5ポイントです。 よく家で作る我が家定番の、何ら見栄のはってないごく普通の野菜炒め・肉野菜炒めで使う材料は何ですか? 塩・こしょう以外の材料全部教えて下さい。 あと性別を教えて下さい。
キャベツ(又は白菜)、タマネギ、キノコ、もやし 豚肉(またはウィンナー) 我が家ではピーマンは入れません。 嫌いな家族が居るので・・ 男
===補足=== ベストありがとうございます。 私はピーマン大好きなので、 食べたいのですが・・・
並び替え:
20代男性です。 もやし ハム にんじん ピーマン ぐらいですかね。 味付けはしょうゆだったり、ソースだったり、塩だったりします。
女です。 キャベツ、ニンジン、玉ネギ、豚肉、もやし、 生姜、醤油、ニンニク、焼肉のタレ、ウスターソース 結構てが込んでます。
豚肉、レタス、にんじん、もやし、焼肉のたれです。 男性です!
豚肉、キャベツ、ニラ、もやし、たまねぎ、にんじんです。 しょうゆ、酒、砂糖、白ゴマ、おろしニンニクを合わせたタレで炒めます。 女性
豚肉、キャベツ、しいたけ、人参、たまねぎ、もやし、醤油少々 男性です
自分のお母さんはよく、豚肉、キャベツ、もやし、ピーマン、ごま油などなど入れてました! 他の材料忘れましたww
===補足=== あ、ちなみに男性です^^
キャベツ、モヤシ、ニンジン、ピーマン、エノキ 男性
キャベツ、ニンジン、玉ネギ、ピーマン、豚肉焼肉のたれ男
にんにく、しょうが、カレー粉、中華味のもと、焼肉のたれ、醤油、味噌、ソース、ケチャップ、ジンギスカンのたれ等です。
豚肉、もやし、キャベツ、ピーマン、ニンジンです。 女性
キャベツ、ニンジン、タマネギ、ピーマンです。 たまにモヤシも入れます。 女性。
材料:もやし、ピーマン、豚肉、しいたけ、まいたけ、キャベツ、玉ねぎ調味料:オイスターソースと濃口醤油よく使います女性です。
にんじん、玉ねぎ、きゃべつ この3つです。 女性です。
キャベツ・もやし・にんじん・ピーマン・豚肉です。 味付けは焼肉のたれです^^ 塩コショウよりこっちの方が好きです♪
豚肉、キャベツ、ピーマン、たまねぎなどです。 焼き肉のたれで食べてます。 男です。
基本は、豚肉、玉葱、人参、ピーマン、キャベツですが、冷蔵庫の在庫の関係でえのきやもやしが入ることもありますよ。 塩コショウの外はめんつゆです。。。 女、一応主婦です。
もやし、豚肉、にんじん、なす 男
その時にある季節の野菜。最近はキャベツに玉ねぎ・きのこ類・もやしに肉(ソーセージやポーク・細切れ肉など)を炒めて、塩・コショウに仕上げに醤油をひとたらし。 すばやく作りたい時は、焼肉の塩だれで味付けします。 女性
キャベツ・しめじ・豚肉に焼き肉のたれ(黄金の味)ですね★20代・女です。
きゃべつ、たまねぎ、豚こま、にんじん、えのき、ピーマン、なす、ときどきかぼちゃ
===補足=== 記載事項追加です。男です
もやし、キャベツ、ニンジン、豚肉です。 味付けは焼肉のたれを使いますね。 当方、男性です。
じゃがいも、ピーマン、ニンジン、キャベツです しょうゆとかいろいろです 女です
キャベツ、ピーマン、もやし、にんじん、豚肉ですかね…。 場合によってはエリンギなどのきのこ類を入れたりします。 女です。
キャベツ、人参、ピーマン、豚肉、もやし、たまねぎです。。。 味付けは、焼き肉のたれです!! 女です。
キャベツ、 ピーマン、ニンジン、ですかね。 男です。
キャベツ、ニンジン、豚肉、もやし。 味付けは塩コショウではなく醤油のみです。 男性。
キャベツ ニンジン もやし ピーマン 少々の豚肉ですね
牛肉、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ・・・ですねw 女ですw
キャベツ ニンジン モヤシ シメジ 豚肉 です。 塩・こしょうは使わず、焼き肉のタレとかぽんずで味付けします。 女です。
たまねぎ、にんじん、たまご、ねぎ、ピーマン、ベーコンです 男性です
キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、もやし、しいたけ、ベーコンです。 味付けは塩の代わりに中華味を使うことが多いです。 女です。
キャベツ。ニンジン。もやし。ピーマン。豚肉ですね。 女です。
たぶんSoodaの不調で4重回答になっていると思うので、一番初めの回答だけ5にしておきますね。
キャベツ、タマネギ、モヤシ、ピーマン、ニンジン、豚バラです。 男
キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、ピーマン、ウインナーですかね? 女です!
ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、キノコ、ニンジン が定番です。 味つけは塩コショウが中心ですが、オイスターソースもいいです。 時々ですが、湯がいたゴボウを入れるのが好きです。
===補足=== 男 です。 .
キャベツ・タマネギ・ニンジン・もやし・ピーマン・パプリカ等からそのとき冷蔵庫にあるもの、安売りしていたもので作ります。 お肉を入れる時は、豚バラです。 女性
もやし、ピーマン、きゃべつ、人参です♪ 味付けは、ソースと塩コショウですね★めちゃくちゃ美味しいですよ♪今度是非、試してみ下さい! 24歳、女です。
===補足=== 書き忘れましたが、味付けに?醤油、中華味の素も入れますね♪是非お試しあれ!
ごま油に長ネギみじん切りを熱したあと 豚肉、もやし、きのこ類、人参など、冷蔵庫にある野菜を入れ 塩、しょうゆで味を整えます。 こしょうは子供がいるので入れません。
===補足=== 書き忘れました、女です
豚バラ もやし にんじん 男
30代女です。 我が家の野菜炒めの基本は、サラダ油に刻みニンニク&しょうがを熱し、具はもやし・豚コマ、最後に粉末の鶏がらスープの素で味付けのシンプル野菜炒めが基本です。 シンプルで美味しいです。
きゃべつ にんじん たまねぎ ソーセージ です。 男です。
豚バラ肉、もやし、キャベツ、人参、シイタケ、小松菜です。 人参はなければ入れません。とろみをつけるときはキャベツの変わりに白菜にします。 味付けは粉末の中華だし+醤油。または塩コショウ。ごま油で風味付け。
===補足=== 性別忘れました。女です。
5ポイントゴチになります! キャベツ、シイタケ、もやし、タマネギ、お醤油を少々です。 これで充分です。 余裕があれば、豚肉少々! 男です。
キャベツ、もやし、椎茸、豚肉、玉ねぎ、にんじんです。男
キャベツ、たまねぎ、ニンジン、豚バラ肉、もやし、ニンニクの芽です40歳 男性
豚バラ肉、にら、キャベツ、もやし、焼肉のタレを少々 女性
キャベツ、たまねぎ、ニンジン、小松菜、ピーマン、豚肉 が多いです。 男です。
生椎茸などのきのこ類、キャベツ、人参、 玉葱、ピーマン、もやし、牛肉などですね。 味付けは、焼き肉のタレですね。 男です。
キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、ピーマン、豚肉。あればかまぼこ。たまに白菜。 ソースだったり、焼肉のタレだったり。
たまねぎ、キャベツ、ウインナー、人参、もやしです。 調味料はウエイパーです。 30代女性です・
基本家にある (残り物)材料で作ります。タマネギ キャベツ ブロッコリー もやし キノコ 何でも炒めれるならOKです。 ダシ粉の少ししょうゆです
===補足=== 30代 女性 忘れていました
まったくの自宅バージョンですね^^キャベツ、人参、玉葱、ピーマン、もやし、豚肉です。気が向いたら、しめじを入れるぐらいで、味付けは、塩コショウとニンニク、すこーしだけ醤油です。女です
ニラ、エノキ、シメジ、白菜、キャベツ、もやし、豚肉、牛肉、ツナ、ピーマン、人参、ナス、ゴーヤー、ズッキーニ、 醤油、オイスターソース、酒、みりん、ケチャップ、マヨネーズ、鶏がらスープの素、 これを組み合わせで、週に何度か食べます。 女性です。
女です。キャベツ、もやし、にんじん、ピーマン、豚肉、タマネギ、しめじか椎茸味付けは醤油、たまにラー油を何滴か垂らして風味づけします。
豚肉か牛肉、もやし、ピーマン、ニンジン、たまねぎ、しめじですね。 男
豚肉か鶏肉、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しめじか椎茸、キャベツです。 男性です。
豚肉か牛肉、もやし、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、きのこです。女性。
ピーマン・もやし・豚肉・たまねぎ・にんじん・しめじ を入れます。 男です。
ツナ缶、キャベツ、もやし、ニンジン、玉ねぎ、しいたけ、最後に卵をかきまぜる。 ツナ缶の味がついているので たれはつけないです。 はじめに玉ねぎだけを炒めて甘みを出しておきます。
材料:豚肉、たまねぎ、キャベツ、人参、ピーマン味付けにはオイスターソースを入れます。
もやし・にんにくの芽・玉ねぎ・きのこ・竹輪か厚揚げ(肉は苦手なので入れない)・ 味付け:味覇+水溶き片栗粉であんかけ風にします。 あれば、キャベツ(白菜)・人参・ピーマン・茄子も入ります。 冷蔵庫の中身で毎回中味は違います。 女性
