5ポイントアンケートです。 アニメ映画を観るなら、ディズニー派ですか?ジブリ派ですか?それ以外派ですか? 今まで観た中でよかったのは何でしょう。
並び替え:
クレヨンしんちゃん派です。 大人になってもおもしろいです。
ジブリ派です。 もののけ姫、トトロ、ラピュタ他にもたくさんありますが、やっぱりナウシカです。 自分が年齢を重ねたことによって、観るたびにまた違った見方が出来るんだなぁと再発見がたくさんあります。
ジブリ派です。 天空の城ラピュタが好きです。
ジブリ派です。 見た中で良かったのはナウシカとラピュタです。 2つとも好きな話です。
ディズニー派です。アラジンが好きです。
ディズニーが好きです。 キャラがかわいくって好き^^
ジブリ派です。ほとんどの作品を見ています。
先ずは恒例企画に拍手をひとつ!! 断然『ジブリ派』ですね。 初期の頃は ほのぼのさ に日本的な叙情を感じていましたが、次第にメッセージ性を帯びてきて、中には怖いイメージの作品も有りますが、画が好きです。 海外でも好感を持って受け入れられているのが分かる気がします。 しかし、私たちの世代ですとジブリが誕生する前に幼児期を過ごして居りますので、ディズニーアニメで育った訳で、当時は選択の余地無しの ディズニー派でしたが・・・・。 その後、シュルツさんのピーナッツなどにも刺激されましたが・・・・・・ 因みに一番のお気に入りは やはり 『となりのトトロ』 がダントツですね あとは 『紅の豚』かな・・・ もちろん、他の作品も全て好きですよ!!
私はジブリが好きです♪ なかでもナウシカがスキです^^ さいきんではハウルも気に入っています^^
ジブリ派です。全部良いのですが、中でもトトロが一番ですね。やはり日本人は日本のアニメです。
両方好きなのですが、どちらかといえばジブリです。設定や背景が好きですね。一番はやはりラピュタです。
わぁ。なやむところですね!ディズニー、ジブリもほとんどの映画を持っていますので気分になってしまいますね。今日で考えればジブリかも。 ディズニーはアラジン ムーラン ノートルダムの鐘 アリス あとお姫様系はどれもすきです。 ジブリでいうともののけ姫 紅の豚 耳を澄ませば(バロンがすきです) 魔女の宅急便 天空の城ラピュタ が好きです。 1番ないてしまうのは蛍の墓 個人的に見る頻度からいえばディズニーはアラジン ジブリはもののけ姫です
ジブリ派です。 どれも好きだけど、ラピュタが1番です。 癒されたいときはトトロですけど。
ディズニー派です。 今まで観た中で一番のお気に入りは「アラジン」です。 今、子供達もはまっていて、1週間に一度は見てます。
ジブリ派ですね。 よかったのは ナウシカとラピュタ ですね。
ディズニー派です。色々面白いものが多いですね。 今まで・・・うーん。アイスエイジは面白かったです。^^ ライオンキングも。動物物が好きだからかな。 ジブリも嫌いではないですが、何が言いたいのかよくわからない時あります。
ジプリ派です!良かったものは千と千尋の神隠しです!! 同じくらい好きなのはラピュタ、何度観ても泣いてしまいます。
ジブリです。 『天空の城ラピュタ』が一番ですね♪
大和屋竺の「ルパン三世 ルパンVS複製人間」 押井守の「うる星やつら・ビューティフルドリーマー」「パトレイバー」 今敏「パプリカ」「東京ゴッドファーザーズ」 。。。ということで、それ以外派ですね。
ジブリ派です。絵がほのぼのとしてかわいいです
ジブリ派ですね。 となりのトトロは20年前(私が中学生の頃)からずっと見てます。 ほのぼのとしていいですね。
ジブリがいいです。 もののけ姫は歌も好きです。
ジブリ派です。 「風の谷のナウシカ」はいつ見ても感動します。
ディズニーですね。 某ネズミをはじめ、ディズニーキャラには全く興味がないのですけど ストーリーと分かりやすさと最後が必ず(?)笑顔になれるところが好きです。 ジブリ作品はトトロのあたりは何度も観るくらい好きでしたけど難しすぎるのがね・・・ 映像、アニメ技術はすごいと思います。ストーリーよりも細部の絵に見入ってしまう感じです。
ディズニー系の方がいいです。 最近はニモはよかったです。手の込んだ映画だと思います。
私自身はジブリ派で、千と千尋やハウル、トトロをいまだによく見ています(笑)子供はどちらかというとディズニー派ですね。トイストーリー、ニモ、インクレディブル、アラジンなどなどです。
ジブリ派です。 トトロが好きです
ジブリ派です 「ゲド戦記」 「もののけ姫」が良かったです
\\\\\ディズニー派です
ディズニーです。 もともとぜんぜん興味がなかったのですが リロ&スティッチにははまりました。 どのシリーズもいいです。
ジブリ派です。「千と千尋の神隠し」の絵の美しさ、素晴らしかったです!
ジブリ派ですかねー。 ディズニーもお話や絵は好きなのですが、 アニメになると動きが滑らか過ぎて大画面で見ると 酔いそうになるので苦手です・・・。 ジブリで好きなのは「魔女の宅急便」です。
ディズニー派です。 「美女と野獣」が特に好き! ラストの王子の変身シーンは何度観たか分かりません…! 子供に見せるために買ったDVD、私の方がハマってました ^^; 「アラジン」も大好きです。 ジーニーの喋り、日本版は吹替えの山ちゃん(山寺宏一さん)が上手すぎます! (オリジナルそっくり)
ジブリ派!!魔女の宅急便!!
