すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

POST PET 4 YOU に登録されている方。
面白半分に登録してみたはいいのですが、何をどうやって遊ぶ(?)のか分からないんですが。。。

どなたか詳しく教えて下さい。

回答してくれたみんなへのお礼

コミュニケーションツールとしてしかあまり楽しめないのかもしれないですね。
確かに現実には飼わないペットなので、チョットだけ癒しにはなりますけどね。
機能充実、皆さんも望んでおられるようで、もう少し改善されると良いですよね。

並び替え:

仲間がいないので体を洗ったり、餌をあげたりしてます。

• 回答者:もも (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私も面白半分チームでしたが、娘を紹介して、ポイントをもらい、娘はもうお友達30人近く居ます。
お友達が出来れば、メールや掲示板書き込み等交流できます。
一人だと、日記を付けたり、お世話でしょうか・・・。
毎日娘にせかされて、相手をしています。

• 回答者:ちぺの飼い主まき (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私のポスペもノミがわいていました…_| ̄|○|iii

お友達を招待して、SNSとして利用したりペットにお手紙を渡してやりとりすると楽しいそうなんですが、私はひとりやっているのでたまにお世話をしているぐらいです。

ペットの表情やしぐさがかわいいので、見ているだけでも癒されるかな~と思います。
世話をしたり日記を書いたりすると、ペットも勝手にひみつ日記を書いていたりします。
お部屋の模様替えをして、好みのお部屋にデザインするのも楽しそうです(ただし課金が必要となってきますが)

ただ、メニューアイコンも非常にわかりにくいですし;;、正直いってもうひと工夫、ふた工夫ほしいですね

• 回答者:まりりん (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

このご質問を拝見して思い出し、私のポストペットを見に行きましたら
なんと、すごくほぅったらかしていたからか、体からノミが飛び散り非常に汚くなっていて驚きました。
あわててログインして「洗う」を実行しても、まだノミが。。。。
二度洗いしたら綺麗になりました。

これは、ログインしたら右下のところにペットの世話をするというものが出ますので
それから可能になっているアイコンを選んでおやつをあげたり洗うなどするのですね。
あと、左上のところに選ぶ欄があるのでそこからサイトにアクセスして色々な機能が表示されたら、好みのものを楽しむのだと思いますよ。

実際、登録してから、単なる漫画の動物と思ってほったらかしていましたが
あのすごいノミをみたとたん
一応動いている生き物のようなものだからか、何かしら罪悪感に駆られて少し一生懸命に世話しましたw

• 回答者:ラッキー (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

Petに餌をやったりなでたり叩いたり洗ってあげて反応を楽しみます

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る