T字かみそりって何日くらいもちますか。
並び替え:
けっこう使いますが、 一ヶ月くらいで交換しています。
使い切りは、1日ですね。 替刃なしのは、1週間くらいです。 替刃ありは、1ヶ月くらいで刃を交換します。
使おうと思えばずーっと使えると思いますがただ切れ味は段々悪くなるため2週間程度のほうが(*゜∀゜)ィィ!!と思いますよ。肌が傷つきます。 もしくは今のかみそりにはT字の刃の上にシート?がはってあり、肌にすれると段々色が落ちて使い終わり時を知らせてくれるのもありますよ
普通に使っていると、1ケ月ぐらいで、切れ味が鈍くなるので、新しいものに取り替えています。 ただし、丁寧に使う、すなわち、毎回、使い終わった後、丁寧にケアをすれば、3、4ケ月は持ちます。 一種のエコ活動のために、長持ちさせたいですね。 目標は、半年ぐらいです。
今使っているやつは100円で買いましたが、なんと半年くらい使っています。
1ヶ月は大丈夫です。 それ以上は、期待しない方がいいですね。
私のは半年ぐらいもちました。 使い方にもよりますが。
1か月は問題なく使ってます。 それを過ぎるとだんだん切れ味が悪くなるのが分かります。
私は、冗談抜きで、一本を3・4年使っています。 全然問題ありません。
何日っていうより4回目くらいには剃れなくなります と言う事は3日位かなぁ
私の場合、使い古しの歯ブラシでこまめにメンテナンスしているため、かれこれ1年ぐらい使っています。 全然普通に使えていますよ。
1週間も使うとダメになっちゃいます。 毛が挟まって取れなくて・・・
まあ使いようで1ヶ月ぐらいでは。 刃は持つでしょうが、汚れで気持ち悪くなってきますので。
週に1~2回使用で、3ヶ月は持ちます。 最近のはよくそれますねー
2~3か月はもつと思います。
私は1ヵ月くらいで交換しています。それ以上使っていると剃り残しが多くなります。
主人のは、一か月ぐらいでしょうか 一か月を過ぎると チクチク感が多くなります
使ったらこまめにふきますと 3ヶ月くらい持ちます。 とても安いし経済的ですね~
2か月ぐらい持ちます。 そのかわり、使ったらすぐタオルでふいて 清潔(きれい)にしておきます。 持ちが違います★
月に1回交換しています。
大体もって、一週間くらいが限界ですね。
1週間で交換します。
切れ味が悪くなるまでなので1ヶ月はもちます。
1週間で限界だと思いつつ貧乏なので2週間は使います。 替えるのに一旦裸で洗面所に替えをとるのも寒くておっくう。
2日に1度剃り、それを5~6回使用しますから、10日くらいですかね。
五回目くらいからキレ味が悪くなりますね。 もって一週間です。
何度使ったかによって..切れなくなります。 4.5回使うとなんか切れなくなっていきますね。 切れなくなったら交換するという感じですね
1週間位かなぁ・・・・。湿気があるから、直ぐに錆びるなぁ!
100円均一のものを使っていますが、3回くらいですぐ錆びてしまいます。 新品の時の切れ味はなかなか続かないですね。
私は結構限界まで使いますが、よいもので2週間。100均レベルなら3日から5日くらいです。本当に切れ味の落ちていくさまがよく分かります。
毎日使って3日位ではないでしょうか。商品にもよるかもしれませんが、きれ味が悪いと肌をいためるので。
シック・ウルトラプラスをを使っていますが、だいたい半月です。
2回で終わりですね。
刃の切れ味は一回でほとんどなくなってしまいますね。 切れ味の悪い刀を使うと皮膚にもよくないので、一回限りにしています。 旦那は二回使うと血まみれになってましたね…
私は100円ショップのものを使ってます。 1ヶ月は持ちますよ。
自分は替え刃式ので半年に一度変えてるだけですよ。
1枚刃を使用してます 週に2度使用して1ヶ月は持ちます 錆びてきたら交換します ¥100ショップで買ってます
ジレットの4枚刃かみそりなら風呂入ったついでに毎日剃ってますが、3ヶ月ほど刃は取り替えてません。 切れ味は悪くなってますが、錆びてもないし、普通にそれてます。 一式使い捨ての一枚刃T字かみそりだと1度使った物なら1週間ほどですぐに錆びてしまいますね。
ジレット電動の四枚刃をほぼ毎日使っていますが一月弱持ちます。使う頻度や体質等に依ると思います。
4枚刃を使っていますが、しっかり髭を湯で柔らかくして剃れば2ヶ月はもちます。ちょっとずぼらしてカラ剃りなんかしたら一発でダメになるし、そのまま使うと間違いなくカミソリ負けします。それと使う石けんも無添加を使って肌に気を遣っています。
男性でしっかりしたタイプのものですが、約1ヶ月もちます。
2日ぐらいです。 そんなにこくないのですが、安いのと質が悪いのを 使ってるからでしょうか。
子供の髪をそいでいきます。大体2回で終わりですね。 安いのは髭は2~3日だそうです。
私の場合百均で売っている「ヒゲの濃い方用」というのを使用し、1週間で換えています。旅館やホテルに置いてあるようなカミソリでは剃れません。シックインジェクターだともう少し長持ちします。
30日くらいはもつと思いますよ。
毛の質にも寄るでしょう。私は剛毛なので、シックのクワトロ4枚刃で、2日持ちません。だから、月にひげ剃り代だけで1万円超えます。まあ、一般的でない話なので、そういう人もいるよぐらいにとらえて下さい。
ホテルなどで出しているT字かみそりは、2回までが限度です。 自宅で使っている3枚刃のもので1ヶ月は持たせていますが、説明書きには2週間で交換するようにかかれています。 もったいないから説明書きの2倍は使うことにしています。
1枚刃の使い捨てでも、1か月くらい余裕でもちますよ。 それくらい使って新品に替えると、あぁ切れ味落ちてたなと 気づきますが、とりあえず問題なく剃れています。
女性と男性では違うのでしょうが、7日は使います
2枚刃で1ヶ月以上つかっています。 おかげで刃を交換すると ついくせで顔が切れています。
2週間~3週間です。2枚刃では。でも4枚刃の場合は2ヶ月近く持ちます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る