今、又々コメントを書いていたら終了になっていました。。。(-"-;) ま、気分を取り直して・・・ 今でも前からでもいいですが、やめたいと思っているのにやめられないもの(こと)ってありますか?? できれば何でやめられないのかもコメント頂けたらと思います。
並び替え:
間食ですね。お菓子がすきなのでやめられません。
「間食」って方も結構多いみたいですね^^; くれぐれも健康に害しないように気をつけてくださいね^^
たばこですね~ 別にやめたくはないんですが、値段はあがるし喫煙場所は減ってるし、世間の風当たりもきついし・・・やめた方が楽だろうと思います。でも、やめたくないのでやめられない・・・
おぉー! またたま「タバコ」ですか^^; 確かに喫煙所は減ってきてるし風当たりもキツイ気がするし・・・ 一箱1,000円に決定してから再検討されてはどうですか^^;
パソコン中毒です。 かれこれ5時間くらいパソコンの前にいます。 せっかくの休日がおわってしまいました。 もう少しパソコンからはなれたいです。
おっ! パソコン中毒ってなんか分かります^^; けど5時間くらいってのはスゴイですね^^ つか、パソコンで休日が終わらないように計画的に・・って言ってもムズカしいですよね…(^。^;)
サッカーのサポーター。 子供も受験準備があるので今期限りでアウェイは行かない。と思っていましたが、広島まだ行ったことがなかったし・・アーどうしよう。 いい年こいて大声で、でも楽しくて・・・。やっぱり開幕したら行くでしょうね。
ほほぉ~! サポーターって健康的な悩みですね^^ 子供さんの受験準備があるなら やっぱ控えたほうがいいと思いますね^^; でも、大声を出すって健康にはいいみたいなんで ちょい羨ましいです^^
喫煙です。何でやめられないのか。ニコチン中毒だからでしょうか。習慣性のためか、危機意識の薄さか。何が一番の原因かもわかりません。
おっ!! またまた「喫煙」ですか?? つ~か、ニコチン中毒って^^; 何が一番の原因とのことですが、『やめたいーーー!!』って気持ちの問題では無いかと…(^_^;)゙
パチンコです。 辞めたいと思いつつ、誘蛾灯に群がる我のように吸い寄せられてしまします。
おっ!「パチンコ」ですか?? 好きな人にはたまらない魅力があるみたいですが、私はあのウルサイ音楽の中でよく頑張れるなぁ~って感心しますよ^^;
たばこですね。 おいしいので。
「タバコ」って方も、結構多いみたいですね^^; でも、くれぐれも吸いすぎには気をつけてくださいね^^
ネットですね。徹夜になってしまうことがよくあります。 とくにネットショッピングは楽しくなってしまうのでやめられません。
「ネット」って方も、結構おられるようですね^^; つか、ネットショッピングが楽しいって・・ 貧乏人からすれば羨ましい限りです・・・ 。゚(゚´Д`゚)゚。
タバコですね。 良くないし辞めたいと思ってても禁煙できないです・・・ 食後の一服が忘れられないのですよね~。
「タバコ」って方も、結構多いですね^^; 本当かどうか分からないですが、もし一箱1,000円になるって決定されてから再度禁煙を検討されてみるのは・・・ けど、くれぐれも吸いすぎには気をつけてくださいね^^;
インターネットですね。 毎日睡眠不足でこまっていますね。 なかなかキリのいいところにならなので。
あぁ~ネットですか?? 分かります^^ テレビと違って、インターネットにキリって無いですよね^^; くれぐれも身体を壊さないように気をつけてくださいね…(^。^;)゙
嘘つきです。 わかっていても嘘ついちゃう。 それも自分でもびっくりするくらい普通の顔で、きっと 顔色ひとつ変えずに言ってると思います。 「お菓子食べたでしょ」「ううん。私知らない」とか 昼寝したのにしてないよーとか。 怒られるのが怖いからかなぁ。とは思うけど、ダメですよね。 嘘つきやめたいです。 正直に言います。今日は勝手におやつ食べました!!!!!
