すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 生活習慣・ヘルスケア

質問

終了

風邪をひいたりしてる時に髪の毛をカラーとかしちゃいけないって
ほんとですか。ほんとだったらどうしてですか

• 質問者:ブリーチ
  • 質問日時:2008-11-14 22:16:05
  • 1

免疫力が落ちていたりして、皮膚や頭の地肌が敏感になっている場合がありますので、薬剤がしみる可能性があります。
他の時でも、ピリピリ痛いような感じがしたら、気をつけた方がいいかもしれません。
カラーは出来るだけ、体調の良い時に行って下さいね。

また、風邪じゃなくても、他の病気などで薬を飲み続けている方の頭髪を染めようとすると、染まりにくいこともあるようですよ。

• 回答者:respondent (質問から49分後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

免疫が落ちてるので
最悪は、かぶれて病院ってこともあるかもしれません
しかし、そんなことはまず無いでしょう。

でも、風邪引いてる時に無理する事も無いのではないでしょうか?

• 回答者: (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

身体が弱っている時は免疫が落ちているので刺激があることは避けた方がいいと思います。子供は風邪をひいたときのかぼちゃで顔がはれ上がるほど免疫が落ちますから。

• 回答者:respondent (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

カラー剤で髪の毛(頭)が冷えます。風邪がひどくなるかもしれません。
普段良くても体力が落ちているときはアレルギー反応やかぶれたりするので
パッケージにも注意書きで書いてありますよ。
「病中、病後の回復期、生理時、妊娠中は使用しないでください」等。
なので完全に風邪が回復してからの方が安心です。

• 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 2
この回答の満足度

一時的に髪が濡れるって言うか、最後はシャンプーするじゃないですか、いくらお湯でシャンプーするといっても、頭部とか首が濡れるとよくないせいかもしれません
でも寝込むほどの風邪じゃなければ、カラーリングしても構わないと思いますよ
本人の体調次第です

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る