クリスマスツリーの飾りといえば何ですか。
並び替え:
やはり、一番てっぺんの☆です!^^
天辺の☆!!! キラキラしていて綺麗ですよね。 小さいころアレを飾るのが楽しかったです。
外せないのは、電飾と雪(わた)、星です。
天辺の星w あとは、電飾と雪の代わりの綿でしょうか。 昔は毎年ツリー作ってましたねぇ。 今となっては 面倒だし 小さいのでもいらないくらいなのにw でも、ツリーが欲しくなりましたww
ピカピカのカラフルな電球、 雪のような白い綿、 サンタやトナカイなどの小物おもちゃ、 クリスマスの靴、 カラフルな様々な色のボール、 リボンがついている小さなプレゼントボックス、 金ぴかの星、 等です。
やっぱり一番上に飾る☆でしょう。
☆です。 ツリーの一番上に飾るやつ。
カラフルな電球と星、キラキラモール、白い雪をあらわした、わたかな。 あと、ステッキと、鈴(ベル)です。
サンタと靴です。 あとは電気のピカピカでしょうか。
キラキラのボールと靴下です。
サンタとトナカイさんです
てっぺんの金の星ですね。あれがないと寂しい。
赤と緑の電飾でしょうか・・・。 後、雪に見立てた、白い綿・・・。
綿でできた雪です。 最近のツリーではあまり見かけないですけどね。
てっぺんの星。靴下。ジンジャーマン。キラキラ光るボール。
ベツレヘムの星とクリスマス・エンジェル、 リンゴとキャンディケイン、 金や銀のモール、LEDの電飾です。
カラフルな電気!! あと大きな☆星です。 かわいいので気に入っています。
モミの木のてっぺんに飾る、金色の星です。 あとは、まっ白い雪(わた)ですね。
一番上に飾る、大きな星☆
私が真っ先に思い浮かべるのはてっぺんの星です。 あれがないと何か物足りない気がしますね。 あとは電飾や小さなプレゼントボックス、靴下、などでしょうか。
リボンのついたプレゼントボックス、ステッキ、丸い玉、星、サンタさん、そり、電球、雪の綿、姫りんご。
・赤い靴下 ・星 ・わたでできた雪 ・おもちゃのステッキ
星です。 ツリーを描くときって一番上に星を描きます。
一番に浮かぶのは丸い玉です。
天辺の大きな星 子どもの頃最後にあれ飾るのが、一番楽しみでした。
てっぺんの星と電飾。 ですかね。どのツリーにもあるようなものは。
ディズニーキャラクターのサンタ姿のオーナメントが在るのでそれを使いますが、りんご、マツボックリや鈴 リボン 星 、ボール(?) ジンジャーくんなどがオーソドックスだとおもいます
天辺の星です。 あとは雪やライトです。
うちではクッキーを大量に焼きます。焼いたクッキーに穴を開けて、糸を通してツリーに飾ります。ジンジャーマンクッキーです。勿論飾り終わった後には食べられるので良いですよー。
まっさきに思い浮かぶのは、星です。 その他は、リボン・実(ボール)・ベルなどが思い浮かびます。
ステッキ、長靴、星ですね。
てっぺんの星ですね。
てっぺんの星と、ぶら下がったベルが印象的です。
やはりてっぺんの星です。昔何かの雑誌でジンジャーマンクッキーにリボンを通してオーナメントにする…という記事が載ってましたが食べ物ってどうなんでしょうね。
雪、星、リボン、電飾イルミネーション等です。
キラキラの星と雪と鈴です!! もうすぐクリスマスですね~!
お星様ときらきらのゴールドの玉みたいのです
大きい星 真っ赤な長靴 ゆき 緑と赤のリボン ですね。。。
赤の大きなリボン.プレゼントBOX.雪の代わりの綿.松ぼっくり.鐘.スターは一番上に。
我が家では、ツリーがファイバーの電飾が仕込まれたタイプなので、 それをつけない時用に、 星、サンタやトナカイ、天使の人形、キラキラのまくやつ、色とりどりのボール、 りんご、りぼん、靴下、小さなリースを飾ります。 結構何を飾ってもかわいいと思います。
てっぺんにある星と、金銀などの丸い玉だと思います。 今年もクリスマスの季節がやってきましたね。 綺麗な夜景の中でクリスマスツリーを見るのが楽しみです。
頂上の星 木に付けた雪 あちこちに付けるベル それに、モールと電球 ここまでは、絶対に外せません! それ以外は自由に。。。って感じです。
てっぺんの星と雪代わりの綿ですね。
電飾と白い綿が思い浮かびました。
てっぺんの星ですね。 ないと凄く寂しいです
てっぺんの星です。 あれをつける役をいつも姉に取られ、子供の頃によく泣きました。 今では、飾ることもなくなっちゃいましたけどね
ピカピカする電球は外せませんね^^あとモールもキラキラして好きです。
トップのお星様です。 あとは綿の雪と、赤い丸い玉、金色のビラビラ、 ミニチュアのサンタさんやトナカイ、長靴ですね。
白い綿でしょう・・・・。それから、LEDかな?
