クリスマスケーキは なに味にする予定ですか?
生クリームとチョコレートの二つです。 毎年二つ頼んでいます。
並び替え:
普通の白いクリームです。 主人がスヌーピー好きなので、スヌーピーのデコレーションにしました。お店の人に「お子様おいくつ?^^」と聞かれ、恥ずかしかったです。
かわいい旦那様ですね^^
チョコレート味にする予定です
イチゴが大好きなので、生クリームでできた物にしています。
チョコレートは主人がダメなので、生クリームにする予定です。 チーズも大きいのってあんまりないから生クリームベースの果物ナシ(イチゴ以外)になると思います。 アイスケーキって食べた事ないので、食べてみたいですけどねぇ・・・。
===補足=== コメントありがとうございます。 アイスケーキ、やっぱり小さいモノの方がいいんですね? 一気に食べれなかったら、保存しなきゃならないんでしたねぇ・・・。 試してみようと思います。 ありがとうございました。
アイス・・・小さいサイズの試されるといいかも^^。 美味しいけど保存に困るんですよあれ。
イチゴのタルトか生クリームで考えています。 でも、チョコレートにするかも知れません。 ちょっと悩み中。
チョコレートです。 生クリームが好きな友人がいるので一緒に食べています。
うちはみんなわがままなので、ショートケーキです。 イチゴショートとレアチーズとチョコの3種類です。
毎年イチゴの生クリームです(=^・^=) 昔はチョコとかアイスのケーキとか買っていたんですが、やっぱりイチゴです!
生クリームです。 ブッシュドノエルみたいなのにしようかと目論んでます。
イチゴの生クリームか、イチゴのタルトにしようと思っています!
ウチはクリーム苦手な人もいるので、無難にチョコにしときます
チョコレートケーキにする予定です。
イチゴショートとチョコレート味の2種類です。ホールでなく、切り売りのものを買います。
クリスマスケーキは イチゴの生クリームでサイズは3号です。
生クリーム1本です なによりもおいしいでしょう
アイスクリームケーキにする予定です。 コタツに入って冷たいを食べるは最高の贅沢です。
チョコはちょっと苦手なので イチゴのロールケーキにする予定です。
チョコレートケーキにします。 私も息子もチョコレートケーキが大好きなので♪
今年は、チョコレート味にする予定です。 近くのケーキ屋さんに、買いに行きます。
イチゴの生クリームです。 早く食べたいな♪
チョコ味のスポンジケーキに生クリームをのせる予定です。
チョコのブッシュドノエルかな~♪
定番の生クリームです。
生クリームです。 私は毎年、生クリームです。 生クリームが大好きなもので☆
普通の白生クリーム、チョコ味が基礎のブッシュドノエル、フルーツたっぷりのパイの三種を考えています。
ケーキはいつもチーズケーキです。 あっさりして、いくらでも食べられるものにしています♪
ブッシュドノエルのチョコ。 早く食べたい!!
我が家は毎年イチゴのショートケーキです。今年はどこのにしようかな?!
ホールのチョコレートケーキにする予定です。 楽しみです!
