ただいまG党(ただしこれというファンはありません)。ドラ党としては一般論を先に申せば信じられません。
しかし現在のフロント陣営はどこか選手を駒にしか見てません。ノリ本人の考えは本人しかわかりませんが、おそらく彼はFA権行使しながら本人の市場価値を探りたいだけの気がします。その結果から年収および待遇の主張をとられるものと思えます。
多分、本人の心境はきっと他の選手たちの評価も見ていて断腸の思いで現場への恩返しからも図った気がしてなりません。これは川上が最後まで粘った経緯からもチームはいいけどフロント層への不信感はただならぬものという結果は一目瞭然です。
もう一度、高木さんや徳武さんのような方、もしくは仙ちゃんに監督なられてもらいたいものです。
きっと球団もどこかでおかしくなっちゃっただけに、彼らならこの現状を打破してくれると思います。
===補足===
ドラゴンズ応援者はドラ党ではなく、ドラきちでした。
すいません。
※ドラ党はドラえもん党のことでした。
ちなみに燃えよドラゴンズは’99が好きで、中山、宣のリレーの頃すなわち第二次星野政権には何度と男泣きしたかわかりません。もちろんサムソン・リーやギャラードも好きでした。
郭源氏も好きでした。そろそろ坂東英二氏か彦野氏あたりからフロントには一喝をしてもらいたいものです。
- 回答者:respondent (質問から2時間後)
-
0