冬のボーナスは何ヶ月の予定ですか。
ここでのハート5つですww って冗談はさておき 予定は 0ヶ月です・・・
===補足=== おぉ! 更にボーナスをありがとうございます^^ ハート 5+5 でボーナス2ヶ月分もらえた気分ですw
並び替え:
2.54か月です。業績連動ですので計算式で自動的に決まります。
2.5ヶ月くらいです。 あくまで予定なので減る可能性が高いです。
1.5ヶ月です。 これまでに比べてたいぶ減りました。
1.5ヶ月です。 出るだけましです。
ないです。 あっても寸志程度らしいです。
この冬は「金一封」との話が、会社から正式にありました。 寒い冬になりそうです。
基本給の半分です。 社長が、電話で信用金庫の担当者に融資のお願いをしているのが聞こえてしまいました。
なしですね。会社員じゃないので
今年の冬は、確か約2.2か月程度ではなかったかと思います。 支給率は、変わらず引かれるものが増え、手取りは減っています。従来は、賞与から社会保険料は取られていませんでしたが、今は約16パーセント程度持っていかれていると思います。 しかし、来年は、不況のあおりで、支給率自体も悪くなりそうです。
2.2ヶ月ですね。 こんなもんです。
1ケ月の予定です。 不景気です。
1.5ヶ月です。 因みに夏は1ヶ月
年俸制なのでボーナスなしです。
2.5か月です。 春闘で決めるので。 来年は間違いなくダウンです。
1 ヶ月分ですね。 去年よりダウンです。
寸志です。一ヶ月でも出ればいいです。 本当に餅代です。。。。。
1ヶ月分だと聞かされています。 が、今月の業績がかなり悪化しているので、支給されるまでに、 減額予告されそうです。
まだ出ていませんが、相当厳しいことを言われています。期待するなと。ひょっとして寸志になるかも。いや、出ないかもですね。
0ヶ月ということが、決定しました。
===補足=== ハート有り難うございます。ハート5つ貰った皆さん、お礼に質問に拍手を入れましょう。それが、私たちに出来るお礼です。
1ヶ月分以下です・・・。今年の夏が1・5か月分だったので、もっとさがるでしょう・・・・(××)
なしです。 出る方が羨ましいです。
一か月分の給料にも満たないです。 もらえるだけましって感じですね。さみしい(T-T)
0~1ヶ月と社長が言っていました。銀行からお金が借りることが出来るかで決まるみたいです。
業績悪化のために、出たとしても1ヶ月分以下でしょうね。製造業はどうしようもないです。
0ヶ月です。会社の業績不良と為、ボーナス無しです。とても寒い冬です。
1.5ヶ月の予定です。 もともと基本給が安い上に1.5ヶ月とは寂しいです。 出るだけマシと考えるしかないですよね。
12月に2ヶ月分の予定です。 でも、基本給が超安いので、みなさんの1か月分と同じくらいです・・・
一ヶ月です。 昨年は三ヶ月だったのに・・・ しかも 給料ダウンで少ないです。
不景気でボーナス無しです。しょうがないです。
たぶん2ヵ月もらえるかな?
0ヶ月です。 もらえません・・・。 ここのところの不景気の影響をもろに受けています。 早く景気上向きになってくれないかな・・・。
先日、似たようね質問がありましたね。 不動産業界です、1ヶ月は絶対に出ませんね。 0.5以下でしょうね。。
2ヶ月分ですけど、給料が下がっているのでボーナスも下がります。
1.5ヶ月です それ以上増える事はないです(--;
0ヶ月です。返上がないだけでも良しとするしかありません。賞与時の住宅ローンの返済が迫っており、困り果てています。
一応、2ヶ月とは決まってますが、この所の製品単価の暴落/円高で今期300程度のマイナス? 生活を少し変えないとやっていけないです。
3.5ヶ月です。 明細をもらう際に個人面談を取締りとするんですが、嫌でたまりません。 ボーナスをもらう為の試練が待っております。
零細企業で0,8ヶ月ぐらいでしょうか。 ピンからキリまでですね。
0.5ヶ月分あるかないかです。 お正月の用意も出来ません。
貰えたとして1ヶ月です。 それより上はありません。 今年はその1ヶ月分もなさそうです・・・。
2ケ月です。予定ではなく決定事項です。
一応3ヶ月みたいです。でも、もらってみないと分かりません。
0円でないことを希望します
二ヶ月半の予定です。
4ヶ月くらいです。 うちは昨年の業績が良かったのと、春闘で決めてしまうので。 ただ、今年の業績は最悪で、来年は酷いことになりそうです。
ボーナスありません。 今年も極貧年越しです。
この金融不安の影響で、受注ががた減り 会社はそれを一生懸命宣伝、 「ボーナスなど何処の話」てな感じ でも欲しいですね、1ヶ月分くらいは出せよ!!!!
寸志1.5万円です。・・・・
ボーナスは、0円です。 中小企業では、この厳しいご時世ですから、毎月の給料が出るのかどうかが心配なくらいです。
毎度1ヶ月分だけです ちょっと寂しいけどないよりマシです
私が勤めている会社は小さいので、1ヶ月分もらえれば良い方ですね。 せめて、2~3ヶ月分は欲しいです。
1ヶ月です。 うちの業界ではボーナスがあるだけマシだそうです。 給料も安いけど。。。
おそらく1か月。ここ数年そうですから。 毎年社長が大口たたきますが1か月以上になった試しがありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る