既婚者の方に質問です。 ①パートナーに絶対に浮気されたりしないくらい、私は完璧よ!と思いますか? ②浮気されたら100%相手を責めますか? ③された自分には全く非はないと胸をはれますか? 信用しているとかではなく、客観的に判断してみてください。 こんな私だから浮気されるかも・・とか思うことはないのかな?と感じてます。
並び替え:
1.完璧よとは思っていません。2.責めません。何もいいわず離婚です。3.浮気を私のせいだと言われたのならその時点で非はないとは思いません。 私のせいではなく、ついできごころ まがさしたというのなら非はないと思います。
①不完全です。家事も適当ですし殆ど相手にしてませんから・・・ ②責めません。逆に浮気でもしてみたら?と思います。 ③非だらけです。 100歩譲って、こんな私だから「浮気して下さい」 すっかりジィさんみたいな振る舞いなので、身だしなみとか気をつけるんじゃないかな?
①思いません。 ②状況にもよりますが、初めは責めてしまうかもしれませんが、起こって しまったことを何度も責めたりはしないと思います。 ③自分に非がないとは言い切れません。
①全く思いません。 ②そこまで興味ありません。離婚となるとめんどくさいので、それなりに対処はすると思います。(仕事に支障をきたすと困るので) ③非もなにも単なる浮気だと思いますので、特に反省もしませんし、胸を張ることもないです。 主人が、独身の若いお嬢さんに対して、自分も独身だと偽っていたことがありました、その時は思いっきり主人を責めました。人を騙すのはよくないですよね。最低のバカのすることだと罵りました。
①全然思いません。。 ②責めると思います。 ③非はあるとは思いますが非があるからと言って浮気が許されるとは思いません。 これは男性が浮気するパターンの話ですが・・・ 浮気をする男性は妻に不満があるから浮気するのではなくて 浮気をするチャンスが合ったらするのだと思います。 ネットなどで 「夫が浮気している夫婦」を知っている人の意見を見てると 大抵が奥さんは綺麗で家事もきちんとしている方なのに という意見が多いので・・ うちみたいなダメ妻(私)でも夫は浮気しませんし・・
全てがそれに当てはまるとは思えません。 現に私の周りでは、それとは違うパターンばかりで沢山います。 決め付けはよくないですよ
① そこまで完璧だとは思いませんし、完璧だから浮気しないとも思いません。 ② それはないですね。浮気するってことは私にも何か足りないものがあるのだと思いますし。 ③ こっちに何かないと浮気ってしないと思いますので非はあると思います。
どちらかと言うと、女性に対する質問かなぁ? 男性ですが・・・・。 ①あまりパートナーに注意を払っていないので、完璧にならないかな。②自分でたまに浮気をしているので、責められない。((+_+)) ③非だらけだから、張るような胸はない! 正直、浮気されたら、思いっきり浮気や交際が出来るから、それはそれで良いかも!
いえ、女性だけに向けたものではありません。
①思えません...。 ②100%責めます。 ③胸をはれないですが、自分の非を見つけられないかもしれません。 でも間違いなく責めます!
