すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

人生で一番の恥辱は何ですか?死にたいと思ったほどの恥辱を教えてください。なお、独断と偏見で採点します。ご了承の上でお答えください。

• 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-11-15 00:55:58
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答ありがとうございます。やっぱり裸ネタなどが1番恥ずかしいですね。人それぞれですが、自分で恥ずかしいと思っても、周りから見ていたらそうでもないこともあります。また時が解決してくれることもあるでしょう。過ぎたことは気にしないことです。

新入社員一年目の時  忘年会で裸踊りをさせられてケツの穴まで披露させられた事ですね。
生き恥です。

===補足===
はい 男です。  男でなかったら大問題ですよね。(苦笑)
最初は上半身だけだったのですが 悪酔いしたアホな上司が無理難題を言ってきて
しかも お局様や女性の上司まで悪乗り・・・
ポンの状態で ケツで字を書いて当てさせろ。 って言われて ケツの穴まで・・・・

一番ムカつく上司が箸を突っ込もうとしてきたので 欽ちゃん走りをして笑いを取って逃げました。

うちの会社の伝説となりました。
若手が同じ思いをしそうになったら 自らポンになって防いでいます。
お陰で 若手からの信頼は絶対的です。

• 回答者:知識人 (質問から15分後)
  • 5
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。うあ~。これは恥ずかしいです。男性だと思いますが、死ぬほど恥ずかしいですね。

追記

あなたスゴイです。伝説にもなります。そんなことをやらせる上司も上司ですが・・・私ならキレてしまいますよ。しかも若手が同じ思いをしそうになったら、自らポンになって防ぐなんて・・・絶句です。

並び替え:

短大生の時、

友達が自動車学校へ行くから「お願い、ダイベンしておいて」というので、

「うん!!いいよ」と元気よく答えた私。

次の日、友達に「しっかり勉強したよ」というと、友達は「????」顔。

私はダイベン=代返(ダイヘン)のことを、大勉と思って、

いっぱい勉強したのです。

周りにいた人に大笑いされ、ホント恥ずかしかった。

友達の読み方も違ってたのに。。。。

• 回答者:はじ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。最初読んだとき、私はダイベンって大便だと思いました。てっきり大便したもんだと・・・「お願い、大便しておいて」だと意味がわからないですね。代返って何を代返したんでしょうか?

理不尽に暴力を振るわれて罵倒されたとき。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。恥ずかしいというレベルでなくて、辛いです。

小学校の体育の授業で、マット運動の見本になった時の事。
先生が足じゃなくてズボンを持ったもんだからそのままずるっと脱げて
生徒全員の前でパンツ姿をさらしてしまいました。
一応女の子でしたので、死にたいくらいに恥ずかしかったです。

• 回答者:お助けマン (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。パンチラは恥ずかしいです。全開ならもっと。

中学の国会議事堂の見学で、議員に部屋をのぞいてもいいといわれ、のぞきに行ったところ、守衛さんに見つかって、首をつかまれて追い出されたこと。一応女の子だったのと、好きな男の子に見られたので、恥ずかしかったですね。あと、結婚式の時、「一番大事な男性の元に」と司会者に言われ、父親の元に行ったこと。でも、年をとったら、はずかしいことぉ~と、考えるようになったことが、一番恥ずかしいことかもしれない・・・。

• 回答者:知識人 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。傍目から見ると恥ずかしくはないです。ご本人は恥ずかしいかもしれませんが、日常生活ではよくあることです。気にしなくてもいいですよ。

好きな女の子にチャック開いてるよって・・・・
パンツからちょっと見えてたって、あとから友達づてに聞いたとき・・・

• 回答者:知識人 (質問から16時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。よくあります。私はチャック全開の時なんて日常茶飯事です。半ズボンならちょっと見えていたこともよくあります。

発車前の始発駅で地下鉄のホームに転落したことです。
しかもその時は電話商談していた時で、「おやっ、足元が…」と思うと共に、
「ウワーッ」と無意識に叫んでしまい落ちました…。
場所は三田です。忘れもしない中央林間駅行き。。。
もちろん地下鉄での視線は痛々しく、電話商談相手に折り返したら、
相手先は声もドン引き…それはそうですよね。
あの時だけは穴があったら入りたいじゃなく、
いっそ消えたいと瞬間屈辱と共に思いました。。。

• 回答者:知識人 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。ホームから落下して電車に轢かれなかったのが幸いです。恥ずかしいとかではなく危険でしたね。怪我がなかったならよかったです。

人生で一番の恥辱は、プールで泳いでいた時に生理がきたのは恥ずかしかったです。
死にたいと思ったほどの恥辱は、不倫が見つかったときです。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。プールで泳いでいたときに生理がきて、周りに気づかれたら恥ずかしいです。不倫は恥ずかしいというか倫理的に駄目ですよ。

19歳の時に大きな交差点をおしゃれな真っ赤な自転車で颯爽と渡っていたとき、
自転車の後ろタイヤに泥よけカバーが付いていなくて、
私の履いていたふんわりフレヤースカートが後輪にからまって
思いっきりこけました。しかも後輪にスカートがからんだままなので
自転車を持ち上げるとスカートの裾もめくれ上がるという
どうしようもない状態で、見かねたおばちゃんがスカートの裾を無理矢理引きちぎって
助けてくれました。。。
それ以来スカートを履いて自転車には乗りません。

• 回答者:お助けマン (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。後輪にスカートが挟まったままでは動きが取れませんね。恥ずかしくて、困りましたね。

