クリスマスには、何を食べますか?
並び替え:
ケンタッキーのチキンを買います。あとはハンバーグかローストビーフをつくります
ローストチキンを家で焼きます(と言っても、手羽元を使った簡単ローストチキンです)。 あとは、クリスマスケーキを子供達と手作りして、それを食べます。 他のメニューはその年毎に違いますね。 大抵フランスパンとチーズ、オードブルは買って来ることが多いかな。 あとはサラダを作ったりスープを作ったり。 そんな感じです。
チキン(今年はケンタ^^)とケーキは予約しました。 後はピザを買おうかな~と思っています。 そろそろネットでもクリスマスセットとか出だすんじゃないかな~と 今チェックを入れてる最中です。 (宅配ピザは配達対象地域外・・・)
クリスマスケーキを食べます。
いつもの食事にケーキを食べると思います。
鶏肉を買ってきて、エリンギ、ニンジンを巻き、レンジで蒸して、フライパンで照り焼き味にしたものを作ります。 あとはサラダ、小鉢など・・。 手作りでチーズケーキを焼きます。
サラダとお寿司、オードブル、ケーキ、あとはシャンパンです。 毎年、食べきれなくて次の日のお昼まで・・・・(><;) 何て事が毎年恒例になっています。
ケンタッキーを予約しようかなとまだ迷っています。
ケンタッキーのフライドチキンっ!(^^)!
もうケンタッキーフライドチキンを予約しました~♪ 当日はすぐ完売するのでっ。
チキンとピザを食べたいですね。
寿司、ピザ、から揚げで最後がケーキです。毎年変化がありません。
松屋で豚丼でも食べます(泣)・・・・
鶏のレッグが必ず食べてます。
鶏のもも肉とチーズケーキです。 毎年メニューは違いますので楽しみです。
カルフールに売っている「チキンの丸焼き」です。オリジナル味を食べています。 後、クリスマスケーキも欠かせません。
ケンタッキー&生ハムサラダ&ちらし寿司の予定です。 〆にケーキです。 毎年こんなメニューが定番になっています・・・
普段の食事と変わらないものに、鳥のもも肉とケーキを食べます。 毎年同じです。
から揚げとピザとケーキは決まってるので あとはサラダかスープを作ろうと思ってます。
今年は普通の食事で食後にケーキだと思います
やきうどんになりそうです。
たいていはいつも通りですが唐揚げは必ず 作っているような感じです。
毎年食べるのは ケンタキーの普通のチキンです
食事はいつもと同じ、スーパーかコンビニのお惣菜。 いつもケーキを買い損なって惨めな思いをするので、今年はデパ地下で小さなクリスマスケーキを買う予定です。
ケーキを食べます。チョコレートケーキ
クリスマスケーキ.ローストチキン.寿司を食べます。 毎年、うちではこの3つでクリスマスをします。
お約束ですからチキンとケーキは必ずですね
本当はクリスマスディナーを食べに行きたいのですが、そんなお金もなく 結局普通の食事になってしまいます。 ただクリスマスの週の週末にはちょっと豪華な外食をすることにしています。 あとは毎年家の近くにおいしいケーキ屋さんがあるので クリスマスケーキを予約しています。
普通の食事と何ら変わりません。 ショートケーキぐらい出てくるという感じでしょうか。
ケンタッキーとケーキを食べますね
普通のご飯と食後にケーキです。
ケーキとケンタッキーです ここ数年変わっていません
クリスマスケーキとお寿司を食べます。
クリスマスケーキとローストチキンを食べます。ケーキはケーキ屋さんで予約しておき、ローストチキンは早めにスーパーに行って買います。
デコレーションケーキは高いので、コンビニで苺のショートケーキを買います。 それから、猫ちゃんたちとマグロのお刺身をシェアして食べます☆
なぜかケンタッキーフライドチキンを食べますね。周りに同じ考えを持った人たちが沢山いますので、クリスマス・イブのケンタッキーフライドチキンは人だかりです。 あとはケーキですかね。
モスの骨なしチキンこれは外せない あとはハンバーグ・エビフライ・シチューなど メニューはその日の気分で変わります ケーキは子供が生クリームが嫌いなんで チーズケーキです
ケンタッキーと、ケーキと、シャンパン(ノンアルコール)のトリオです! 毎年、この季節になるとわくわくしてきますね~。 今年も楽しみです。
月並みですが、ケンタッキーのフライドチキンとケーキです。
ケンタッキーフライドチキンです。長い行列に並び、バカバカしいと思いつつ、並んで買って食べます。予約すればいいんですが・・・・。
クリスマスケーキとチキンです。 それ以外はオードブルを少々かな。
チキンもいいですが、私はターキー派です。 普通の生活をしていると、七面鳥を食べる機会なんtてクリスマスくらいしかないですからね。 ちなみに真空パックされているものであれば、多めに購入してお正月にもアレンジして出しています。 あとはやはりケーキとカルパッチョなどの前菜、冬なので大きめの器でど~んとグラタンを焼くこともありますね。 両親はお寿司(アレンジ巻き寿司など)も好きなようです♪
ケーキとチキンです。
やっぱり、ケンタッキーです。
我が家の定番の炊飯器ピラフ(バターと牛乳味)骨付きのととりもも肉とサラダ。 頑張れたらホットポットパイ(スープをカップに入れてパイ生地を被せてオーブンで焼く) ケーキも手作りなのでポットパイは確立低いです^^;
夫が嫌がるのでなかなかクリスマスらしい食事はできませんが できる年は 鶏のもも焼きとクリスマスケーキは食べます。
一応、ケーキは食べます。ケンタッキーは翌日です。
ローストチキンはやはり食べます。 パスタも食べると思います。 あとは、デザートのケーキです。
クリスマスらしくありませんが、毎年フグが届くので、さしみと鍋と揚げ物とヒレ酒ですです。
ローストチキンの脚と、ショートケーキを食べる予定です。
ローストチキンとケーキですかね。
イブの残り物か普通の夕食です。
鶏の唐揚げとケーキです。
ケンタッキーを食べます!!
