文面からあなたは落ち着いたお母さんのように思えるので
きっと、きちんと言わなければならない事柄を伝えクレームではなく「話し合い」をされたように思うのですが・・。
しかし、どうして、意地の悪い人って、どこにでもいるのでしょうね。。
たまたまヘンな親に話し合いに行ったときに見られたのでしょう。
悪く悪くなんでもとるような人間、うわさを流す馬鹿者はほんとイライラしますね。
少なくとも、耳打ちしてきた人はあなたのことをモンスターペアレンツだと思ってないということですよね^^
だからあなたは違うんだと思います。もしほんとにみんながそう思うならきっとその方も避けることを選ぶと思うんです。
この辺でのモンスターペアレンツの認識、私もそうですが
「いわれの無いクレームを学校に言いに行く人たちのこと」
ですよ。
例えば、「うちの子が髪型を変えたのに気づいてくれなかったといって子供が傷ついた!
ちゃんと子供をみてない証拠だ!」など、バカかと思うようなことをクレームとして言う人。
こんな風なすごい人たちのことだと思っています。↑
むしろ、あなたのことをそういう風に中傷する人間の方を、モンスターだと思います。
世間でもそうだと思います。
ショックですが、そんな馬鹿者はほんの一部だと思うのでいずれ飽きれば言わなくなると思い元気出してくださいね!
- 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4時間後)
-
1