今年の年末ジャンボは昨年よりも購入枚数を減らしますか? 不況に強いと今までは言われていたのに今年は宝くじさえ買い控える人が多いそうですが・・・。
並び替え:
とりあえず昨年と同じ枚数購入しようと思っています。
変わりません。ボーナスが出たら、毎年購入しています。今年も3万円分購入予定。
私はこのままだと買い控える事になりそうです。
迷っています。 今までのようにポ~ンと3万円出すのに少々ためらっています。 当たったことがないので少しあきらめも入っています。
今年はたくさん買おうと思っています。 来年からはボーナスも減るのでたくさん買えるのは今年だけかなと思います。
減らすというよりお金が必要で手が出せなくなりました・・・。 夢を見たいのにそれすらかなわないです。
枚数減らします。 お金がないので・・・。
当たるか当たらないか そんな物にはもぅ出せない。って気持ちが生まれてしまい 今年は三千円分で勝負です。
いつも通りバラ10枚です。 夢買うだけなんで。
いつも通り、30枚9千円分です。 買わなきゃ当たらないので。
初日の出足は悪いみたいです また購入枚数も減っているみたいだった TVのニュースで見ました やはり「不況」のせいで「宝くじ」を購入する余裕もなくなってきている もともと10枚しか買わないので変化はなし
少なくしますね。 年明けに引越しもあるので節約です。
元々10枚しか買わないので減らすことはできません。 買わないと当たらないですからね。
財布が厳しいので買うのは控えようと思います。 買うたびに後悔するだけのパターンが多いので
同じだけ買うと思います。 といっても去年も今年も連番で10枚しか買いませんので・・・
去年は30枚買いましたが、今年は20枚に減らしました、
いつもちょっとなので、買い控えるぐらいなら、全く買わないと思います。 なので、いつもと同じく買います!
減らすしかないでしょうね。 ボーナスも、減らされるし。 夏は、30枚かいましたが。 今度は、10枚にします。
毎年バラと連番10枚ずつ買ってます。 今年もそうする予定です。 今回こそ当たりますように・・・・・
毎回ジャンボは50枚は買っていましたが、今回は30枚の予定です。
減らします。 年々宝くじを買う余裕がなくなってきました。 毎年買っても買っても当たらないので減らしても良いと感じています。
毎年お決まりの30枚購入予定です。 たしかに今まで損のほうが多いですがやはり一攫千金の夢は捨てられません。
景気に関係なく毎年20枚です。 今年も同じです。
ジャンボはやめて、毎週300円でビッグを買います。(今年はもうすぐ終わりですが)
ボーナス時には、毎回100枚(3万円分)買っていましたが、 今年は買うか未定です。 売り場の前を通るとき、つい買っちゃうかも知れませんが・・・。
年末ジャンボだけは買います。 毎年9000円分かってますね。 ただほかのくじはもうかわなくなりました。
下の方の回答とちょっと似ていますが、 今年は妊娠中なので、買ってみようと思っていました。 (普段は買いません) 予定では10枚バラです。
買うのは諦めました。 投資効果を考えると損になります。
今までは30枚買っていましたが、20枚にしようかと思います 多く買っても当たらないですものね
おっしゃるように、もう買うのをやめることにしました。
毎回10枚しか買いません。如何に不況でもこれぐらいは庶民の、せめてもの夢です。 これ以上は減らしませんね。
いつも通りになりますが、バラ10枚、連番10枚買おうと思っています。 特に今回は妊娠中なので、妊娠中は当たりやすい…という噂も聞くし あやかれたらな…と。 ただ、妊娠中だし~と、ロト6とサマージャンボも買いましたが全然当たって ませんけどね(苦笑)。年末が妊娠中最後のチャンスなので 頑張れ2人分の運!って感じです。
ゆみぞうのオットさん曰く「買わないと当たらないんだよ!」との事なので、買ってみようと思います。 数少ない、一発逆転のチャンスですからね♪ 減らすというより、連番をバラにするくらいです。 宝くじ研究家のこさいさんによると、 購入にいい日 11/26(今日でした)・12/13・12/17 当たりやすい組 13組・53組 男性は、60歳代のサラリーマン 女性は、50歳代の主婦 だそうです。
毎年買ってます。バラ10枚です。1等だけで良いので。今年も変わらず、ばら10枚買います。
今年も買います。 バラで10枚、連番で10枚、 計20枚買う予定です。 せめて夢だけは…と思い買います。
小遣い増えないのに食堂は値上げ余裕無いから買えないというのもありますがたぶん今年も買いません
今年は私もパス。夢を買う小金も惜しまねばなりませんので。永田町に足を向けて寝てやります。
現状どうり、バラ10枚 連番10枚 買う予定です。 今まで、どんなに貧乏しても、これだけは買い続けてきました。 夢を買うために、食費を減らしてでも、買い続けています。
今年は、ボーナスの期待できないので、宝くじも買いません。 無駄な出費は抑えます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る