定番のイチゴショートにするか、大好きなモンブランにするか迷ってます。
子供達がフルーツ苦手なので、流行の塩バターでも探したいのですが、見つからなければ(なんせ田舎なので)チョコかチーズですね。
大きな(ホール)ティラミスです。
子供が大好きな、生クリームで、苺とチョコレートがにのった オーソドックスなものにします。
小さいサイズで、いろんな味のものを、いくつか買いたいなーと思っています。
ノーマルな生クリームいちごケーキです。 毎年、不二家に頼みます。
毎年チョコレートなので今年もチョコレート予定です。
毎回、「いちごの生クリーム」です。
チョコレートですね♪ 私は一番チョコレートが好きです。 コージーコーナーが一番好きですが、ここでは売ってないので不二家ですね。
チョコレートで作ります~ モンブランは手がかかるので・・・・
ブッシュドノエルのモンブランを予約しました。 今から楽しみです♪
無難に苺のショートケーキにすると思います。
苺の生クリームケーキです。 他にもモンブランを食べる予定です。
生クリームです。いちごのはいったやつ。
ホール状ではなく、小さなケーキをたくさん買う予定です。 大好きなモンブランとイチゴショート、チーズケーキ、カボチャプリン・・・ とにかくここぞとばかりに色んな味を楽しみたいです♪
デメルのザッハトルテにします。 バレンタインか~という感じですが、生クリームが苦手なので。
生クリームにします。 今年は手作りケーキに挑戦します♪
チョコも捨てがたいですが、やはり生クリームになると思います。
珍しいケーキにしたいとは思うけど、やっぱり苺が多目の生クリームのケーキになると思います。
今年はチョコにする予定です。 ここ2年は子供の趣味に合わせてキャラデコにしていましたが、 子供も小学生になり、近所の美味しいケーキ屋で買う予定です。
チョコにするかチーズケーキにするか。迷ってます。 去年セブンイレブンで買ったティラミスでもいいかも。
今年はホールはやめて カットされたケーキをたくさん買おうと思ってます。 いろいろなケーキが食べたいので。 チョコ・チーズケーキ・ショートケーキは必ず入ります。
チョコレートです。毎年そうです。
今年は、イチゴケーキですね! 昨年がチョコケーキでしたので。。。
定番ですが、イチゴの生クリームのケーキです。 子供はゴーオンジャーのケーキがいい!!とか言ってますが‥ 高いだけでそんなに美味しそうではないので、多分買わないと思います。
毎年いちごの生クリームにする事が多いので、今年はチョコレート系にしました。 チョコレートムースがメインのプレミアムショコラというのを予約しました。 食べるのが楽しみです。
やっぱり定番の生クリーム苺ホールです(*^^*) 中のサンド(苺)は二段がいいです。 よく中はピーチのものがありますが私は絶対許せません(><) 不二家のものが好きなのですが事件以降お店が少なくなって悲しいです。
普通の生クリームにイチゴ。 クリスマスケーキだけは、その定番が良いな。って思っています。
子供達の意見を反映して、オーソドックスなイチゴののった生クリームのケーキにします。
生クリ-ムです。 大好きなので。
普通のデコレーションにする予定です。
迷っていますが、生クリームにする予定です。
チヨコレートにします
いちごを乗せた生クリームのケーキが良いです。
普通の生クリーム味ですね。
子供がアレルギー持ちなので米粉を使って手作りします。味は生クリームですね。チョコも好きですが、大きなケーキの場合飽きてしまうので、生クリームが1番飽きにくいかな。
生クリームにします。いつもだんなの会社で頂けるのですが、今年は貰えるかどうか?もしもらえないなら、バターケーキを作ってみようかと思ってます。
ココア味のパウンドをつくって家を作成する予定。 クリームでデコレーションしてきのこの山をかざりつけます!!
生クリームです。 上にいちごがのったケーキにする予定です。
オーソドックスな生クリームのケーキです。
白い生クリームのショートケーキにする予定です。
白い生クリームのケーキにすると思います。
毎年のように生クリームのクリスマスケーキだったので 今年は、チョコレートにしようと思っています。
チョコレートケーキにする予定です。 チョコ好きには貯まりません。
普通の生クリームにイチゴがのった5号の大きさのケーキです。 ケーキを買う店も毎年だいたい同じです。
普通ですが、生クリームです。やっぱりこれが一番好きです。
ホワイトチョコレートです。自分で作り、自分で食べます・・・。 ホワイトチョコを雪に見立てて薄く切ったのを上からまぶせます☆ 中はチョコ味のスポンジケーキとプレーンのを3段にしてナッツを切って混ぜ・・・ 周りは生クリームで固めます(*^_^*) よかったら、お一つどうですか?(^_-)-☆
自分の好みで「チョコレ-ト」にします。チョコと生クリームのコンビは最高の贅沢です。アイスケーキもいいな・・・
アイスチョコレートケーキです☆
シンプルなショートケーキが大好きです^^ ミルクレープもいいかも...
