結婚してからもライブや観劇や映画に行かれてますか? それとも忙しくてとか経済的な理由で行けなくなるのでしょうか?
並び替え:
月に1度くらい映画に行っています。割引の日があるのでその日を狙っていきます。 割引でない時は、やっぱりいけないですね。
結婚前よりも、ライブに行く回数は増えました。 結婚後の方が、自由になるお金が増え、 地方都市に転勤したため、チケットが取り易くなりました。 ZARD、大黒摩季、渡辺美里、森高千里、ユーミン、 中村あゆみ、米米クラブ、安全地帯、さだまさし、その他もろもろ…
子供が生まれるまでは好きなアーティストのライブに行ってました。 今は全く行ってません。 しばらくは無理かなぁ‥
結婚当初は行ってましたけど、子供が出来てからは、時間が取れなくて行ってません。 手が離れたらまた行くと思いますよ。
子供が大学に入ってから少しづつ行くようになりました。ライブではないですけど、野球の応援が、二人で一番盛り上がります。
映画には、行きますが、 ライブ・観劇は二人共あまり好きではないので。。。 二人で節約して行けば、色々な所に行けると思いますよ!
映画は待ってたらすぐにTVでしたり、DVDが出るのであまり観に行かないですが、 今の季節だったら紅葉とか、ドライブに行きます。 スーパーへのお買い物はしょっちゅう行きますよ!面倒だけど、仕方ない・・
結婚後夫と出かけた事すらなくなりました・・・・。 今では子供と映画でもライブでも野球でも行ってます。 パパ抜きで・・・。 経済でも時間でもなく、うちの場合は気持ちです・・・。
映画などは一緒に行きますよ。 ライブは友達と行くことが多いけど 好きなバンドとかなら一緒にいってくれます。
結婚してから・・ 映画は自分の時間の都合で行く事ができるし、値段も安いので行きますが、 ライブは決められた日にちで、夜がほとんどなので行けなくなりました。
見たいものがあれば行ってます。 結婚してからの方が多くなったかもしれません。
そのくらいは普通に行きますよ。 数万かかるもんでもないですし。
映画には行きました。 でも、ずっと座っていて二人とも腰がいたくなったので、それ以降は行ってません。 レンタルして家でゆっくり見たいと言うのが二人の意見の一致です。
主人と好みが合わないので2人の好みが合った時だけ行ってますね。時間とか経済的な理由ではないです。
映画はよく行ってます。 気になる映画のみだけですけども。
ライブは行かなくなりました。 映画は夫婦で時々行っています。
子供が出来てからの 行動リズムは 子供優先なので 行きたくても行けません。(泣)
映画は、ちょいちょい行きますよ。 特に私が50歳の声を聞いてからは、50割というサービスをしている映画館があるので、そこだと一人1000円で観れます。嫁さんは映画が観たくなるとよく私を利用しています。
映画へ行ってます♪ 子供が一緒だとアニメとかファンタジーです。 夫婦二人のときは好みのものです。 ライブや観劇は興味が無いので行きたいと思いませんが、機会があれば行きます。
子供ができるまでは、映画によく行きましたが、 子供ができてからは、なかなか思うようには行けません。 それでも1年に何回かは、子供を親に預けて映画へ行きます。 二人でデート気分で。 いつまでもそういう関係でいたいので・・・
結婚してからも映画やライブを見に行ってます。 ただ、子供がいるので、結婚する前よりは行ける回数が減りました。
もっぱら子供の見たい映画につれていくというパターンですが、若い頃より映画の頻度は増えてます。
行ってますよ。月に5回ぐらい行ってたのが3回ぐらいに減りましたけど。
ライブや観劇はまったくなくなりました。 観劇は独身時代からいったことがないです。 ライブをいかなくなったのは経済的な理由もあるでしょうが、頑張ってチケットをとったりするほど、ライブに行きたい好きな歌手がいなくなったからです。 映画はよく行きますよ!
行きました。 全て招待券ですね。 自分で買っては行かないですね。
行ってますよ~ 映画は残念ながらレンタルDVDにしましたが ライブは時間が合えば行ってます。 経済的にと思うのでしたら 毎月コツコツライブ貯金してはどうでしょうね?