「嘘つき」ですか^^; それは困ったものですね^^ でも、ココでちゃんとカキコくださっているんだから あなたは正直者だと思いますよ…(^^;
Sooda ですね。 ポイントからみなのでやめられません。 ランキング維持のために50件以上は消化しないと下がります。 いろいろ他のサイトもまわらなければ、今日期限ばかり なので大変です。 犠牲にしてやってます。
そ、そこまでして参加してるんですか??? つか、他のサイトもまわらなければって^^; なんか仕事になっているみたいですね・・ くれぐれも身体を壊さないようにガンバってくださいね…(^_^。)
Sooda!ですね。 先月初めて1ヶ月になりますが、一度やりすぎて嫌になって辞めかけましたが、またこうしてやってます。 やはり色んな質問があって、読んでるだけでもためになる所でしょうか。
Sooda!って人、ホントに多いですね^^ やめたくてもついついログインしてしまうって感じの人が多いみたいですよ^^;
お酒! 最近体系が気になり始めたのでやめようと思いつつもおいしいごはんをたべると飲んでしまいます・・。
おっ! お酒ですか^^ 私もですが、お酒のつまみは漬物か ちょい見栄張ってお刺身ですね~(^v^*)
外国為替取引です。 損が多いからやめたいのですが、今売るとさらに相当な損害が生じるために やめられずに保留なんです・・・。(泣) もしかしたら、先週の暴落で儲けが出るかも・・・とイヤラシイ期待もあるので やめられないんです~~~っ!(号泣)
w(;゜o゜)wオォー!! 外国為替ですか?? 私にはまったく分からない部門です・・ つか、すごいですね! 尊敬します^^;
太るのを気にしているので間食をやめたいのですがついついお菓子を食べてしまいます。お腹が減っていなくても口寂しくてやめられません。
「間食」っていう人、他にもありましたよ^^ 私の場合、クチ寂しいときはよくガムを噛んでます^^;
飲酒がやめられないです。 ついつい、飲んでしまいます。
あっ! お酒ですか^^ 私もまったく同感です^^; お互いアル中にはならないように気をつけましょうね^^
このSooda!です。 やめたいけど、なんだかやめられなくって参加してしまいます。 自分が質問して良い回答をもらったりすると嬉しいのでやめられないです。 嫌な評価やコメントもありますが、気を取り直して頑張る自分がいます。
おっ!! またまたSooda!ですか^^; 嬉しい回答をもらうと、また頑張って参加しようと思いますね^^ けど、結構ムカつく回答も多いですよね…(´_`;)
soodaを辞めたい・・・・・でも辞められない 何でだろう・・・・・ 不愉快な思いもするけど、参考になる回答やそうそう、そうなのよ、私も聞きたかったのよという質問があるので、辞められません そしてsooda以外だとタバコと間食、タバコとケーキのない国に行きたいです もうしっかり体がタバコとおやつなしの生活には耐えられなくなっています
おっ!! 色々やめたいものがあるんですね^^; 確かにSooda!って役立つコメントもあるけどムカつくことも多いですよね^^ つか、タバコとおやつとSoodaのない生活探索、ガンバってください…p(^▽^)q
書いてる途中で終了、よくありますね。 凹みます。 辞められない事は、間食です。 ダイエットのためにやめようと思ってはいるのですが 甘いものの誘惑には勝てません
書いてる最中に「終了」って、マジ凹みますよね^^; で、女性ってなんだかんだクチにする人が多いみたいですね^^ 私はお酒の誘惑にはどうしても勝てません・・・(^_^;)゙
たまにありますね。 長文だと今までが徒労となり、がっくりします。
「終了」たまにありますか^^; けど、凹むことなく次の質問に挑戦ですよね^^
「終了」経験、何度もあります。簡単に書けば、間に合っていたのでしょうが、気合いを入れて長文の回答を書くと「終了」というパターンなので、ますます、ガックリきます。 さて、やめられないことですが、ポイントサイトです。なかなか、ポイントが貯まらず、換金までほど遠く、そのことを、Soodaでも指摘されているのに、コツコツとクリックして、やめられないサイトがたくさんあります。先は長いけど、ここまで貯めたんだから、もったいない気がして、やめられないのです。
junshoさんも 「終了」経験何度もありますか^^; 気合い入れて長文になった時に遭遇すると、マジ凹みますよね。。 で、私もポイントサイトはなかなかやめられないです^^ このソーダも何度やめようと思ったか^^: お互い、くれぐれも身体を壊さないように気をつけましょうね…(^_^;)゙
私も終了になってることが多いです ここのサイトが辞めれないですね。 暇ができれば回答してます。 少し落ち着いてきたのですが。
