以前、無料回収致します。といいながら軽トラが来ました。
2~3度きていましたので「無料で回収いたします。」が魅力で、車を止め私が、電動補助の自転車の回収を頼みました。すると「1500円ですよ。」といいます。
「えー!じゃーやめたわ。1000円にしてよぉ。」といいましたらダメだというので、やめました。そこへ、2階から、夫がプリンターを持ち参上。
「プリンターならね、いいよ。」と、言い出し「もーついでだから、自転車もね。」と、お願いし、子どもの自転車、スキャナー。を回収してくれました。1000円でした。
「仕方ないなあ」といいながら、自転車は、かさばるから積みなおししなきゃならねーよー。子どもの自転車は、引き取り手が無い・・。などとぶつぶつ。言いながら、積み込んでくれました。
お隣の奥さんが出てきて、家の自転車もお願い。といいましたら、「1500円です。」というので、「あらー家と同じにしてあげてよー。」と1000円にさせました。
お金を取り回収し、ロシアか、北朝鮮かは、わかりませんが売るのだろうと思っていましたので、強気に出て正解でした。
- 回答者:respondent (質問から10時間後)
-
1