皆さんはクリスマスの夜には何を食べますか?または何を食べたいですか? 今年のクリスマスの参考にさせてください
並び替え:
鳥のもも肉。 小さなケーキも買う予定です。 今年は節約ですが、それなりにクリスマスらしさを楽しみたいと思っています。
そりゃ七面鳥でしょう。ダークミートとホワイトミートのどちらもおいしいし、中身の詰め物(スタッフィン)も料理する人の腕前次第でおいしくなります。 それとクランベリーソースがよくあいます。毎年ネットで買います。
鳥の足をにて食べます。 あとはピザ パスタで洋食中心です。 食べたいのも同じです。
回転寿司を食べにいきます。 ハンバーグが食べたいです。
シチューです。ここ数年はクリームシチューを食べています。本当はケンタッキーが食べたいです。
手巻き寿司とケーキが定番ですが、今年は焼肉にしる予定です。 ワイワイ楽しめるので。
ケーキを食べます☆ あと、ワインでも飲もうかな・・・ 昨年は焼肉でした。。。
ビーフシチューと焼きたてとかのおいしいパンを一緒に食べたいです。
スーパーのローストチキンと宅配ピザです。 子供たちは喜ぶし、私は手抜きできるのでうれしいです。 私自身もチキンとピザが好きなので、食べるのも楽しみです。
メインはチキンです。 とりのからあげの時もあります。 スープはかぼちゃスープやコーンスープ。 食べたいものは同じです。 最後の締めはクリスマスケーキでチーズケーキです。
ケーキ食べたいです!! 食事はけっこうどうでもいいので・・・ 今年は「シュトーレン」
クリスマスケーキ^^
やっぱり、クリスマスケーキとチキンになると思います。 チキンは、近くにケンタッキーがないので、モスバーガーのチキンになると思います。
チキンと寿司とケーキとシャンメリです。
ケンタッキーフライドチキンと、みんな大好きオムライス。 一年に一度くらいは、こういう定番も良いと思います。 ・・・オムライスは定番じゃないですか、そうですか。
26日が結婚記念日(25日に届けを出しにいって書類が揃わず次の日になったんですけど・・・)なので早めにお祝いをする予定です。鶏のから揚げとウインナー、生ハム、チーズ、フランスパン、ステーキとサラダ、ワインで乾杯って感じでしょうか♪毎年そんな感じです☆
KFCのフライドチキンと、 お気に入りのお店のケーキです。 毎年これです。
ケンタッキーとサラダを用意しておにぎりを 作っておきます。あとケーキとシャンメリーです。
買ってきたオードブルとケーキ+ケンタじゃない西友のフライドチキンです。 普通においしいんですよ^^ だってクリスマスってケンタ並ぶし、よく揚がってなくてころもがぼろぼろ&肉赤いぞってのがあるんです!
ケンタッキーのフライドチキン♡ あれ うんまくね? ウェ━━ヽ(∀゜ )人( ゜∀)ノ━━イ!!
定番で、ケンタッキーとケーキを食べます。 あとは、シチューを作る予定です。
フライドチキンとケーキです。 七面鳥を食べてみたいですが、機会がないです。
ケンタッキーのフライドチキンです。 定番ですが。 飲み物はビールです。
ケンタッキーとケーキです。 毎年欠かせません。
うちでは照り焼きチキンとチーズフォンデュを食べます。あとケーキも食べますね^^
親の仕事の付き合いで毎年複数のケーキを注文するので晩ご飯は前菜メインディッシュデザート全てケーキになります…
毎年同じですがケーキとチキンは食べますね。 あとは特にかわったものは食べません。
新婚当初、食べたことがなかった七面鳥を食べたことがありますが 妻も私も美味しいとは思えなかったので それ以後は鶏の料理をしています。 あとはXXCと同じでシャンパンと書きたいのですが スパークリングを開けています。
甘いものも、肉も嫌いなので、シャンパンがあれば十分です。
ローストビーフ、スパゲティが食べたいです。デザートにケーキも食べたいですね^^
ケーキは絶対ですね^^あとは・・寿司、ピザ、チキンが食べたいです。
ケーキは毎年食べます。 鳥のから揚げを食べることもあります。
七面鳥とまでいきませんが、ローストチキンを食べる予定です。
定番なのは、ケンタッキーのフライドチキンと不二家のいちごケーキです。この二つは、子供の頃からの習慣なので、当たり前というか、この二つがないとクリスマスという感じがしません。ちなみに、この日以外は食べません。