このサイトにハマってる人ってホントに多いみたいですね^^; つか、暇ができれば回答してるってのもスゴイと思いますが・・・ くれぐれもソーダで身体を壊されないように気をつけてくださいね…(;^。^Aアセアセ
「終了」は、ガックリしますねぇ・・・お察しします。私が止められないのは「牛乳」です。母の話では、母乳の後粉ミルクを一切飲まず、温めた牛乳もダメ。エ~イとばかりに冷たいまま口に入れたら飲み始めたとの事。それ以来、毎日牛乳です。つい最近まで、1日1L以上飲んでいました。家では毎度の食事にも牛乳です。和食だろうがお刺身だろうが他に飲み物が有ろうが先ず牛乳です。最近医師から、年齢を考えて、脂肪分を取り過ぎない様にする為、牛乳を控える様に言われました。他の人は、お酒だのタバコなのに・・・医師に会う度、「牛乳は飲んでいませんね!」と言われます。私はどちらかと言うと正直者です。しかしこの時だけは、「ハイ」と嘘をついています。だって、1日は我慢出来るけど、2日我慢すると禁断症状が出てしまうんだもの・・・・確認します。 コレは決してタバコの話ではありませんイイ歳をして、本当の意味での「乳離れ」しない私です。
paradisさん、「終了」お察し頂いてありがとうございます^^ それより「乳離れ」をすると禁断症状が出てくるのってホントですか!??? つか、低脂肪乳にするとかしてお身体にはホント気をつけてくださいね^^;
今でもありますね。 終了は残念だけど、凹んでいても仕方ないので気を取り直します。 止められないのは、Sooda!での質問&回答です。 嫌な思いをしても日に1回は来てしまうので、 夜更かし通しや少し寝てから朝にチェックなど 生活のリズム崩れっ放しです。 オフィシアルHPリニューアルでのBBSコーナーが廃止された代わりとも違うのですが、 書き込みするのが癖になってしまってた自分が恐い気もします。
終了に遭遇してる人ってホントに多いみたいですね・・・ つ~か、生活リズムが崩れっ放しって^^; くれぐれも身体を壊さないように気をつけてくださいね・・・(;^。^Aアセアセ
ありますわ Sooda!の質問で、このお方は同意する回答を望んでいるのかしら? ハート1はイヤだな、回答やめようかな、と思いながら ついつい反対意見を回答しちゃうんです 何故やめられないかって言うと あたしMなのかしらね やれるものならやってごらん、ってハート1を頂いちゃうのよね
(^∀^)ァヒャ~!! わ、わざと反対意見を回答するとは??? なかなか勇気ある楽しい人ですね^^; Mのせんだみつこさん、これからもその勢いでガンバってくださいね~♪
早期終了ホントにつらいですよね(TT) 毎回毎回やりきれないです。 特に一生懸命書いた力作に限ってそうなることが多いですよね。。。 やめられないことですが、(時間から)お察しのとおり、「夜更かし」です。 どんどんひどくなります(汗) 理由はここが始まってからポイントサイトのクリックなどをそっちのっけでここに来てしまい、全然早く寝ることができません。 また冬になり、明るくなる時間も遅くなっているのも原因です(今5時ですがまだ暗いです^^;) でももういいかげん寝ますね。 おやすみなさいm(__)m
毎日毎日やりきれないって、毎日「即終了」に遭遇してるんですか^^; と、このサイトにハマってる人が結構多いみたいですね^^ でもくれぐれも身体を壊さないようにしてくださいね…(^。^;)゙
私も今 終了にあってしまい、折角の力作がパーになってしまいやり場の無い悔しさが込み上げています。 さて、やめたいと思っているのにやめられない事 ある意味 今ハマッている事とも言えますよね。 私の場合はここ ソーダかもしれません。 楽しくてハマッているのですが、現在のランキング1位を守り抜きたい。って、つまらない意地みたいなのが出てしまい、そんなの どぉ~でもいいじゃん。 って思っているけど懲りずに回答しています。 程ほどに参加してればいいじゃない。 頑張る必要、無いじゃない。 参加は暇な時だけにすればいいじゃない。 って思っても、今、りんりんサンの質問に回答しています。
ありゃ! 力作だったのに残念でしたね^^; つか、ソーダランキング1位なんですか??? 表彰台の▲の人、無理しないようにガンバってくださいねぇ~~ p(^▽^)q
「終了」に遭っちゃいましたか… 残念でしたね。 お気持ちよく分かります。 私もしょっちゅうです…! T T 私のやめられないものはビールですね…。 結婚以来20年以上、ほぼ毎日飲んでます。 ちょっと昨年体を壊した時だけは飲みたくなくなって、 「やめれた!」と思ったんですが、体調が戻るとビールも復活 ^^; 何故やめられないのかというと… 中毒だから?(;^^A また最近は Sooda がやめられません。 次から次に出てくる質問の中に、答えられそうなものがあると、 つい書き込んでしまいますね ^^; あと某芸能人のファンがやめられません。 これは、その人が魅力的だからです…! あ、でもこれは別にやめる必要もないですね ^^