たとえば、あなたがこうだから嫌なんだとあなたの非を明確に突きつけられたらどうします? パートナーに不満があるから、きっかけがあった場合に乗ってしまうんだと思うんですが・・・・
①思いません、浮気はこちら側の問題だけでもありません ②相手を責めるとは思いますが、自分の非の可能性も検討します ③基本的には浮気をする方が悪いのですが、自分の落ち度も考えます
1.思いません。 2.責めません。この質問では理由がわからないのに責められません。 3.はれません。「全く非が無い」と胸が張れる、その思い込みが原因の場合が多々あります。 >こんな私だから浮気されるかも・・とか思うことはないのかな? こんな、って何でしょうか?質問者さんが込めた「こんな」の意味がわかりません。 >私だから浮気されるかも・・ これならまだ意味がわかります。自分ではダメだと気付き、別れるという選択肢が明確に見えますし。 浮気やパートナーの気持ちが離れることについて、興味深い質問がありましたので紹介します。 大人の男性に質問です。 私の知り合いに48歳くらいのベンチャー社長が居ます。 http://sooda.jp/qa/73716 既婚の男性女性にお聞きします。私は男性ですが、妻が「バカ」に感じられて悲しくなることは無いでしょうか。 http://sooda.jp/qa/68197
パートナーが浮気という事実がわかったときに、「された自分」というのはただの悲劇のヒロイン(ヒーロー)なのか?と聞いています。 私の質問を解読してくださいということではありません。回答者の皆さんならどうですか?と聞いています。 質問をご理解いただけないなら、無理に回答してくださらなくていいです。 スルーしてください
①100%とは思いませんが大丈夫だと思います ②当然攻めます ③多少はあるかと思いますがした方が悪いです
①まったく思いません。 ②責めません。 ③私の非は大きいと思います。
①まずないと思います。一般的には完璧ではないですが、お互いにとっては完璧です。②責めません。場合によりますが、心から愛してしまったのであれば仕方なし。③あると思います。他の異性に目を行かせてしまう程度の人間だったと言う事で。
① 浮気されないと思います。自分が完璧というか、相手を信頼しているので。 ② 万が一、されても、相手を責めません。 ③ 胸ははれません。何が原因かをつきとめ、改善できるなら 改善できるなら努めます。
妻(夫)という立場にあぐらをかいているなと思う人を周りでよく見ます。 その態度にパートナーが飽き飽きしていること、幻滅していることなど全く意に介さない。 そんな態度です。 あなたのような方が相手なら、パートナーは本当に気に迷いとして戻ってくるだろうし、 心から反省してくれるんでしょうね。
①思いません ②責めません ③非はないと思います。 完璧ではない事をわかってお互い結婚したのだから、 浮気はする方が悪いと思います。 ただし浮気をするような相手を選んだのは自分なので 相手を責める事はないです。
①完璧ではないです。 ②多少は責めると思いますが、自分にも非があるのではないかと思うので必要以上には責めれないと思います。 ③完全に相手のみの責任だとは言いがたいですし、自分に非がないとも言えませんね。 いつまでも旦那を惹きつける魅力があればいいんでしょうけど、いつまでも恋人時代のようにはできませんから、相手も新鮮さを求めたんだろうな。と思うのではないでしょうか。
①全然思いません。むしろ結婚してくれて、夫婦でいることのほうが不思議です。 ②1%も責めません。理由は自分に前科があるからです。まあ、その浮気相手が、今の奥さんなんですけど・・・。でも、子供を犠牲にするようなことになったら責めるかもしれないです。 ③非はありまくり!なので全く胸は張れません。①でも述べましたが、一緒にいてくれるのが不思議なくらいなので・・・。 でもまあ、浮気されるかされないか、を心配しているより(相手のことより)自分がしっかりすることです。「こんな私だから・・・」と自覚しているなら「こんな」部分を直す努力をすれば良いのでは?思ってたってしょうがないですから(質問者さんのことを言ってるわけではないです。一般論です)。 でも自分、結構惚れられてるのかな?と油断しまくり。でも家事は手伝いますよ。ソロソロ部屋掃除しなきゃ。
そうですね。私のことではありません。苦笑 妻(夫)という立場にあぐらをかいているなと思う人を周りでよく見ます。 その態度にパートナーが飽き飽きしていること、幻滅していることなど全く意に介さない。 そんな態度です。 こんな相手なら、私なら浮気したくもなるなと思うほど、見ていて可哀想です
① 完璧とは思えないですね。 ② 100% 相手を責めますね。 ③ はい。 何かあるのなら話して欲しいので、コミュニケーションを取れない相手に問題があるかと思います。
自分は相手をきちんと理解し、コミュニケーション取れているという自信がありますか? 話して欲しいと思っていても全て話すとは限らないと思うのですが・・・
