深田恭子ちゃんが松田聖子さんの「青いさんご礁」や「天国のkiss」をCMで歌っています。 酒井法子さんも中山美穂さんの「世界中の誰よりも」を。 近頃、オリジナルじゃなく別の歌手が他の人の代表曲を歌うのが多いように思います。 あなただったらどんな人にどんな歌手の歌を歌って欲しいですか? 理由も教えてください。
並び替え:
吉田美和さんに「思い出がいっぱい」をカバーしてほしいです。
まりあさんの歌をドリカム(吉田美和)さんに 歌って欲しいです。 ハッピーな曲も、しっとりした曲も合いそうな気がします♪
森進一さんの「冬のリビエラ」を、中島みゆきさんに歌ってほしいです。 何となくマッチしそうなので聞いてみたいです。
いっそオリジナルより好きだったのは吉田拓郎が歌う「イメージの詩」(浜田省吾)福山雅治が歌う「春夏秋冬」(泉谷しげる)でした。なので、歌い方に特徴がある人の歌を歌の上手い、落ち着いた歌い方をする人が歌う、という傾向が好きなんだと思います。というわけで、平井堅が歌う「生きとし生けるものへ」(森山直太朗)かなぁ。あんまり想像付かないけど聴いてみたいかも。
秦基博さんに齊藤和義さんのウェディングソングを歌ってほしいです。 理由は、一番好きな声で一番好きな歌を歌って欲しいからです。
マライア・キャリーにシカゴの「素直になれなくて」を歌ってほしいです。
演歌界期待のジェロさんと、清水博正さんに 水原弘の歌をカバーしてもらいたいです。 「黒い花びら」「君こそわが命」「黄昏のビギン」など。 理由は二人とも、歌いこなせる歌唱力が あると思うし、いい曲なので、今の若い人たちにも 聴いてほしいからです。 歌詞もいいし、曲もいい。
ミスチルの歌を、小田和正さんに歌ってほしいです。 年末になるとテレビで小田和正さんのライブが深夜にやるんですが、その時、色々な歌手の歌を小田和正さんが歌われるんです。で、以前ミスチルの曲を歌っていて、また桜井さんが歌うのとは感じが違って良かったので、また聞きたいなぁと思います。
aikoに童謡を歌ってほしい。切実に。サザンに西川貴教さんの曲を歌ってほしい。ラルクにSpeedの曲を歌ってほしい。
コブクロに松山千春さんの「恋」を歌ってもらいたいです。 黒田さんの声で聞いてみたい。
森進一のラブイズオーバーはよかったね。 ドラマで一度聞いたことがある。
コブクロにミスチルのイノセントワールドを歌って欲しいです。 ミスチル最強の曲を最強のコブクロが歌ったらどんな風に なるか興味深いからです。
八代亜紀さんの「雨の慕情」(雨雨降れ降れもっと降れ~)を椎名林檎さんに歌ってもらう。 演歌とはまた違ったいい雰囲気出せそう。 郷ひろみさんの「言えないよ」(超バラード)を湘南乃風に、ドスのきいたラップ混じりにアレンジして歌ってもらったら面白そう。 ユーミンの「卒業写真」を新垣結衣ちゃんに歌ってもらう。 可愛らしい~優しい~歌になりそう。
山口百恵さんの曲を中森明菜さんに歌ってほしいです!!スター誕生で、明菜さんが「乙女座宮」を歌っていましたが、すごくうまいです^^あと歌姫でも、歌っていましたので、いろいろ歌ってほしいです。あと、松田聖子さんの歌も上手らしいです。
柴咲コウチャンに中島みゆきサンの“悪女”を 泣きの感情たっぷりで唄って貰いたい。 理由は、哀恋系の楽曲が似合う声質だからです。
羞恥心にチェッカーズの涙のリクエスト、歌ってみて欲しい。 未練タラタラの情け無い感じがピッタリ♪
一青窈さんに中島みゆきさんの 「銀の龍の背に乗って」を歌って欲しいですね。
平井堅ちゃんに女性ボーカルのバラードを歌って欲しいです♪ 絶対素敵だと思う☆
沢尻エリカさんに 山口百恵さんの プレイバックPart2 を格好良く ツーンとした感じで歌ってもらいたいです。
石野真子さんの「狼なんか怖くない」を、酒井法子さんに歌って欲しいです。
中山美穂さんの「ヒーロー」を新垣ゆいさんに歌ってほしいですね。 声の雰囲気が似ているような気がするので気比べしてみたいです。
===補足=== 気比べ→聞き比べです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る