クリスマスには毎年モスチキンを食べています。今年もその予定です。 他はクリームシチュー、サラダ、ケーキ、ピザを食べます。
うちは毎年鶏鍋と鶏焼きです。 スープはその年ごとに変えます。去年は塩でした。 鶏焼きはヨーグルトとカレー粉に半日浸けた鶏肉をグリルで焼くだけのものです。 ケーキは近所のデリで小さめのものを買ってきます。
ローストチキン、ピザまたはハード系のパン、スープ、ケーキです。
ケーキとチキンです。 今年はチキンはケンタッキー、ケーキは手作りです♪
七面鳥食べたいです。ケーキは絶対食べます♪
毎年食べるのは、フライドチキンというより、唐揚げですね。家で作るので。 食べたいものは、グラタンです。何となくそう思いました。
チキンとケーキが食べたいですね!! チキンはケンタッキーがいいな! でも・・・今年はモスを予約したみたいです。 キーホルダーと はがきで割引券(?)みたいなものがくるので モスにしたらしいです・・・。
クリスマスの夜は家族で外食しますので多いのは焼肉ですね。 たまにケンタッキーでいろんなセットを買ってそれとケーキだったり。
ターキーにあこがれますね。とりのささみでもいいですが・・。
モスチキン 夫婦二人なのでこれだけです。
特に何もないです。 無職なので我慢です。
パスタやローストチキンを食べます。 クリスマスには洋食を食べたいです。
ケンタッキィーと苺のショートケーキです。子供3人は、離れて暮らしていたり、同居の長女も自由行動。配偶者と二人です。ぞっとします。
ローストチキンは食べます。 甘めのタレのやつが好きです。 あと、ご馳走ということで、お寿司も買ってきます。 最後はケーキですね。クリスマスケーキじゃなくても、好きなケーキを買って帰ります。 その他、コーンスープ(クラムチャウダー)があると嬉しいです。
今年のクリスマスは手羽先を食べる予定です。 食べたいのは大きなチキンをかぶりつきたいです。 あとはケーキとクリームシチューがあれば満足です。
ケーキとケンタッキー。後はお酒ですね。ピザ、ポテト、ナッツやチーズなんかもあるといいですね。一度ターキー食べてみたいです。
フライドチキンとケーキは欠かせません。 あとは、ピザやパスタ、サンドイッチなどが食べたいです。
クリスマスに食べる予定は、グラタンかクリームコロッケです。 +デパ地下でチキンを買って盛りつけて出す予定。 エビを入れたクリームコロッケが好評だったのでクリスマスにと思ってます。
食べるものは普段と変わらないですが、フライドチキンが食べたい。
いつもと変わらず、チキンカレーを食べます。食べたいものはケンタッキーのフライドチキンです。
チキン、ピザ、パスタ、サラダ などです。 本格的なローストチキンが食べたいです。
ケンタッキーのチキンですね。 いつも凄い行列で買えません。 食べたいですね
ホールのケーキと鶏肉の丸焼きでしょう♪ 後シャンパンがあればご機嫌です♪
毎年変わらないメニューは、 家で作るもの ・手羽元のケンタッキー風チキン ・牡蠣のグラタン ・ローストビーフ ・クラムチャウダー ・エビチリ 購入してくるもの ・ケーキ 今年は、カニとマグロが届く予定ですので、 カニしゃぶとマグロお刺身がプラスされます。
ケンタッキーを死ぬほど食べます。飲み物は、もちろんコーラです。 年に一度の「ケンタ祭り」です・・・
ケンタッキーとケーキとオードブルは 毎年欠かせません。 なんだか当たり前のようですが。
いつも すし太郎 ケンタッキーのフライドチキン(予約) 近所のスーパーのオードブル ケーキ です。
ケンタッキーのチキンです。 我が家はクリスピーが人気ですが。 味はいいけれど、骨があって、食べにくいらしいです。
チキンが恒例です 但し、今年は孫のリクエストの蟹も手配しました
毎年恒例になりつつあるのですが、定番のケンタッキーです。 いつもより美味しい気がします。
小僧寿しとケンタッキーの予定です 毎年この組み合わせがおおいいです どちらも家族みんなが好きなので 喜んでいます
とりの足とかのから揚げ類 ケーキ 定番かな でも私は仕事(夜勤)で普通のコンビニ弁当を毎年食べてます。
ピザ、パスタ、ローストビーフ、サラダを食べます。洋風です。
今年は家でローストチキンを作ろうと思います。鶏肉をどこで仕入れるかも決まっていませんが・・・是非一度作ってみたいです。
たぶん普段と変わらない食事だと思います。ローストチキンなどを食べたいですね。