飲み会の帰り、あまりに酔っ払ってた為、
駅の階段を踏み外して転げ落ちて救急車で運ばれました。

頭を3針縫う怪我をして、今でも跡が残ってます。
また、同時に鎖骨と肋骨を骨折し、1週間会社を休みました。
仕事で一番大事な時期だったのに、こんな事で迷惑をかけて情けなかったです。
傷跡を鏡で見るたびにこの出来事を思い出して
恥ずかしくなります。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。痛い話ですが、恥ずかしさという面では甘いかなと思います。災難ではありますが・・・ご愁傷さまです。

中学1年のとき、10月衣替えで私だけ夏服で登校してしまった。集会でも目立って恥ずかしかった記憶があります。

• 回答者:お助けマン (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。それは恥辱としては軽いです。自分だけジャージとかよくありますよ。

沖縄でバナナボードに乗った。
6人で乗ったのに、俺の海パンだけが全脱げして飛んだ。
なぜなんだ。

• 回答者:知識人 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。よくありそうですね。男性だけにダメージは軽いですけど・・・。

自動ドアに、開閉ボタンがつき始めた頃、知らずにそのまま突進。
扉に激突し、ワンバウンドした挙げ句に、真っ逆さまに、スッ転んだ時は、もう、2度と来られないと思いましたね。
しかも、からだのそこら中が痛いし、惨めでした。

この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。それはよくあります。勘違いですね。

中学校の頃の話です。

私は極度の恥ずかしがり屋で、今まで女の子に告白も出来ないしがない男でしたが、
中3の時に初めて電話で告白されてある女の子「Tちゃん]と付き合うことになりました。

しかし、次の日、それを聞きつけた違う女の子「Aちゃん」からも告白されました。。
私的には、「Aちゃん」の方が好みでしたので、Aと付き合いたかったと思い、
数日の間、どうしようと悩んでいたんですが、
意を決して「Tちゃん」に別れを告げることに決めました。

でも私は極度の恥ずかしがり屋・・・
そこで手紙を書くことにしました。

内容がなかなか浮かびませんでした。。。。
しまいには苦しまぎれで、

----------------------------
Tちゃんへ

最近Tちゃんと付き合うようになって、
お腹が痛くなったから別れてください。

----------------------------

って書いて渡したら、
Tちゃんの周りの子にその手紙を見せ、

「それはないだろー!」「お腹痛いって何!」「こんなの初めて見た!」etc.etc......
(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)の嵐・・・・
だったらしいです。

ってな感じで、この手紙が広まり、
みんなに馬鹿にされました。
この後1年くらい話題にされました。
生き恥です。笑ってください。

長文失礼致しました。
20代男より

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 4
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。恥辱というかウける話ですね。女性に告白するときに「お前のこと大好物だ」というのと同じですね。

花も恥じらう乙女だった中学生の頃、3人だけで授業を受ける塾に通っていました。
私はその瞬間まで、美人の優等生として、他の2人より優位に立っていました。
ところが…
何故かあそこの筋肉が緩んでしまった一瞬、オナラが出てしまったんです…

その瞬間から、他の2人と私の立場は逆転しました。

幸いその2人とは学校が違い、塾でしか顔を合わせる事がなかった事が救いでしたが、
本当にあの時は、死ぬほど恥ずかしかったです… T T

• 回答者:元・美人中学生 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。オナラが出てもドンマイです。美人がオナラをしても大抵は許されますよ。真面目な性格でなければ、ダメージは少ないのですが・・・。

小学3年生の時に、
学校を休んだ次の日、登校すると、
わたしがRちゃんをイジメたことになっていたこと。

授業中に名指しで立たされ、なんだろう?と思っていたら私が一方的に怒られた。
「(学校休んでいた)私じゃない、違う」と言っても、先生は私に集中・・・なぜ??

今でも原因がさっぱりわかりません。
過去にいじめたことがあるわけでもなく、おてんばでもなく、
どちらかというと大人しい学級委員タイプだったのですが、どうして私が・・・?

思い出すと今でも泣きそうです。
友達にも「あの時の先生の怒り様は凄かった・・・で、何をしたの?」と聞かれるほど。
私にとって、取り消して欲しい過去です。

• 回答者:マソーダ (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。恥辱というより、濡れ衣でつらかったという感じですね。恥ずかしいとはちょっと違います。

地下鉄で降りるとき、ホームと電車の間が異常に空いていて、思いっきり足を突っ込んで転んだこと。殆ど降りる人の居ない駅で、電車の中からの視線が痛かったです。
ついでに足を捻挫して、こっちの方もいたかったです。

• 回答者:respondent (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。恥辱というか痛い話ですね。失礼ですが、恥ずかしさでいったら、そうでもないですね。

サイパンに旅行に行った時。
ホテルのプールに入ろうと上着を脱いだら、上だけ何もつけてなくておっぱい丸出しになってしまったこと。。。
隣にいた日本人の家族の視線今でも忘れません・・・。

逃げるようにして上着を着て部屋に帰りましたが・・・お嫁に行けない・・・死にたいと心底思いました。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。よくありそうですが、恥ずかしいですね。

幼稚園のお母さんが、私の主人が自分に色目を使ってきて迷惑だと、
ありもしないことを、まわりのお母さんたちに言いふらしたことです。
正直、殺してやりたいと思いました。

• 回答者:お助けマン (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。殺しては駄目です。それは気にしないことです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る