急に寒くなった気がしますが、寒さ対策していますか?
職場も結構寒いので、重ね着、厚手の靴下、ひざ掛けで対応しています。 自宅でも、重ね着、レッグウォーマー、室内履き等しています。 パソコンを使ってる時はひざ掛け使用、 台所に立つときは懐かしき割烹着などを着ています。 カーテンを閉めて暖を逃さないようにするとか、 部屋のドアをきちんと閉めるとか、あんまり目新しくないですけど、 これをやってるだけで違いは歴然ですね。
並び替え:
足元を冷やさないようにタイツを履いてその上に膝まである分厚い靴下を履いてます。 腰にはカイロを貼ってます。
中はタイツに長袖シャツ、上は半てんを着込んでます。家の中では、常にひざ掛けを使ってますよ。
毎日タイツをはき、厚着をしています。 部屋は加湿器を置いています。 最近朝の窓の結露ひどいので、夜はシャッターをおろしています。
炬燵を出しましたが、寒すぎで外に出れません。だめだこりゃ、という感じです。 ズボンの下にも3枚くらいはいています。上は5枚着ています。 灯油が高すぎ・・・・。凍え死ぬぞ・・・。
靴下を厚手のモノにしました あと寝る時に毛布を1枚増やしました 今はその位しかしていません
厚着をして、湯たんぽ.コタツ.ストーブなどを使用しています。 あと、使い捨てカイロも使用しています。
早速風邪をひいてしまったので、 寝るとき湯たんぽを入れました。 部屋の中では毛糸の靴下を履いてます。 ババシャツは当然着ています。 外出するときはさらにタイツを履いてマフラーもしてます♪
ずっとタオルケット一枚で寝てましたが、流石に寒くなってきたので、掛け布団を出しました。
ババシャツきてますね。寒くないですよ。
こちらは、極寒の地、北海道でございます。 本当になまら、寒いです!今時期は、夜はマイナス6度とかです。 これからさらに気温が下がるので、とにかく、厚着して靴下も重ねはきをして、飲み物も温かいものを飲み、半身浴で体を温めています。
重ね着をしてハロゲンヒーターで忍んできましたが、 灯油も価格が下がってきたので明日は灯油を買ってストーブを使います。
コタツを出して、エアコン付けています PCするときは、指の無い手袋をし 着なくなったダウンジャケットを着ています
ほぼ真冬体制の服装で自宅にいます。分厚い長い巻きスカートになった防寒着に半纏を羽織っています。本格的寒さになったらレッグウォーマーや指なし手袋をしてパソコンやります。暖房を付けます。でも出かける時は真冬でもず~と薄着です。
昨日電熱カーペットと石油ファンヒーターを出しました。今日から使用します。後は、節電・節約の為、昨年に比べ今年は家の中で衣服を余分に着て暖房しようと思っています。
厚着して、ひざ掛け(コタツ)代わりに買った羽毛ふとんをひざに掛けてます。 手が冷たくなったらお手製アームウォーマー?をはめます。
いっぱい着込んでいます。 ババシャツ&毛糸のパンツ必須。 こたつも出してます。 寝るときは、布団乾燥機でお布団を温めてから寝ます。
そうですね~自分はコタツを用意しました。
上着も重要ですが、下着に暖かいものを選ぶようにしています。 ユニクロのヒートテックのものなど安くていいです。
まだ、東京沿岸部は暖かいですよ。 私は、外出はジーンズにパーカー一枚です。
エアコンを掃除して使いました。 ファンヒータの灯油も買ってきました。 寒い日は外に出たくないです。
ここ数日で、急に寒くなりました。日中もファンヒーターをつけないと、風邪をひきそうです。厚着をしていますが、もう限界ですね。こたつ、ファンヒーター、エアコン等準備して備えています。でも、灯油代、ガス代、電気代と値上がりで困っています。
ようやくコタツを出しました。先週ユニクロで買いだめしてきました。
とにかく着こんでいます。 外出時は80デニールのタイツはいています。あたたかいです。
アームウォーマーやレッグウォーマーを着けています。 結構暖かいですよ☆ あと仕事柄デスクから動かないのと、車の運転中はブランケットを膝にかけてます。 コレだけでも全然違いますよ。
長袖Tシャツ+半袖Tシャツ+裏起毛長袖ロングTシャツ+裏起毛上着にスパッツ+ジャージ+靴下にマフラーです。
カーテンの下に筒状にしたタオルを縫い付けてすきま風をガードしています。 あと、ふすまの前に大きな布を釣って、同じく風を防いでいます。 古い家なので、そこら中からすきま風が吹き込むのです。その対策に毎日頭を悩ませています。
普段はババシャツと厚手の靴下を愛用しています。 外出時は厚手の靴下の代わりに、バルキータイツを履いています。 ダウンジャケットやニット帽も着用するようになりました。 自宅ではストーブやヒーター、湯たんぽもフル稼働しています。 今は練炭火鉢の購入を検討しているところです
ユニクロヒートテックインナーを購入し、使ってます。 暖かいですよ、昨年から利用してますが急に寒くなって予定よりも早く使ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る