2) 現金5万です。 ※ 1)は「宝くじ」をもらえるのですね?年末ジャンボで当たった10万円分の券や現金ではなく。
理由: 単純に、宝くじだと引き換えに行くのを忘れそうだからです。 あるいは、期限に間に合わないとか。
そもそも 当選確認作業すら忘れそうです(^^;
宝くじをもらう以上、確認して、引き取りに行く作業が必ずあるはずなので、
こんな感じで「忘れる」ことがしょっちゅうあるわたしの場合は、直接お金でもらえるほうが安心です。
※私の場合は、当たるかどうかはあんまり気にしていません。でも、買ってみたいなぁ…
===補足===
理由に、 「忘れるから」 を挙げている方は、ほかにいらっしゃいませんでしたね…(^^;
わたしどうかしてるのかな…(--;
絶対に当選発表と引き換えを忘れない自信があったら、
宝くじも自分では買わないものなので、10万円分を取りたいなぁ…当たるかなぁ♪^^ と思っちゃいます。笑
(実は…いままで一度も買ったことがないので、選ぶ自信がなかったのもあります。笑)
※あったかいハートづけと、結果の集計をありがとうございました!
普段買わないので(もちろん現金ももらわないけど)なんだかこの質問でわくわくしちゃいました◎ありがとぅっ☆゛