あなたの印象に残る言葉は何ですか。
私の印象に残る言葉は、 プロポーズになるのですが、 「あなたの子供が欲しいです」と「好きです・愛してます・結婚してください」 彼氏の胸で泣きましたね。
並び替え:
今やっている連続ドラマの「だんだん」で 「君の旬は今だ。1年後には僕はもう君に声をかけないかもしれない」 という言葉です^^
シェークスペアの金言です。 『男は女の最初の男でありたいと願い、女は男の最後の女でありたいと願う』 普遍的真実です。
明日に希望を託して 記憶では「風と共に去りぬ」のヒロインのセリフだったと思います。
『死んだ女よりかわいそうなのは、 忘れられた女です』 です・・・・。
*五 矢足隹 4文字の合体文字。 吾・唯・足・(ことを)・知る
「和顔愛語」、わがんあいご、とかわげんあいごと読みます。 穏やかな表情で優しい言葉をかける、今のぎすぎすした世の中に、一番思い浮かべてほしい言葉です。
花にはミツバチが、う○こにはハエが集まる。です。 ある方がTVで、『よく会社の社長さんが、うちの会社にはろくな人間がいないと言うのを耳にしますが、それはあなたが花ではないからですよ。 自分自身が花になれば自然とミツバチは集まります。』 と言っていたのがとても印象に残りました。
日は又昇るです・・・・・
「人生山あり谷にあり」 辛い時もこの言葉で頑張りました。
『継続は力なり』です。 仕事もプライベートもこの言葉を信じて頑張っています。 常に前向きな感じがします。
「わが生涯、一片の悔いなし」 北斗の拳のラオウの死に際しての最期の言葉です。 こう言える人生を私は送りたいとTVを見て強烈に思いました。
若い頃の苦労は買ってでもしなさい。買えない・・・
「石の上にも3年」です。 就職する時に父に言われました。 私は、何事も長続きしない、飽きっぽい性格なので。
精神一到何事かならざらん。 この精神が大事です。。。。
人は理屈じゃ動かない 感動こそが人を動かす
幽霊よりも妖怪よりも怖いのは、生きている人間だ。 …いや本当に、生きている人間の思いも寄らない所業の方が 怪談よりもよっぽど恐ろしいです。
尾崎豊さんの歌の歌詞にある ”嫌いな奴がいるからこそ、自分の弱さがわかる” です。
今できることは今やれ! 両親に子どもの時から言われつづけている言葉です。 「明日」はない、「あとで」もない、とにかく今を大事に!
五味人生です、、、、、、、、
人生は一度だけだ、いっぱい悩め、いっぱい泣け、いっぱい怒れ、いっぱい遊べ。 最後に笑え って先生に熱く語られた 意味解らん・・・
努力は報われないことの方が多いけれど、成功した人で努力していない人はいない。です。 自分は一生成功しないと悟りました。
きのうのことは悩まない、 あしたのことは心配しない、 きょう、今、全力! 中学の時の教室の壁に掲げてありました。 今でも印象に残っています。
アントニオ猪木の名言ですが、「この道をゆけば どうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる 迷わず行けよ 行けばわかるさ」が印象に残っています。
「この世で起きたことはこの世で解決する」 絶望したときは、この言葉を思い出すようにしています。 いままで何回も崖っぷちに追い込まれたことがありますが、なんとか危機を脱出できました。 どんなことが起こっても、必ず、解決するものです。
人は人、自分は自分。
「過去と他人は変えられないが、未来と自分は変えられる」 くじけそうになったとき、いつもこの言葉を思い出して、 少しでも自分を磨き、努力することで未来に向かって、前向きに持ちを切り替えるようにしています。
子は親の背中を見て育つです。
父が私たちに 頼りない若干ワガママな母親のことを 「父さんは、母さんのことを自分の娘だと思ってきたので 腹も立たないし、何があっても見捨てない。」という言葉に 私は涙が出そうになりました。 家庭を持っていますが、夫はそんな人ではないので いつも明るい母は父あってこそだと。。。 えへへ
Rejoice O young man, in thy youth. 『若者よ、楽しむべき時を楽しめ』 仕事も家事も趣味も楽しいです。 今だからこそ楽しめる事だから、何事も精一杯です^^
「笑顔こそが最高の贅沢」です。 病気をした時、悲しい時、つらい時・・・ 笑顔でいることの大切さを感じます。
「束縛があるからこそ私は飛べるのだ 悲しみがあるからこそ高く舞い上がれるのだ 逆境があるからこそ私は走れるのだ 涙があるからこそ私は前に進めるのだ」 (マハトマ・ガンジー 〔遺言詩〕) 辛いときに前に行くために思い出す言葉です。
諦めたら そこで試合終了 です。 何事も最後まで諦めずに希望を持つ事の大切さを感じる言葉です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る