定番の生クリームにいちごがのったものです。 一番好きなので、毎年クリスマスケーキは生クリームです。
レアチーズの上にチョコをトッピングしたケーキ
生クリームにイチゴをのせます。
普通のバタークリームです。 それに、フルーツを飾ります。 真ん中に、メリークリスマスをチョコで書きます。。。
オーソドックスですが、生クリームにイチゴをのせます。
生クリームにイチゴです。
18㎝のバタークリームです。昔から、地元の小さなケーキ屋さんで注文してます。 有名でもなんでもないけど、美味しいからそこ一辺倒です。
普通のスポンジケーキで、生クリームにいちごや色々なフルーツを飾り付けて、手作りする予定です。 飾り付けは子供と一緒にします。
チョコレートですね。
いつも、生クリームかチョコレートで悩むのですが、 今年は定番のブッシュドノエルにします^^ 今から楽しみです。
今年のリクエストはキャロットケーキ&アイシングのものが決まっています。 あともう1ホール作る予定ですが、まだ決まってません。 アップルパイにするか、ブラウニーにするか迷っています。
生クリームを注文します。
チョコレート味です。
チョコ。 ビターで大人味なのを選びます。
チョコです。 子供がチョコレートケーキを好きなので。
毎年いちごの生クリームです^^
チョコレートケーキです。チョコレートケーキが定番になっています。
生クリームがいいですね。 いつもイチゴですが、フルーツがたくさんのってるのがいいなぁ。
今年は、久しぶりに ブッシュ・ド・ノエル にしたいので、 たぶんチョコレート味 になるかな…と思います ^^ でも、ホワイトチョコレートも捨てがたいです。 ケーキ♪さんは何にするのでしょうか…?おいしいケーキ、楽しみですね!
今年はチョコにします。
生チョコにします!マロンも好きなのですが、クリスマスらしいので生チョコです(^^)
定番のイチゴ入り生クリームのデコレーションにする予定です。
生クリームです。 楽しみですね
チョコレート味にしようかと思っています
セブンイレブンでかまくらという名前で、真っ白なかまくらをケーキで再現したおいしいケーキです 中には酸っぱいイチゴが入ってますが。。。
生クリームにいちごがたくさん載ったケーキにします。
今年はチーズケーキにする予定です。
ほとんど毎年生クリームに苺がのってる物です。 数年前にチョコレートケーキにしましたが、不評だったので今年も冒険しません。
生クリームのイチゴが乗ったものか、 アイスケーキのどちらかです。
生クリームのですね。イチゴが乗ったものです。 一度ミルクレープのホールを買い、あまりの甘さに食べきることができませんでした。それからはオーソドックスな上記のケーキにしています。
子供と一緒に手作りしますが、 スポンジケーキに生クリームと苺、ミカン(缶詰)、スプレーチョコなどで飾り付けします。
定番の生クリーム!で~~~す♪
生クリームです バタークリームではなく生クリームのケーキの予定です
ショートケーキにしたいが生クリームって用意できるのかなー
すでにチョコ味を予約していますよ
チョコ味にしようかなと思っています。
生クリームが苦手なので、フルーツたっぷりの美味しいタルトを購入する予定です。
旦那が生クリームが嫌いなので、ベイクドチーズケーキを手作りします。
チーズケーキです。 今年は手作りします
ホールのケーキを買わずに、普通のケーキを沢山買うので、色々な味になります。
生クリームに苺の乗ったスタンダードな物です。 一度モカ味のブッシュドノエルを購入して 値段はすごく高かったのに、「胸焼けする」と大不評だったので 冒険はしません。
あまり甘いのが得意じゃないので、彼女に頼んでチーズケーキを作ってもらい、家でのんびり過ごす予定です。
チョコレートクリームでブッシュドノエルにする予定です。 でもキャラメルクリームも捨てがたいので迷ってます。
チーズケーキですからチーズ味です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る