結婚してからも全然行けると思います。 それよりも、妊娠して子供を出産して~という頃の方がいけなくなるのではないでしょうか。 子供がある程度大きくなれば、また行けるようになると思います。
結婚してもいきますよ~^^ ライブは子供がいると、親にあずけられるときはいきますが。
結婚しても映画は見に行きましたね。 でも子供が出来てからは行けなくなりました。 預けられないし…
ライブは一度だけ行きました。 映画は行きません。 経済的理由ですね。 映画はそのうちテレビでやるからいいやと関心がないです。
ライブや観劇は回数が減りました。 行きたいと思う興行が少なくなったからです。 映画や美術館などはかわりません。 興味があれば5000円でも行くが 興味がなければ100円でも行かない。 そういうものではないのでしょうか。
チケットが高いので、結婚してからはほとんどコンサートに入っていません。映画も映画館に行かずテレビで放送するまで待っています。
私の場合は経済的な理由というより子供の存在が大きいです。 子供が生まれるまでは夫婦で行っていましたが、生まれてからはしばらくの間全く行きませんでした。(夫は時々行っていましたが) 子供の成長とともに子供も楽しめる映画を見に行くようになったり、中学生になった今は一緒にライブに行ったりするようになりました。
以前はよく行ってました。新聞販売店から、無料チケットを毎年貰っていましたから。 今は、日経一本なので、無料券が入らないので行きません。別に、忙しいとか経済的な問題ではなく、お金を出してまで観に行きたくないだけです。
結婚してからは、独身時代に行っていた映画・ライブ・展覧会等に行くことを一切してません。 経済的な事もありますが、独身と違って自由になる時間が少ないので行けません、という事です。 ライブは夕方始まりですが、夕方と言えば晩ご飯の支度がありますし、最近は金額も高いように思えますので無理ですね。 映画は、今すぐ見なくても後々レンタル等で見れるからいいかなって感じです。 展覧会(絵画・博物館等)は、移動時間を考えると会場についてもゆっくり鑑賞でき無くなってしまうので無駄かな・・・・になります。
チケットが取れれはですが、サザンのライブには家族で行ってました。 活動休止が残念です。 映画も嫁と見に行きます。 自営なので平日仕事が無い時に行ったりします。 平日は映画が安く見れる日が多いし、空いていていいです。
結婚前はよく行っていましたが、夫がそういうのに出かけるのが嫌いなので、めったに行かなくなってしまいました。 ライブの楽しさを一緒に感じたいんですけどね・・・。
下の子どもが高校生になった頃から、映画、コンサート、観劇に行く機会が増えました。 そのころ、私も仕事をして小遣いも増えましたので…。 金銭的には楽でないですが、残された時間を、節約してすごすか、使いたい時に使っていくか…悩むところです。 でも人生は取り戻せないので、来年以降不景気になっても、 回数を減らし値段を下げてでも、行きたいのは行こうと考えています。
結婚してからはめっきり行けなくなりました。 今は違う趣味を見つけているので、興味も無くなってしまったのもありますが・・・。 映画は今年、子供達とポニョを見たのが映画館は何年ぶり?っていう位久しぶりでした。
社内恋愛だったので結婚してからは映画館に行く回数は増えました。子供ができてからは激減しました。経済的な理由ではなく、時間の使い方が大きく変わりました。
子供が成長しお金がかかるようになると、経済的理由及び時間がなくて無理になりますね。 最近ライブや映画に行く回数は激減してます。
私は結婚してからの方が映画に行く回数は増えました。 月に1本は見ていますね。
安室ちゃんのライブだけは欠かさず行ってます。(年3回前後) これが励みで毎日生きてるって感じですから。。。。
行ってます、年に数回なのでたいした負担でもないので。
結婚してからライブや観劇や映画にいってません。 小遣いせいなったのでレンタルで済ませています。
回数は減りましたが見に行ってますよ。 私の場合は映画が多いですが年に5~6回は行ってます。
変わらずに行っていますよ。 元々それほど多く行っていたわけではありませんが、 気になる映画やライブがあれば気軽に見に行っています。 デートという感覚ではなくなりますが、一緒に出かけるのは 楽しいですよ。
経済的理由はありませんが.結婚してからの方が多いですよ。 コンサートとか.映画がほとんどです。今年は15本は観ています。 コンサートは今年3件だけですが
映画は元々興味が無いので行きません。 ライブは行っていますが、主人同伴です。主人と共通のファンのライブにしか参加していません。 何となく自分だけ弾けてくるのが申し訳ないという理由です。 お金も自分だけ使うのも…と思い一人で出向く事は無いです。(何を置いても、どうしても行きたい!と思うライブが無いという現実もありますが) 一応、相手に気を使ってます。
妻とはよく 映画に行っています。 二人とも新作を劇場で見たいのでよく行きます。 ライブは・・・ 音楽性の違いから行かないです。
行っています。子供(大学生)ともいくことがあります。音楽の趣味が一致しているので。チケットはこっち持ちですが。
結婚して子供もいないのですが、ライブや観劇や映画に行く回数は減っています。独身の頃は会う理由を作るためにいろいろ行っていましたが、いつも会えるので特に出かける必要もないかなという感じです。たまには映画くらいは行ってますけどね。 代わりに旅行に行く機会が増えました。それからウォーキング大会に参加したり、山登りに行ったり健康的に過ごしてます。
結婚してからも行っています。 私達はむしろ結婚してからの方が映画に行く回数は増えました。 子供が産まれ、一時期は少し減りましたが、実家に預けられるようになってからは、またポチポチ行き始めました。
一緒に遊びに出かける理由がなくなるんですよね。忙しいのにわざわざ時間を作ってそういうことしませんね。そういうことより、用事とか買い物とかに行きますね。
もうすぐ結婚されると推測いたします。 結婚して12年たちますが今でも年に2回ほどは夫婦で平日映画を観に行っております。 たしかに経済的には結婚して子供をもつと苦しくなります。時間もなかなか作れなくなります。 でもそれは一時的なもので子供が小さいうちはなかなか時間が作れなかったり、経済的にも無理だったりした時期もありましたが、その間はレンタルで我慢していました。 子供も大きくなった今、平日子供が学校へ行っている間に夫婦で観に行っています。 平日だと1000円で入れる日があったりするので。
結婚してすぐ子供が出来たので、 ライブや観劇はしばらく行けないです。 映画はレンタルに変わりました。
子供が生まれるまでは、よく行きましたよ。生まれてからも、たまに実家に預けて行っていましたね。
映画に行く回数は減りましたね 独身時代は、月に2本は見てました 結婚してからは、経済的な理由でレンタルばかりです
経済的にほとんどいけなくなってます。 気分も結婚前とは変るしね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る