ディズニー派ですね。モンスターズインクが一番です。
ジブリ派です千と千尋の神隠しが特に好きです。でもそれぞれの作品がそれなりに好きで昨日ドラえもん借りに行った時天空の城ジュピタをまた見たくなりました。ディズニーも大好きです。101匹ワンちゃんとか可愛い作品好きです。
それ以外派です。 ロボットアニメや「宇宙戦艦ヤマト」「キャプテンハーロック」「999」等のSF系が好きです。特に「宇宙戦艦ヤマト」は大ファンでしたので全作品劇場で見ました。
ドラえもん派です。 今まで見た大長編ドラえもんはどの作品も素晴らしいです。 中でも「ドラえもん日本誕生」が好きですね。
私はジブリ派ですね。 今年、ポニョを見に行きました。
私は何でも派です^^;ジブリも好きでナウシカが一番好きです。何度見ても感極まって泣いてしまいます。ディズニーは楽しいものが好きです。子供も喜んでみますので重宝しています。他には甲殻機動隊とかエヴァンゲリオンも面白いです。アタゴールもマンガの時が一番でしたが世界観が大好きです。フリーダムも面白かったです。(これは映画じゃないかな?)もっとあったと思いますが、パッと浮かんできません〜〜〜!
ジブリ派です ほとんど全作見ています 私にはジブリの方が会っています
私はジブリ派です。 「となりのトトロ」は何度見ても良いです。 「崖の上のポニョ」はまだ見ていないので、楽しみにしています。
ジブリ派、となりのトトロがすきです。
ディズニーよりはジブリ派ですが、別のが好きです。ジブリではナウシカ、ラピュタ、ルパン三世のカリオストロの城あたりが好きです。その他では、マクロスの愛おぼえていますか、アリオン、ガンダム逆襲のシャア、AKIRAとか押井守さんの(パトレイバーや甲殻機動隊)などが好きです。
私はディスニー派ですね。 私のお気に入りはレニーのおいしいレストランですね。 パリの街や厨房がとても暖かく感じます。
ディズニー派 「ニモ」 グアムの映画館で見た(日本公開前) 公開から過ぎていたのか20人もいなかったが感動したのを覚えている
ディズニー系よりジブリ系が好きです。一番良かったのは、古くなりますが「ルパン三世 カリオストロの城」です(ジブリ系と言っていいかどうか微妙ですが...)。
ジブリです!!!ナウシカがいまだ忘れられません!!!
完全にジブリ派です。ディズニーはほとんど見ません。 よかった映画はたくさんありますが、「ナウシカ」「ルパン・カリオストロの城」。 中学頃に夢中になって見た思い出があります。
ジブリです。 ラピュタがとても好きです。 ジブリシリーズはいつも何か考えさせられます。
ジブリが多いですね。 トトロがやっぱりインパクト強くて今でも好きです。 ジブリ以前の作品の「ハイジ」世代なので、何か懐かしく感じてすっとジブリ世界に入れるのが要因かと思います。 ハイジを見てよく泣きました。以前再放送してた時も録画してまで見てたくらいです(笑)
どちらにも良さがあり。。。どっちも好きなんですが。ナウシカを初めて見た時の感動が忘れられません。ジブリに1票
ジブリ派です。 ディズニーのあの動きに違和感を感じるんです。 ジブリでは「千と千尋の神隠し」が一番好きです。 摩訶不思議なところがいいです。
自分としてはジブリ派ですが、子供を連れて行くのが前提になると ディズニー又はそれ以外(TVアニメ)派になるのでしょう。 ジブリ作品は、作品の意図が難しいのが多すぎて、子供には楽しくないアニメと 認識されてますから・・・
ディズニーアニメは楽しめて画像が綺麗なところが好きですね。 ジブリアニメはストーリーがしっかりしていて最後に考えさせられる作品が多いですね。 どちらかといえばジブリ派です。 好きな作品は一番泣けた「風の谷のナウシカ」です。
ポケモン・・・それ以外派ですね。 我が子たちはポケモンが大好きなんです。
===補足=== ミュウツーの逆襲が感動して泣いていました。私もちょっとうるっときました。 ジラーチもちょいうるでしたね。
ジブリですね。アメリカというか日本以外のアニメは画作りが今一ですので。今までの最高作は、「風の谷のナウシカ」です。
アニメ映画を観るなら 「宇宙船艦大和派」ですね。 また「銀河鉄道999」です
それ以外派です。 名探偵コナンとか金田一少年の事件簿が好きかな。
やはり、ジブリ系ですね。 全体的にはずれがないように思います。(若干難しいものもありますが) 単純に、絵がきれいでストーリーも面白いかとおもいます。
===補足=== 作品名は:ナウシカ はよくできていたと思います。
それ以外派です。ガンダムなどのSFがいいですね。
ジブリ派です。 昔はディズニーも好きだったんですが・・・ 今までで一番良かったのは 「となりのトトロ」です。 何度見ても一つ一つのしぐさなど、 癒されるシーンが多いから・・・です。
さよなら銀河鉄道999がよかったです、それ以外派です。
『はだしのゲン』 『ホタルの墓』 は何度見ても感動します。 製作は、何処でしたっけ? (^^;) 制作会社や監督など、まったく意識せずに見ているので、何派とかは無いです。
ジブリです。 「となりのトトロ」がすきでDVDも買い何度もみてます。
ジブリ派です。 今まで観た中でよかったのは、 「千と千尋の神隠し」です。。
ジブリ派です。 最近では、やはり「ポニョ」が良かったですね。
私はジブリ派です!! トトロ大好きなんです♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る