クリスマスソングといえば何ですか?
並び替え:
ラストクリスマスが好きです*
山下達郎の「クリスマスイブ」
「恋人たちのクリスマス」です。 聴いているだけで気分が明るくなってきます。
ワムのラストクリスマス! 携帯の着歌もこの曲ですし、 家でも聞いています。 名曲です。
ラストクリスマスです^^ EXILEが去年カバーしましたね。
「ママがサンタにキスをした」です。
ジングルベル・赤鼻のトナカイです
ジングルベル です。
「All I want for christmas is you」(マライアキャリー)です。 マライア大好きです!
山下達郎の「クリスマスイブ」ですね。
やっぱり ジングルベル でしょう。
マライヤキャリーの「恋人たちのクリスマス」です。この時期必ず聞こえてきて、ワクワクできます☆
ワムのラストクリスマスです。
「ジングルベルロック」。 軽やかなクリスマスソングで聞いててほっとします。 ハワイアンのナレオが歌ってるヴァージョンが一番いいですよ。
ワムのラストクリスマスです!
クリスマスキャロルが聞こえるころには~♪
竹内まりやさんの 『すてきなホリデイ』 です。 今でもCMで流れていると思いますが、聴くと元気が出てきます。 アットホームな家族のクリスマスが浮かんできます。
やっぱり、山下達郎 クリスマスイヴですね。 次点に、ワム、3位で、マライアキャリーです。
ジングルベルです。。。。。
山下達郎の「クリスマス・イブ」です。 いい曲です。
浜田省吾 MIDNIGHT FLIGHT-ひとりぼっちのクリスマス・イブ 大好きな曲です。
ワムの「ラストクリスマス」 冬になると必ず聞きたくなります。
稲垣潤一さんの「クリスマスキャロルの頃には」クリスマスの不朽の名曲だと思います
クリスマス イヴです。
ラストクリスマスが一番好きですね
「DEAR...again」広瀬広美さんです。1994年の歌です。
昔からジングルベルです。
たくさんありますよね・・・。 ジングルベルかなー・・・。
ワムのラストクリスマスですね♪ 大好きです♪ o(^-^)o
さきほど道を歩きながら自然と「きよしこの夜」を口ずさんでいたなですから「この」スタンダードな歌です
クリスマス・イブですね!
ワム ラストくりすます
ワムのラストクリスマス!
マライアのAll I want for christmas is youです。 定番ですが。
Joy to the World (諸人こぞりて) が好きです
ワムの「ラストクリスマス」です。これを聞くとクリスマスだなーと実感します。
ジングルベール ジングルベール 鈴が鳴る~♪ というわけでジングルベルです^^笑
松任谷由実さんの恋人がサンタクロース 映画、私をスキーにつれてってを久々に見て これが頭に残ってます。
BOAの「メリクリ」です。 BOAちゃん大好きです。
やはり、マライア・キャリーの恋人たちのクリスマスです。 いつも曲を聴いてます。
私も「Last Christmas 」です。 EXILEがカバーしてる日本語のが好きです★
洋楽ですがLast Christmas 多分聞いたことがあると思いますよ
KinkiKidsの「シンデレラクリスマス」です。
クリスマスキャロルの頃には
「赤鼻のトナカイ」です。 ジョージ・マークス作詞、作曲。
山下達郎さんの「クリスマス・イブ」
山下達郎さんの「クリスマスイヴ」ですね~ CDもあるので、この時期繰り返しリピートでかけてたりします
マライア・キャリー「恋人たちのクリスマス」 これを聴くとクリスマスだな~って思います。
「ホワイト・クリスマス」 です 年を感じます
「ジングルベル」です。 聴くと楽しくなります。
子供のころから聞いていたジングルベルです。
「サンタが街にやって来た」です。 パソコンやっていても、あのCMソングが流れると、TV見ます。達郎さんが羨ましいです。優しく、賢い、英語も分かるまりやさんを奥さんになんて。まりやさんの実家は、出雲大社前に有る老舗旅館竹野屋さんです。8月に出雲に行って、まりやさんが食べていた店で、出雲蕎麦食べてきました、ミーハー親父です。
誰の歌か忘れたけど『クリスマスキャロルが~・・・』っていう曲が一番に浮かびました
ジングルベル♪ ベタに頭に流れます・・
マライア・キャリーの「恋人たちのクリスマス」思い出深い曲です。
山下達郎さんの「クリスマス・イブ」です。
やはり、ビング・クロスビーの「ホワイト・クリスマス」です。
ジョンレノンのHappy Christmas (War Is Over)ですhttp://www.youtube.com/watch?v=hb2YSAVHmIE
「サンタが街にやってきた」です。 なんだか明るくて好きです。
マライア・キャリーの「恋人たちのクリスマス」 です。
クリスマスソングと言えば、山下達郎のクリスマス・イブですね。
山下達郎のクリスマス・イブです。 定番ですね!
マライア・キャリーの「All I Want For Christmas Is You」です。
クリスマスキャロルが好きです
やっぱり、「ジングルベル」です。
辛島美登里の「サイレント・イヴ」
恋人たちのクリスマスですこの時期は着メロにしてます^^
ジングルベルです。 普通ですけど・・・
キンキキッズ 「シンデレラクリスマス」 普段着のまま愛されたい
「恋人がサンタクロース」です。
雪に願いを 槇原敬之さんです。
ワムの「ラストクリスマス」ですね^^ これを聞くと、「今年もクリスマスが来たな...」って感じます^^
ベタですがラストクリスマスです。 マイナーなのでいえばポルノのHard days, Holy night。 愛が呼ぶほうへのカップリングです。
山下達郎の「クリスマス・イブ」ですね。これがないと始まりませんね。JR、再開しろ。http://www.youtube.com/watch?v=ZGu7SGxNWyo
定番ですが、ワムの「ラストクリスマス」。 毎年聴いてますが、全然飽きません。
「そりすべり」です。
赤鼻のとなかいが好きです。
王道ですが山下達郎のクリスマス・イブが最初に思い浮かびました。
恋人たちのクリスマス これを聞くとクリスマス時期なんだなーと思います。
サンタが街にやってくる 定番ですが。
マライア・キャリー 「恋人たちのクリスマス (All I Want For Christmas Is You)」 クリスマスソングの定番ですね。
山下達郎の「クリスマス・イブ」
やはり「ジングルベル」です。 クリスマスと言えばこの曲がすぐに思いうかびます。
松任谷由実の恋人がサンタクロースです。 楽しいけどちょっと切ない
広瀬香美 DEAR AGAIN http://www.youtube.com/watch?v=FsX0paOkcSQ
ジングルベルです。 歌いやすいクリスマスソングなので浮かびました。
恋人がサンタクロースです。 ユーミンのうたです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る