一番てっぺんにつけるスターですね。
電飾電球です。不規則にピカピカするのがタイプですね。
星、リンゴ、ろうそく、綿で作った雪、点滅する電球、きれいな色の玉が思いつきます。
1番に思いついたのは、てっぺんの星です。 あとは、雪を模した白い綿、電球、メタルカラーの珠でしょうか。
きらきらひかる電球ですね。
てっぺんにきらきらの星ですね。
☆ですね。あとは靴下の飾り。
やはり、天辺の大きな星・綿の雪・長靴ですかね。
星と電飾です。 ピカピカ光ってるイメージがあります。
サンタのブーツ。 我が家は赤ちゃんの頃の靴下(未使用)をぶら下げています。
綿の雪、ツリーの一番上の星です。
星と赤、青、金色、銀色の丸い玉です。
ピカピカ光る電飾___________
りぼんですね。我が家はいっぱい飾らずリボンをたくさん結んでいます
ツリーの天辺の星ですね!
☆ですね^^ 1番上に!
りんごですね。 皆さんのご家庭のツリーにはりんごの飾りはつけるのでしょうかね?
星と雪です それだけでもクリスマスツリーを表現できますしね^^
クリスマスといえばブーツですよね。赤いブーツ
最低イルミネーション.綿.星は必要でしよう。
星とサンタクロース。
一番高いところに大きなスターですね!金色がいいかな!
雪の感じをした「わた」です。 今のツリーには少ないですかね・・・・
天辺の大きな星とキンキラのフサフサ?の長いものです。
キラキラ点滅するライトやオーナメント。綿で作る雪などですね♪ 豪華に飾っても綺麗だし、シンプルでも味が出るのでクリスマスツリー大好きです♪
カラフルなライト・グラスボール・エンジェル・リース・サンタ・ベルこんなもんですね(^^)
子供の頃は、電球と星とサンタクロース、綿の雪、あとは、 名前がわからないのですが、赤や緑のメタリックな色の玉を飾ってました。 今はシンプルな電球のみのツリーを飾っています。
「イルミネーション」 他は「クリスマス」に関連したグッズ
イルミネーションと星と綿。
鐘と玉で一色でまとめると綺麗です。うちは白のツリーにすべて飾りは青ですよ
イルミネーションとガラス玉、この2つは外せません。
個人的にはシンプルなのが好きです。 林檎の実とモールで済ませています。 ツリー自体はシンプルにして、 後は他の場所にリースを置いたり、サンタの人形を置いたりしています。
イルミネーションですね
長靴 星 白い雪をイメージしたホワホワしているアレですね。
天上の星、りんご、サンタ、トナカイ、天使、雪のつもりの綿、 靴下、プレゼントの箱、氷柱(ガラス製)、リボン・・・などなどのオーナメント。 加えて電飾。 いろいろあって思い出せません^^;
赤と緑の長靴を飾ります。
松ぼっくりに金や銀のスプレーをして飾りました。 ☆や靴下、雪などです。
電飾です。 クリスマスツリーだいすきです!
電球ですね。 だんだん面倒になり、電球だけになってきました^^;
☆と球と玉と綿とロウソクと天使とモールとスティックとリボンと・・・ お好きなものを飾ってください。。。
電球いっぱいつけてあとは星や人形などいろいろですね!
サンタクロース、星、靴、雪、電球の飾り、モール。。。。
てっぺんの星とクルクルに巻くキラキラしたものと 電灯と靴下やクッキーなどの飾りです。
赤と緑のリボンの印象があります
てっぺんのお星様、丸い飾りに電飾、キラキラの長い物、靴下やお菓子の飾り。
星と綿の雪と電飾です。
てっぺんの星。丸い玉。天使とか。 あとモールみたいなものですね。 電飾もないとさみしいですね。
キラキラ輝いたギフトBOXや丸いオーナメントが好きです。 キラキラのヒラヒラ??も欠かせませんね。
電飾と雪の綿と飾りです。
電飾なんかもありますね。あと小さな長靴とか。
ステッキ クッキーのお菓子 星 丸い電光 ですねぇ
電飾、綿、オーナメント各種・・・ 一番合成に見えるのは、電飾ですかねぇ~
天使が一番好きですが、定番は星だと思います。 ツリーってロマンチックでクリスチャンでもないのに好きです。
てっぺんの星です。リボンとか、あと、まあるいオーナメントもありますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る