「終了」にしょっちゅう遭遇ですか?? ホント凹みますよね・・・ つか、私もお酒は好きですが、めくちゅチュアさんは中毒なんですか…^^; くれぐれも身体を壊さないように気をつけてくださいね^^; と、気になったのは某芸能人・・・想像しますねぇ~!!o(^∇^o)(o^∇^)o!!キャキャ
やはりポイントサイト、リードメール、アンケートサイトなどです。割りに合わないで、時間ばかり無駄にしている感じがします。でもポイントがもったいないので止められないです。そんでポイントが貯まって換金すると、もうちょっとやってみようかなと思ってしまいます。コツコツ貯めるのが好きな人間なので大変です。ポイント地獄状態です。いっそ全て止めたほうがいいかなと思うこともあります。
私もポイントサイトはやめられない一人です^^; 時間と労力のムダって分かっているのにやめられないんですよね^^ いっそパソコン壊したほうがいいかも知れないですね・・・(;^_^△
やめたいのにやめられないのは すきっ腹でお酒を呑むことです。 ものを食べたら太ると思い込んでいるので お酒だけになってます。 やめたいです。
おっ!! すきっ腹でお酒ですか?? せめて タクワンなんかのお漬け物くらいは一緒に摂ってもいいと思いますが^^; くれぐれもお身体に害が出ないように呑んでくださいね…(^。^;)゛
結婚生活。。。やめたいけどやめられない。離婚はもーっと大変そう。家族巻き込むし。後ろ向きでスミマセン。
゜( ゜^∀^゜)゜。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ 結婚生活ですか…(^^; 私はまだ結婚してないので離婚経験も経験無いですが、くれぐれも頑張ってください^^
即効終了ほどがっかり知ることはないですね。門前払いですから。 自分のやめたくてもやめられないことは、かさぶたをめくってしまうことです。 駄目だと解っていてもやめられません。 今もやってしまいました。 ストレス解消になっているみたいです。 他にないのかという感じですね。
門前払い・・ ウマイこと言いますね^^ でも確かにそうですよね^^; つ~か、かさぶたをめくるって…(笑) けど、それ以外他にないというのは羨ましいですよ(^^;
アイスクリームです。 もう寒くなったし、太るし、やめたいと思っているのですが、 冷蔵庫に常備して、口寂しくなるとつい手が出てしまいます。 アイスクリームがあんなに美味しいのがいけません。
アイスですか?? 甘いものは苦手なんで、私はもう何年も食べてないです^^ でもお酒は毎日ですが…(^^; 美味しいアイスを作らないように、メーカーに嘆願書を出すのはどうでしょうか^^; 頑張ってください!
やめたくてもやめられないもの・・・ここのサイトです。 最近はあまり当たらなくなりましたが、書き終わったら終了・・・。 さすがに凹んで、寝ようかと思うんですが、やはり気になる。 結局、いつまでたってもやめられないこのSooda!ですね。
おっ!! 凹んで寝ようかって…(^^; 私は何度かこのサイトから離れようと思ったのですが、いまだこうしてコメントしています^^ お互いめげず凹まず頑張りましょう~~o(^▽^)o
コーヒーです。胃が丈夫でないのでやめたいですが、ついつい飲んでしまいます。気を使ってミルクを多めに入れますが、やめられません。
私もコーヒーは毎日何杯も飲んでます^^ でも、コーヒーで睡眠障害が出なければ別にいいんじゃないでしょうか^^;
やめたいと思っているのにやめられないものですか? 1)ポイントサイト:時間・労力と獲得できるポイントが割に合わないのに、ついつい やめられない 2)タバコ:健康に悪いのは死ぬほど分っているつもりですが、やめられない 3)お酒の飲みすぎ:二日酔いの時には絶対やめるつもりですが、それがおさまると やめられない 4)会社:週に一度はこんな会社辞めてやると思いますが、 先のことを考えるとやめられない 5)TV通販:何度も痛い目にあっているはずなのに、ついつい電話してしまい、やめら れない 実は他にもいろいろあります、反省します。
1と3は私も毎日痛感してますがやめられないです^^ 4も何度か思ったことはありますが、これこそそう簡単には辞められないですよね^^: 2のタバコがやめられないって方はホントに多いですが、くれぐれもお身体を害されないように吸ってくださいね^^; 他にも色々とのことですが、『反省します。』ならやめれるように頑張ってください… (^_^;)゛
