男の子は何歳までお母さんと一緒に寝ていましたか?
部屋が狭いのでとなりで、ということなら18まで。 一緒の布団は小学校中学年くらいかな。
我が家と同じで、嬉しくなりました。 ありがとうございます。
並び替え:
幼稚園までです。6歳です。
幼稚園まででした。 そこからは二段ベッドで寝るようになりました(兄弟と)。
小学5年の夏くらいまでですね。
幼稚園までですね。6才ですか。
小学校4年生ですが いまでも寝ています。
小学5年生です。 それまでは家が狭かったので、一家全員「川の字」で寝ていましたが小学5年の秋に家が新築されてそれ以降は一人で寝ています。
私は4歳くらいまでだったと思います。 はっきり覚えてるわけではありませんが、幼稚園に通う頃には一緒に寝てなかった記憶がありますので。
一緒の布団って事ですかね~うちはわりと小さい頃から別の敷き布団にしてますが隣同士で寝てます3年生になった時子供が寝るときに添い寝をするのをやめる約束をしましたが、4年生の今では日によってひとりで寝るときと「今日は一緒に寝て~」っていうときがあります1週間に半分はまだ添い寝してますそれでも「一緒に~」っていう日が少しずつだけど減ってきた状態です
小学校に入るまででしたね。 兄弟がいたので、小学校に入ってからは兄と寝ていました。
一緒に寝ていたという記憶がないです。物心ついたときには別々に寝てました。
狭い団地住まいでしたので、独立するまで、ほぼ毎日隣に母親が寝ていました。
長男が小学校に上がるまではダブルベッドとシングルベッドをつなげて家族全員で寝ていました。長男が入学するときに勉強机とともにベッドを買ったので、下の子は幼稚園に上がる前から兄弟で子供部屋で寝ています。
私は、4歳くらいまでと聞いた事が有ります。 因みに内の長女・次女共、小学校入学より一人で寝れるように していきましたが。。。!
うちは中学一年まで一緒でした(長男)が..友達に言ったのか分からないですが. 突然自分の部屋で寝始めましたね。たぶん友達に言って「それっておかしいで」と言われたんだと思いますよ。私もよかったです。下の子は4年から1人でしたよ
小2までです。 こんなもんかと・・。
物心ついたときから(幼い頃は)兄と同部屋でそこの部屋で寝ていたので、 幼稚園くらいからすでにお母さんとは寝ていませんでした。
私は、病気の時をのぞいて、母と寝た記憶がありません おばあちゃん子だったです 小学4年生ごろまで、離れのおばあちゃんのところで寝ました。
小学4年までですね。それまでは家族全員で寝てましたが、1つ上の姉がパパと寝るのを意識しはじめたので・・・部屋をわけました。
幼稚園の頃までで、後は、同じ部屋の2階建てベットの、2階で一人で寝てました。
小学6年までです。その後姉が就職で家を出ましたので、自分の部屋が出来ました。
小学4年までです。 その頃に引っ越して自分の部屋が出来たので、その後はひとりで寝るようになりました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る