ビビンバの材料に何をつかいますか?
人参・ホウレン草・豆もやし・きゅうり、それぞれをナムルにしたもの。 味付けしたミンチ肉、タマゴですね。 でもナムルに適してる野菜ならなんでもおいしいと思います。 以前、さやえんどうを細く切ってナムルにしてみたんですが、これも美味しかったので合うと思います♪
並び替え:
わらびや桔梗の根、もやし、きゅうりなどのいろいろなナムル(韓国風野菜のおひたし)や白身魚、牛肉、錦糸卵などをいろどりよく並べ、コチュジャン(とうがらしみそ)を入れてまぜまぜ~かき混ぜて食べます。
大豆モヤシ、ホウレン草、ニンジン、ゼンマイ、キムチ、牛肉、玉子です。
ナムル(大豆モヤシ、ホウレン草、ダイコン、ニンジン、ゼンマイ)、薄切り牛肉 と 玉子の黄身 です。
もやしナムルとキムチと青菜です
豆もやし、にんじん・ほうれん草・きゅうりのナムルとキムチで作ります。 たまにキムチの代わりに肉味噌で作ったりもします。
もやし キムチ たまご など
もやしと生玉子、ごぼうニンジン、キノコです。 あとはカルビか合挽きです。
豆もやし、小松菜、人参、大根のナムル、牛ひき肉のそぼろ。
鶏ささ身、ほうれん草、わらび、人参、もやし、大根、胡麻 です。
私は材料をそろえるのが面倒なので市販のビビンバの素(具入り)を使っています。 日本ハム http://www.nipponham.co.jp/products/rice/han_sumibibi/index.html http://www.nipponham.co.jp/products/rice/bibimpa_gu/index.html ほかのメーカーからも出ていたと思うのですが思い出せません(^^;) ただ牛肉の量が少ないので別に炒めて増量しています。 気になる味についてですがちゃんとおいしいですよ☆
ほうれんそう、にんじん、豆もやし、肉そぼろ 気が向いたときに卵も。
豆モヤシ、ぜんまい、小松菜、人参、大根のナムル。 牛ひき肉の味付けそぼろと半熟ゆで卵。 最後に上からもみ海苔をかけます。
もやし(さっと茹でてゴマ油、塩で味付け) ホウレン草(さっと茹でてゴマ油、醤油、すりにんにく、砂糖で味付け) 温泉玉子 カルビ肉(適当に切って市販の焼肉のタレで味付け) キムチ です。
牛肉、ほうれん草、にんじん、ぜんまい、大豆もやし、キムチ、温泉卵を入れます。
もやし あいびきのミンチ にんじん ほうれん草 キムチにたまごですね。 大好きでたまにつくります
もやし ひき肉 ほうれん草 にんじん わらび キムチ 卵
牛肉、豆もやし、人参、大根、ほうれん草、キムチあたり・・・・ わらびは手に入るとき・・・一袋買っても後あまり使わないので。 うちは卵は温玉で載せます。
もやし、ほうれんそう、ゆでたニンジン、茹でた牛肉or豚肉、 温泉卵を最後にトッピングです。
豆もやし、人参、大根、わらび、ほうれん草(なければほかの葉物野菜)のどれか3種類くらいのナムルと牛肉、卵黄です。 月一で石焼ビビンパをやっています。
===補足=== キムチを忘れていた!
卵とモヤシが必須です。
もやし ほうれんそう だいこん にんじん キムチ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る