1、思いません 2、自分にも非があると思います。こちらもいつまでも奇麗でいなくてはいけないと思っています。 3、はれません。
1)完璧ではありません! 2)でも100%責めます! 3)自分に非があっても関係ありませーん! (浮気が容認されるほどの非は、自分の浮気以外にありませんので、自分がしてなかったら完全に責めます)
1.それはないですね。ただお互いになんでも話し合いはしているので.誰よりも年月も長く 主人を知っていると思ってます 2.攻めますね。どんなことがあってもそれは裏切り行為ですから 3. 7割りは非がないと言い切れます。
1 完璧ではありません 2 浮気したら100%責めます 理由はどうであれ、浮気は裏切りです 3 非があるから、浮気して良いと言う理由にはなりません 非があっても、浮気相手には胸をはれます 浮気をしたいのなら、他に好きな人を作りたいのなら離婚してからしなさいと言います 婚姻関係を結ぶと言う意味を再度考えてもらいます
理由が自分だったとしても、結果で責めるということですね。
1、全く思いません 2、そんなことはありません。 3、全く非がないとはいいがたいですね
1.完璧ではありません。また完璧を目指していません。 離婚した友達が言ってましたが、完璧を目指すほうが浮気されやすいみたいですよ。「こいつはオレがいなくても大丈夫」と思われた・・・と言ってましたから。 2.責めません。 やってしまったことは仕方が無いので、二度と起こらないように話し合うほうが大切だと思います。 3.全く非がないことはないでしょう。 ある男性が言っていましたが「男性の浮気も女性の浮気も、原因は男性にある」と・・・ 男性は浮気する生き物(ちょっと大袈裟ですが)だけど、女性が浮気する場合は、たいてい男性が淋しい思いをさせているとか女性をちゃんと見ていないとか・・・ ちなみに私は女性です。 確かに浮気されるのはイヤだけど、旦那が全くモテないより、少しぐらいモテてるほうがうれしいかな。
1、ぜんぜん思わないです。 2.100%責めますね。 3.胸ははれないけど、浮気されるほどの非は無いと思います。
回答コピペはやめてください。 自分の意見を書いていただきたいです。
1、ぜんぜん思わないです。2.責めますね。3.浮気されるほどの非は無いと思います。パートナーに非があるから浮気するというのが理解できません。非があるならそれを話し合うべきで、その報復(?)として浮気をするようなパートナーとは結婚しないと思います。
報復で浮気する人っていないと思ってます。 むしろ、パートナーにないものを求めて浮気って始まるんだろうなと思ってます
1、思いません。完璧ではないから日々悩んで努力しています。 いつになったら完璧と言えるようになるか・・・たぶん一生ないと思います。上を見ればきりがないですからね~ 2、もちろん相手を責めます。それと同じぐらい主人も責めます。そして自分も責めます。3人それぞれ悪いところがあるから浮気という結果になったのだと思います。 3、まったく非はないとは言えないと思います。
1)完璧とは思っていません。 2)気持ち的には責めてしまいそうですが、何がいけなかったのか考えるべきだと思います。なので胡坐はかけません。 3)胸は晴れません。 浮気されたくないので、肩揉み・足ツボマッサージ、やれることはしてます。 指が痛いけど、喜んでくれる顔を見たくてやってます。 主人が大好きです。浮気しないで~~!っていつも思ってます。
あなたのような謙虚で真摯な態度を取る相手なら浮気しないと思います。 でも現実には、あぐらをかいて横柄な人が多く見受けられます。 されているほうが見ていて可哀想です。 いいパートナーですね
①思いません。③朝ごはん作ってないのが一番気になります。それ以外はまぁまぁちゃんと出来てるかと。。。 ②相手と旦那と両方責めますよ。浮気されるのは人にもよりますが家に満足していないから他に安らぎを求めるのか元々の癖のある旦那かどちらかではないでしょか?
1) 私は全く完璧ではありません。 むしろダメ主婦だと自覚してます。 2) 50%ぐらいしか責めません。 3) いえ、私への不満が原因の1つとなっているなら私にも非があるでしょう。 でも浮気する事自体はパートナーに非があります。 なんて書いてみましたが… 実際うちのパートナーは誠実な人なので、こんな事は考えたこともないですね… ^^ゞ
人間、1000パーセント完璧な人なんかはいません。 不十分なのが、人間なのです。 よって、①です。 また、浮気するかどうかは、相手だけの問題ではなく、する人の問題もあろうかと思います。相手に問題があっても浮気しない人もいれば、浮気する方もいるということで百人十色ということだと思います。 浮気をすれば、普通は責めると思いますよ。責めないのは、どうでもよいと思って匙を投げているのか、よっぽどできた人かもしれません。 よって、②は、責めます。 した人だけに問題がある場合もあれば、された方にも問題がある場合もあると思います。ただし、人間は、不十分な生き物ですから、胸を張れて言える方は、いないと思います。 よって、③は、胸ははれないと思います。
?