もやし、キャベツ、ニラ、魚肉ソーセージです。 1人前80円くらいです。 男
ある物を使うので適当ですが キャベツ、人参、ネギ、しめじ、ニラ、もやしを入れて 醤油かコンソメで味付けすることが多いです。 女性です。
野菜はあるものなら何でも使います。 キャベツ、にんじん、玉葱、ニラ、もやし、えのき、シイタケ、エリンギ、シメジ、なす、ゴーヤ、ピーマン… 肉は使うとしたら豚肉、でもなくてもOKです。 調味料は醤油か焼き肉のたれを使います。 女
野菜炒め・肉野菜炒めに共通して使うのは キャベツ、もやし、にんじん、たまねぎ、ピーマンです。 野菜炒めにはウインナー、肉野菜炒めには豚肉を使います。 味付けには焼肉のタレもしくはウスターソースを使います。 男性
キャベツ、モヤシ、タマネギ、ニンジンです
キャベツ、たまねぎ、にんじん、あればしいたけです。 オイスターソースも使うと簡単においしく出来るので使います。(我が家では常備しているので)
豚もも肉(ない時はハムかウィンナソーセージ)・キャベツ・玉ねぎ・人参・椎茸・もやし です。 たまにピーマンを入れることもあります。 味付けに鶏がらスープの素かチキンコンソメまたは 普通のコンソメを入れることもあります。 女
豚肉、人参、たまねぎ、ピーマン、もやし、きゃべつ。 焼肉のたれか、とんかつソース&ケチャップです。 女性です。
豚肉、竹輪、キャベツ、人参、タマネギ、ピーマン、モヤシ、椎茸orしめじ、焼肉のたれです。 男性です。
もやし、人参、玉葱、しめじ、ピーマン、肉を入れる時は、鶏肉を薄切りして使います。 男性です。
豚肉・キャベツ・人参・ピーマン・玉ねぎ もやしはあったりなかったり 女性
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、もやし、しめじ、豚肉 です。 女性
女性です。 キャベツ・にんじん・たまねぎ・ピーマン・しめじ・豚肉・オイスターソースです。
豚肉、にんじん、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、もやしです。
キャベツ 豚肉 ピーマン トウバンジャ コチジャン
豚肉 ピーマン キャベツ ニンジン モヤシ タマネギ トンカツソースです。 男性です。
豚肉 もやし 青菜 ウェーバー です。。
・にんじん ・キャベツ ・ピーマン ・豚肉 ・もやし ・卵(たまに入れますw) ・しょうゆ ・鶏がらスープのもと これらを入れますねw 女ですw
豚コマ、キャベツ、もやし、人参、玉ねぎです。こいつらを炒めるだけです。男
もやし・キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・豚肉です。塩・コショウ以外には、醤油又は焼き肉のたれです。男です。
豚肉・もやし・きゃべつ・にんじんくらいです。 30代・男性です。
豚肉、玉ねぎ、キャベツ、あればもやし 焼肉のタレで味付けです。 女
玉ねぎ・人参・ピーマン・キャベツです。 もやしだけの時もあります。 女です。
もやし、キャベツ、ピーマン、きくらげです。 焼き肉のたれを調味料として使います。 女
にんじん、キャベツ、もやし、玉ねぎ、豚肉です。 女性です。
にんじん・ピーマン・玉ねぎ・きゃべつ・もやし・豚コマです。 調味料は塩コショウとウスターソースです。 女性
ブタ肉.キャベツ.モヤシ.キクラゲ.ニンジン.タマネギ.キノコ類ですね 女
豚バラ薄切り(片栗粉をまぶしたもの)、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、ウスターソースです。 女です。
もやし・キャベツ・玉葱です。 女
ピーマン、キャベツ、もやしです。 女性です。
野菜はキャベツ、ニラ、ニンジン、玉ねぎです。 そこにたまにハムやウインナーが入ることがあります。 調味料は、七味も使います。あと、隠し味にほん出しも。 男性。
にんじん、キャベツ、もやし、たまねぎは必ず使っています。 その時にあればエリンギや舞茸、を入れます。 野菜炒めの肉は必ず豚こま肉です。 味付けは塩コショウ、または醤油です。 女性
キャベツ・ピーマン・人参・もやしです。 これに、野菜炒めの時はハム、肉野菜炒めの時は豚肉を入れます。 女性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る