飲酒です。毎日飲むので金銭的にも健康的にも良くないとは思うんですが・・・普段は出せない自分のもう一つの一面が出せるのでどうしても飲んでしまいます。
飲酒ですか^^; 私も同じです^^ つ~か、普段は出せないもう一つの自分が出るまで飲むってのも分かります^^ けど、くれぐれも酒乱にだけはならないように気をつけましょうね・・・(^_^;)゛
やっぱり.....タバコですね。 なかなか止められないですね。 もうやめなきゃとまた一本出してるからダメですね。 上の様な事があればまた吸ってるかも...。
タバコをやめられないって方は本当に多いみたいですね^^; けど、早々の質問終了にぶち当たっても くれぐれも健康を害さない程度で吸うようにしてくださいね・・・(^。^;)゛
保険関係の支払い。 生命保険、損害保険、医療保険、自動車保険、年金保険、学資保険、ガン保険、火災保険等沢山加入しており、保険金だけでも凄い額になっています。 これらの保険を少しやめたいのですが、いざという時の事を思うとやめられません。 こんな回答でもよかったでしょうか。
おっ!! 珍しい内容ですね^^ 確かに万が一に備えて加入しておいたほうがいいとは思いますが、保険料を考えるとマジでキツイですよね^^; つか、そんだけ加入されてたらホントにすっごい金額になってるんでしょうね^^; 大変だと思いますが、ガンバってくださいね…o(^▽^)o
タバコです。 節煙はできているのですが…。 やめられないですね:;
===補足=== 理由は意思が弱いからなんだろうなぁ…。
タバコってなかなかやめられないって方は多いみたいですね^^ くれぐれも健康を害しない程度に吸うようにしてくださいね^^;
私も今日有りました。質問が出て20分も経ってなかったのですが 夕方、回答を書いて送信すると終わってました。 お互い、気を持ち直して頑張りましょう!!! タバコです。税金ばかり払うようで止めたいのですけど、中々止めれません!!!
20分で終了の質問に遭遇しちゃいましたか^^; でも、お互いめげず凹まずで頑張りましょうね! と、タバコってやめられない人が多いみたいですね。 くれぐれも健康を害しない程度に吸ってくださいね^^;
同じく煙草です。これ以上値上がりしたら‥‥栽培は違法だからヨモギでも巻いてでも吸うかも。
===補足=== 何でやめられないかって言うと根性がないからです。キッパリ。
早々のコメント、ありがとうございます。 煙草の値上がり、と言っても一箱1,000円になるとキツイですよね。 ヨモギでも巻いてって、ソレってウマイんですか??? キッパリ根性、頑張ってくださいね^^
辞めたいけど辞められないのはここの書き込みです。金額的に割に合わないので辞めたいのですが、ついつい継続しています。だって満足度5を貰って、ベストアンサーを貰っても、10ポイント=1円です。満足度1を貰ったときはそれ以上のストレスになります。攻撃的な回答への満足度1はわかりますが、そうでない場合は理解に苦しみます。つまらない書き込みになってしまいました。ごめんなさい。
まったく同感です! が、この質問したのは私です^^; で、コメントをくだっさのは貴方です^^ つまらない書き込みとは全然思ってないですし、ありがとうです。 と、ポイントも仕方ないかもですね。 小さいコトからコツコツと・・・の意気で、頑張りましょうね・・・(^_^。)
私も良く有るから、その気持ち分かります。辞めたいと思っているのに辞められない物、スキーですね。一人で行くならまだしも、大人数で行くと疲れます。しかも、運転手で、助手席は爆睡。やってられません。
===補足=== ハート有り難うございます。急ブレーキですか。やってみたい気もしますが、夏の北海道で、路肩に落ちて、みんなびっくりした経験があります。私も、みんなも、運転手も寝てました。びっくりしました。
早々のコメント、ありがとうございます。 気持ち、分かっていただいてありがとうございます! 運転、大変ですよね^^; くれぐれも安全運転でお願いします。 って言うか、急ブレーキかけたら助手席で爆睡してる人はどんな反応をするか見てみたいです^^
ありきたりですがタバコです。ニコチン中毒だからです。 値上がりするのにどうしよう・・・と困ってます。
===補足=== お気使い&ハートありがとうございました!全レスおつかれさまですm(__)m
早々のコメント、ありがとうございます。 ニコチン中毒ですか?? 一箱1,000円になったら大変ですね^^; 健康にはくれぐれも気をつけてくださいね^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る