すべてのカテゴリ » マネー » 資産運用 » 先物・FX

質問

終了

FXオプション取引、FXフォワード取引。

本日のライフマイルのゴールドメールを読んだらFXのオプション取引とフォワード取引についての記載が有りました…SVC証券だったかな(因みに私はライフマイルさんの回し者では有りませんが:笑)。

従来FXそのものにも興味は無く(内容は存じておりますが)、FXオプション取引は株式オプション等と大差無いと思う(私的推測)ので気にもしなかったのですが、FXフォワード取引に興味を覚えました。もしかして今頃こんな事を言っている様では遅れていますかね?…^^;。

証券会社に問い合わせる前に手応え等を頭の中でシミュレーション等をしてみたいので、実際の取引経験のある方の感想等をお待ちしております。因みに短期的自由期限の先物取引のイメージですかね?。

FXフォワード取引について『FXと大差ない?』『リスクヘッジにならない?』等の2点のポイントと、欠点利点に付いて何か特徴が有ればご教授願えれば幸いです。

# 本日は現物が薄商いの中、株式先物が大暴れでしたね(笑。この調子でブイブイと突き抜けて上へ飛んで言って欲しいものです。

• 質問者:水辺 遊
  • 質問日時:2008-04-07 22:27:49
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る