • 回答者:mame (質問から21分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

市販のものでは私はプチダノンが一番好きですが・・・プレーンヨーグルトはあまり好きじゃないのでわかりません、すみません。
カスピ海ヨーグルトの粘り気は、牛乳をすくなめにしたり、一日のところ何日か放置しておくと固くなりますよ。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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