すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

乾燥のパッタイをお湯で戻す時に、麺同士がくっついてしまいます。
今は手ではがしているのですが、いい方法はないでしょうか?

  • 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-11-16 18:24:36
  • 0

並び替え:

お湯の温度はどのぐらいですか?
80度ぐらいの熱いお湯に入れるといいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

お湯は60℃くらいだったと思います。
熱い方がいいんですね。
ありがとうございます!

油を数滴入れるといいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます!
試してみます!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る