七面鳥に、ケーキといきたいのですが、ひとり暮らしのであまりそうなので、うなぎでも食べようかと思っています。
勤務先であまった食材を持ち帰り食べます。弁当とか。だから何になるかは今のところ分かりません。
ケーキは食べますね。 あとはどうするかまだ決めてないです。
ケーキーと子供からのリクエストメニューです。今年のメニューは、ハンバーグとコロッケとふりかけご飯です。
ケーキとチキンを買ってきます。 ほんとは七面鳥らしいですが田舎では手に入りませんし、高すぎですね。
うちでは、毎年行きつけの鮨屋です。
チキンは、何らかの形で食べます。丸焼きを買ってきたり、骨付きモモを家のオーブンで焼くかです。ケーキは、妻が手作りします。あと、私は、その日だけ、少し高めのワインを開けます。
チキンとケーキを食べます^^
チキン(だいたいケンタッキー)、ケーキ、ワイン、ミモザサラダを食べるとクリスマス~て感じ♪
ケーキは予約したので、今年は予算上、手巻き寿司にしようかな?と考えています。
チキンはします^^後はサラダ、お刺身かな・・・^^
手作りケーキ、チキン食べます!!
いつもの食卓と、変わらないですね。(ちょっと豪華にチキンの照り焼きは買うかもしれません) でも、食後にケーキは食べます。
ドミノピザ ケンタッキーチキン グラタン ツリーに見立てて作るポテトサラダ スープ ケーキ ですね。
ケンタッキーじゃないチキン、ケーキ、ピザ、オードブルです。全て安物で済ませているようです。
ケンタッキーフライドチキンとケーキを食べます。 毎年これが定番です。
友達も彼女もいないのでカップラーメンです。
毎年ケーキとチキンです。チキンは年によって、焼き鳥だったりケンタッキーだったり様々です。
クリスマスには ホテルのレストランで食事しますね。 そしてケーキを食べますね。
豪勢に七面鳥の丸焼きって行きたいけど 現実は普段と同じです。 義理買いのケーキを食べる位です。
仕事の予定なので、普通の晩御飯メニューです ケーキぐらいは買って帰る予定ですけど
一般的に ケーキとチキンです。
苺のケーキに、ケンタッキーのフライドチキンは必須です^^ あとは、スープやサラダ、キッシュ、主食になるようなものを作ります
ケーキは絶対食べます。 友だちの誕生日でもあるので、 「誕生日ケーキとして買ってきてね」と頼まれていますし。 あとは、何にするのかまだ決まってませんが、 寿司、ピザなど、後片付けが楽な、出前ものになりそうです。
自宅でピザを作る予定です(^^)シーフードミックスと何種類かのチーズを組み合わせて簡単にできるレシピの紹介があり、お店のより具沢山のピザができそうです(^^)ケーキは一口サイズのプチタイプ、あとはワインです!
普段と似たり寄ったりの夕食です その後ケーキを食べるくらいです
たぶん「チキン」の照り焼きを購入します あとは「ケーキ」を食べます
少し高級な牛肉ステーキとデザートにケーキを食べます。
まずは手作りのケーキを頑張って作ろうと思っています。 それからインド料理にメキシカン料理、イタリアン(;-Д-)ゝ” もう食べたいもの全部作ってしまおうかなと(笑)。 大好きなクリスマスなので、みんなでわいわい食べられる ものにしたいですね(゜ー^*)。
ケンタッキーのチキンとケーキですね。
寿司を食いに行きます! 昨年はフランクフルトで寿司を食ってました。
ケーキと、鶏の丸焼きと言いたいですけど、 鶏の足ですね。。。
ケーキですらここ20年食べていません この質問を読んでせめて聖書でも読もうかと思いましたが キリストとクリスマスは、まったく関係ないことを思い出したので それすらやめます ちなみに正月にもちも食べません なんか詰まんない人みたいです
当日はケーキと照り焼きのお肉をつくります。 前倒しでその前の日曜日には 外食でクリスマス用のご飯を食べに行こうと思ってます。
ケーキと照り焼き味のチキンとピザ、ここまで買いで、あとはサラダとポトフを作ろうと思ってます。
ケンタッキーフライドチキンとピザーラ共に宅配。
コーンスープとサラダ・ステーキです。 毎年 決まっていますが 今年はちょっと変えてみてもいいですね。 考えてみます。
ビーフシチュー、鳥の骨付きもも肉、デザートにケーキです。
ケンタッキーフライドチキンと、チョコケーキを検討しています。
ケーキだけは必須で、場合によってはシャンパンとケンタッキーがプラスされます
特にいつもと変わりません。 食後にケーキを食べるぐらいのものです。
ケーキ以外は、至って普通の食卓です。
ケーキとケンタッキーです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る