40才男です。 仕事中心の生活だし、気が短いし、いろいろ迷惑掛けてますので浮気されても仕方ないですね。 ①自分は思いません。 ②自分にわからなければよいのですが・・。100%は責められないですねが、浮気はしてはいけません。 ③全くとは言い切れません。
① 思いません。すっかり太っちゃったし、家事もトロイし・・・ ② 責めません。かえって自分自身をせめてしまいます。 ③ はれません。こんな私ですもの・・・ 一生懸命いい奥さんになれるように頑張りたいです
①思いません。②責めます。③はれます。浮気をするかしないかは、本人が決めることで、理由はいくらでも後付できます。本人に全責任があり、配偶者に責任はありません。百歩譲って、浮気をしたくなる非が配偶者にあると言うのであれば、まず、配偶者とその原因となる事柄について、話し合うべきです。
===補足=== そんな、ちょこっと見えている尻尾の先っぽだけつかまえて知った風な事を・・・・。オーホッホッホッホッホッホッオーホッホッホッホッホッホッオーホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッ
話し合って、相手の求めることをきちんと実行しますか? できるんでしょうか? 妻(夫)という立場にあぐらをかいてだらけきっているように見える人が多くいます。 では、あなたは何を知っているのですか? 全てを悟ったようなこといわれてますが。 されたことがある経験者なのでしょうか。お気の毒です
①自信はありません。完璧ではないですし。 ②そんなに責めるつもりはありませんが、自分に自信がなくなり 出て行く可能性があります。 ③胸ははれないですね。家庭が安らげる場所に出来なかった自分にも 悪いところがあると思います。
①思いません。完璧という定義も人によって違うと思いますので。 ②責めてしまいますね。 ③はれません。 かつて浮気されるかも…という事態に陥ったことがあります。その時は泣き喚いて自分の悪い所を全部ぶちまけました。それ以降そのようなことはありません。が、相手が外で働き、付き合いでホステスのいる店に行く可能性がある限り安心はできません。
浮気相手はホステスばかりではありませんよ。 社内の相手のほうが危ないらしいですし。
1.思いませんし言えません。 2.浮気したら私もするからね、と結婚前に言ってありますので、 それを分かっていてした、ということになるので責めるとしても50%以下ですね。 報復浮気はハッタリなのでするつもりはありませんが許すわけではありません。 一生心に残ると思います。 3.非はないとは言えません。でも浮気は許せません。別な恋愛をしたいなら先に自分と別れてほしいです。 浮気をされたほうにも非があるならそういう風にさせたのもお互い様でしょう。 浮気をする前に話し合いがちゃんとできるのが理想です。
①思いません、欠点が多い人間です ②責めるでしょうね、自分の事を差し置いて責めると思います。 ③言い切れません、責めた後に自己嫌悪に陥ると思います。 される可能性はまったく否定しません、妻を信用しているだけですが 自己中の私に着いてきてくれてるだけで感謝です。 30代 男です。
責めちゃうけど自己嫌悪。それが普通なのかもしれませんね。
①完璧な人間なんて、居ないと思います。 ②↑なので、100%相手を攻める事は出来ません。 ③↑なので、自分にも非はわずかでも、有ると思います。 満足してたら、浮気はしないと思いますから。 『浮気』がどの範囲をさしてるかが判りませんが、人間ですから無い物強請りの気持ちはあると思います。 パートナーに無くて、自分で素敵だって思える事に出会ったら、ときめいたりはすると思います。 そこから先へ進むかどうかは、理性の問題だと思います。
ごもっともです。満足してたら浮気しない。本当にそのとおりです。 でも、満足させられてるという驕りがあるのか、結婚したんだから満足させなくても いいと思っているのか、パートナーを邪険に扱う人多いなと思います。 でもそういう人ほど浮気されたとわかると大暴れするんですよね
①いいえ、世の中に完璧な人はいませんので。 ②責めません、私が求めないかわりに、性欲処理(風俗店など)程度なら許します。 ③いいえ、私が求めないのだから、そのはけ口に浮気をするのだと思います。 以上、既婚者(女性)の意見です。
風俗店に行くのは浮気だとは私は思いません。 素人(一般人)相手にしたら浮気だと思いますが。 それに体だけの関係の浮気とは限りませんよ。奥様の驕りの部分があるように思います
結婚20年の40代男性です。①思いません。②恐らく、そうすると思います。ただ、負い目もありますので。。。③はれません。自信があってもこればっかりは、魔がさすってこともあるかもしれないし・・・
①私は完璧よ!と思いません。 ②浮気されたら責めません。 ③難しいですね。半半だと思いますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る