悩んだ時の買い物ってどうしますか?予算オーバーや同じような物を持ってるなど 結果的に買いますか?
若い時は何も気にせず購入していましたが、今は冷静に判断し、迷ったら買わないで一旦帰るようにします。 帰ってから欲しいという気持ちが出てくるようであれば、面倒ですが再度お店に行って購入します。
並び替え:
予算オーバーや同じような物を持っている場合はすぐに買いません。 帰ってから検討します。
予算オーバーなら買いません 同じようなもの…は、忘れて買ってしまって、家に帰ってしまった~~~~~~ となります(--;
私は、悩んだら、その時は、買わないで帰ります どうしても、欲しいものなら 後日でも買いにはしります
悩んだらNOです。 基本、買うものを決めてから、買物に行くので、 即決でOKならば買いますが、 そうでなければ、買え控えです。
「悩んだら買わない」 結局決め手がないから悩むので、悩んで買ってもあまり利用しないことも多く 悩むには何か悩ませている理由があるはずです。 予算オーバーならなおさら買いません。 「これはいい」と納得ものは愛用して永く使える物も多く・・・それでも失敗もあります。 「3回欲しいと思ったら買う」くらいに そうすると無駄に買うことが少なくなります。
予算オーバーなら買いません。 でも色違いで迷うとか、同じようなものを持ってるといった場合は、価格がそんなに高くなければ買っちゃいます。買わずに売り切れたりしたら後悔しますので。
予算オーバーや同じようなものを持っていれば諦めます。
とりあえずその時は買わずに家に帰って考え、それでもやはりほしいと思ったら買いに行きます。
とりあえずその日は我慢します。1日置いて買うか買わないか決めています。
結果的に買ってしまう事が多いですね!
その時は買わないで、2,3日たってもほしかったら買います。
最後の一個とかだったら買っちゃいますね まだ在庫がありそうなら数日悩んで頭から離れなければ買います
買ってしまいます。 気に入り度にもよりますが、次に同じようなものに出会えず買っておけばよかったなぁという経験が過去にあり、あとで公開するくらいならとおもって買います。
買いません。\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
悩んだら買いません。
最近は、悩んだときは予算オーバーじゃなくても買わないようにしています。今まで、買った後に後悔することが多かったので、本当に必要なものしか買わないようにしています。
以前は買っていたかもしれませんが、 最近は経済的に厳しいので、 「本当にそれ必要?」 と自問自答しています。 まず買いません。 予算オーバーや、同じ物をもっていたら、 なおさら買いません。
迷った時は、予算オーバーの時は買いません。 しばらくたって、 まだ必要だと思える物なら、その時に買えばいいから。 基本的に、迷う買い物は、後々、使わない物が多いので 買わないようにしています。
買いませんね。 悩むぐらいなら、結局必要ない方が多いので・・・ 欲しい!っと思ったら、悩まずスパっと買ってしまう方なので・・・
同じようなものがあって、予算オーバーであれば、買うのをあきらめると思います。 ずいぶん悩むと思いますけど、ね。
悩んだ時って、その時点で欲しいものになってるので、結局は買ってしまいます。流石に3個目までは買いませんが。
私は買いません。 私は家に出る前に決めているので、涙を流して買わないようにしています。 ただ、例に挙がっている予算オーバーの場合はでどうしても欲しい場合は買っちゃいます。
予算オーバーとか、同じ様な物を持ってるなら、 買いません。勿体無いので。
悩むときは 買いません。 不要なことが多いです。
自分一人なら買わないのですが、家族の圧力で買う場合が、かなり多いです。 (ああ、また無駄使い!)
色々あるものを思い出した、アレはこれで代用できるとか考えますが 結局オーバーします
その時にもよりますが、 結果的に買ってしまうことが多いです。
悩む時は、だいたい失敗するのがわかるので購入しません。
予算オーバーだけの理由なら欲しいものなら買ってしまいます。 同じような物で悩んだ場合は買わないです。
何日かして、それでも欲しかったら、多少無理しても買います。
結果的に買ってしまいます。 でも、ほとんどが、買わなければ良かったです!
私は買わないかな、買っても無駄になりそうでしょ? 一度家に帰って、しばらく考えてから、それでも欲しかったら 買いに行きますね。
悩んだ時は、買いません。 昔は衝動買いしていたので、今は反省して改めました。
欲しいものは私は結局は買ってしまうタイプなので..人によるかと思いますが.. 後で買っておけばよかったと思うので予算オーバーでも買います。その分稼ぎます
買いません。 悩んだってことはどうしても欲しいってことではないと思います。 少し本当に欲しいものなのか、考えますね
予算オーバーのときは買いません。
そんな時は買わないで我慢します。
買いません・・・・・・・・・・
さすがに買わないですね。 特に最近はそうしてます。 もったいないですし。
海外だったら買ってしまうと思いますが、普段の場合は、買わないですね。
悩んだら買わないです。 1週間もするとやっぱりいらなかったなと思う事が多いので。
たしかにまよいますよね。予算オーバーで同じものの時には私は諦めて次回購入へ廻します。やっぱりお財布をいたわるようにしています(^^:)>
一度家に帰って、次の日まだその欲しかったものが忘れられなかったら買いに行きます。 次の日に欲しいと思わなかったら、そんなに欲しくなかったと思って買いません。 時間を置くと冷静に判断できるみたいです。
質問者さんの想定しているパターンでは、間違いなくその時は買わずに帰ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る