クリスマス&冬の歌ベストをCD作成しようと思っているのですが、 20代~30代にウケそうな、曲ありますでしょうか? あまり詳しくないので教えて下さい(><)
並び替え:
個人的に聞きたい曲で宜しいでしょうか? アヴェマリア が大好きです。 なんとなくしっくりするので、CD作成のラストぐらいに入れていただきたいなぁと。
「粉雪」レミオロメン「雪の華」中島美嘉 「いつかのメリークリスマス」B'z「ロード」THE 虎舞竜
EXILEの最新曲『LAST CHRISTMAS』は、いかがでしょうか。 原曲はWham!のものですが、EXILEの日本語によるカバーです。
クリスマス・イヴ 山下達郎 サイレントイヴ 辛島みどり ラストクリスマス ワム クリスマスキャロルの頃には 稲垣潤一 切ない曲ですが。
マライヤ・キャリーの「All I Want for Christmas Is you」(恋人たちのクリスマス) 広瀬香美の「ロマンスの神様」 これは外せないとおもいます。
SPEEDの「ホワイトラブ」 マライヤ・キャリーの「All I Want for Christmas Is you」(恋人たちのクリスマス)
B’zのミニアルバムFRIEND FRIEND2はクリスマス向けですよ☆
やっぱこの時期MISIAがいいですね。
スキマスイッチ・・・冬の口笛 コブクロ、雪の降らない街 槇原敬之・・・北風、12月の魔法、雪に願いを 竹内まりや・・・クリスマスは一緒に、すてきなホリデイ、Winter Lovers Dreams Come True・・・雪のクリスマス、冬三昧にはまだ遠い
ドリカムの「WINTER SONG」 BUMP OF CHICKENの「スノースマイル」 です^^ ベストなんてステキですね。
「雪の華」中島美嘉 「冬がはじまるよ」槙原
SPEED White Love」 エグザイル Lover agein B’z いつかのメリークリスマス
BoAのメリクリ ドリカムの雪のクリスマス(日本語) WINTER SONG(英語) が好きです。
浜省のミッドナイト・フライトなんていい歌で好きですね。
SPEEDの「WhiteLove」やレミオロメンの「粉雪」がいいと思います。
個人的に好きなのは、 JUDY AND MARY の クリスマス です。
山下達郎「クリスマスイブ」 広瀬香美「ロマンスの神様」 B’z「いつかのメリークリスマス」 松任谷由美「恋人はサンタクロース」 これは外せないと思います。
ラルク「winter fall」 T.M.Revolusion「WHITE BREATH」 鈴木あみ「white key」 あんまりクリスマスっぽくはないけど冬の歌です。
バンプオブチキン スノースマイル B'z いつかのメリークリスマス グレイ ホワイトロード 広瀬香美 ロマンスの神様 これですかね。
槇原のりゆき 「冬がはじまるよ」 B'z 「いつかのメリークリスマス」 辛島みどり 「サイレントイブ」 山下達郎 「クリスマス・イブ」 広瀬こうみ 「ロマンスの神様」 桑田けいすけ 「白い恋人たち」 なんかがいいです☆
辛島美登里さんの「サイレントイブ」が良いと思います。 珍しいところでキンキキッズの「SNOW SNOW SNOW」もいいかも・・・。
レミオロメンの粉雪なんかどうでしょうか?サビの部分が最高ですよ。
EXILE「ただ…逢いたくて」がいいと思います。 エグザイルの曲ならウケると思います。 バラードが多いですし。 Lovers Againもいいです。 中島美嘉さんの「雪の華」もしっとりしてて好きです。
MISIAの「The Groly Day」という曲は絶対お勧めです! クリスマスをテーマにしたゴスペル調のかっこいい曲です。 youtubeで見られます。 前奏長めです。サビ(2分くらい~)最高です。 http://jp.youtube.com/watch?v=N_1Q_i1D3BY
安室奈美恵さん フォーシーズン、ホワイトライト レベッカ ホワイトサンデー ガゼボ アイライクショパン あまり知られていないと思いますが名曲です!!
レミオロメン 『粉雪』 BUMP OF CHICKEN 『スノーマイル』 中島美嘉 『雪の華』 コブクロ 『雪の降らない街』 GLAY 『Winter,again』 マライア・キャリー 『恋人たちのクリスマス』 竹内まりや 『すてきなホリデイ』 いかがでしょうか?
いい曲には年代など 超越してしまうものです・ 40 50になっても聴いて良いな~と思えるものがよいでしょう 私は今50過ぎていますが 最近の曲も昔の曲もいいものは良く聴いてます・ クリスマス 冬の歌 ということですので やっぱりJOHN LENNON merychristmas 山下達郎 クリスマスイヴ 定番です・ 冬の歌であれば そうですね?冬が来る前に Winter Again
ユーミンの”恋人がサンタクロース” SMAP”夜空の向こう” 槇原さん”冬がはじまるよ” かな? いかがですか。
中島美嘉・・・雪の華 槇原敬之・・・冬が始まるよ globe・・・Depertures 松任谷由美・・・恋人はサンタクロース とかはいかがでしょうか?
・桑田佳祐 「白い恋人達」 ・B'z 「いつかのメリークリスマス」 ・稲垣潤一 「クリスマスキャロルの頃には」 ・山下達郎 「クリスマスイブ」 ・L'Arc~en~Ciel 「snow drop」 ・kiroro 「冬のうた」 ・カズン 「冬のファンタジー」 ・GLAY 「Winter, again」 ・SPEED 「White Love」 ・広瀬香美 「ロマンスの神様」 ・中島美嘉 「雪の華」 ・Kinki Kids 「シンデレラ・クリスマス」 ・T.M.Revolution 「Burnin' Xmas」 なんかが思いつきました。 またこのサイトもおすすめです。1度ごらんになってください。 http://www12.ocn.ne.jp/~raiharu/pc-wintersong.html
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る