うちもそうです
親子丼自体がおかず兼ご飯なので、余計なものはいらないように思います
栄養面のことを考えれば、けんちん汁でもいいのかなとは思います
実家ではけんちん汁を良くつけていました
?と思っていましたが、栄養の事を考えて、野菜を沢山取りたいからと母は言っていましたね
漬物はよく昆布の佃煮が出ていました
うちだけなのかもしれませんが、親子丼がちょっと甘めの味付けなので、しょっぱいものがいいと父がリクエストしていました
===補足===
追伸
やはり副菜を何か作ると言う事だったら、酢の物も出ていましたけど、うちは余り酢の物を食べる家系ではなかったので、ほとんどでてこなかったです
夕飯に親子丼は賛成ですし、普通ですよ
丼モノはお昼ご飯だと言ったのは亭主ですけど、勝手にしなさいとムシしています
- 回答者:respondent (質問から21分後)
-
11