メインでシチューと美味しいパン 昔から大好きなチューリップも大量にあったら嬉しいです。 ケーキと果物のデザートを食べて あと、何故かコーラが飲みたい。。。
もも肉を照り焼きにして食べます。 小さい頃、もも肉が回転しながら香ばしく 焼いてたお店を思い出しました。
クリスマスにはチキンのもも焼きを食べる予定です。 七面鳥は高いので、普通の鶏です。 丸焼きは食べにくいので、毎年もも焼きを焼いています。
毎年似たようなものですが… ピザ(自家製、もしくは買ってきたものを焼く) スープ(自家製) サラダ(マッシュポテトで、ツリーや雪だるまを作って、野菜で飾る) ステーキ(家族で分けて、一人当たりは少なめで) シャンパン(子供はシャンメリーかジュース) 最後に折角なので、ケーキを食べたいから(食べすぎ、飲み過ぎで食べられない事も多々あり) ボリューム少な目で、と毎年心がけてはいます
ホールのチョコレートケーキ お寿司 鶏のからあげ が食べたいです^^
ケーキがあれば 満足ですが、フライドチキンや、ポテト、サンドイッチなどがあればうれしいです。ピザもいいですね。 七面鳥は食べたことがないです。
ケーキに、ノンアルコールのシャンパンで始めます。 その後は、チャーハンと中華スープに唐揚げ、レタスを添えた ポテトサラダにする予定です。
鳥のもも肉のテリヤキです。 でも食べたいのはラーメン・餃子かな
チキンとクリスマスケーキです。
ピザとチキンです。 我が家では、ケーキ不要です。 みんなケーキの代わりにピザが大好きです。
サンドイッチと鶏肉です。
クリスマスでも普段の食事を食べます。 食べたいのは、ケンタッキーのチキンが食べたいです。
サンマの塩焼きを食べたいですね。 または、びんちょうマグロの刺身もいいです。とろりとしていて美味しいので。
チーズフォンデュ、チキン、をいつも食べます。 クリスマスぐらいはカロリーも気にしなくても良いかなって。
チキンとケーキは欠かせないです^^
唐揚げとチラシ寿司が食べたいです。 蟹の爪のフライも美味しそう♪
理想としては、ターキーとケーキを食べたいですね。ターキーは無理でも、ローストチキンは譲れません。
ケーキを大量に 食べれれば満足です!
ケーキ、チキン、後は普段どおりの食事です
とりのからあげとサラダ ケーキを食べる予定です。
実際にはいつものように仕事が終わってからスーパー惣菜コーナーに弁当を買いに行ってチンして食べるのでしょうできることなら生涯一度でも「家族」というもので食卓を囲んでももにくのローストやケーキを食べるクリスマスというものをしてみたかったです
ハンバーグチョコレートケーキがいいです。
チキンとクリスマスケーキが食べたいです。 昔からそうなので。
安上がりに済ませたいので から揚げ・ポテトサラダです。 その後ケーキを食べます。
やっぱり、ステーキです。 毎年そうです。
我が家では、オードブルの広告を 参考に真似たものを作ります。 後は、ケーキです。 レストランで、フランス料理のフルコース・・・ 一度は経験したいです。
定番ですが、ケーキとチキンが食べたいです
クリスマスは毎年とりの骨付きももを焼いて スーパーでオードブルを買います。 ケンタッキーが食べたいんですが、 近くにないので買いに行けないんです・・・
決まっているのはケーキ と 鶏モモ焼き(骨付き) ローストビーフのサラダ添え です。後はお寿司かピザの宅配かでしょうか…お寿司は食べすぎてしまうのでビザかなぁ~と思っています。子供が小さい時は全て手料理でグラタンかホワイトシチューと上記の3点だったのですが、手軽な物が食べたいようです。量的には上記3点だけでも充分お腹一杯のような気もします。
我が家では、ケーキ・手羽先・寿司でクリスマスを楽しみます。
いつもスーパーのオードブルセットを買ってきます。ローストターキーは食べたことがないので、一度食べてみたいですね。
ターキーの丸焼きを食べたいですが、家計がそれを許しません。 なので近所のスーパーで売ってるチキンを買っていただきます。
鶏の骨付きもも肉と チョコレートケーキが 食べたいです。
鶏肉を買ってからあげを作ります。ケーキは近所で買います。
ケンタッキーとケーキwww
ピザです。 生地から手作りします。
ピザとケンタッキーのチキン ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る