みなさんはPCの電源は、1日中つけていますか? 私は、日中4,5時間使わない時はスリープ状態ですが、夜寝る前には電源をきります。
夜ねるときは消してますよ~^^ たま~に忘れてつけっ放しの時もあります。
並び替え:
ほとんどスリープ状態にしています。電気屋さんに2、3日使わないなら 電源を切った方がいいけど、毎日使うようなら、スリープ状態にしておいた方が パソコンを起動するより負担が少ないと言われたので。
寝る時は電源を落としますが、基本的に1日中つけています。 でも外出する時はスリープにしています。
ねるときには切ってますが 日中は スタンバイ状態にしてます。 電気代ももったいないですよね。
寝る前と、一時間以上は使わないという時には電源を切ります。 一日18時間くらいつけ続けていることもあるので、PCの寿命が早いのではないかと心配しています。
使うときだけ電源を入れて使わないときは電源を切っています。
朝6時~10時までつけて夕方6時まで電源をきってます。 夕方6時~夜11時までつけて電源をきります。 PCを長持ちさせたいのと電気代を少しでも節約したいので。
使っているとき以外は、電源切ります。 スリープというか、休止状態もよく使いますが、 基本的に、ほとんど電源落としています。 ノートパソコンなのですが、熱がたまってあつくなるので・・・。
1日中つけています。 寝る時や外出時、長時間使わないときはスリープです。 とっさの調べ物などの際、起動する時間を待っていられない せっかちなタイプでして・・・。 でも省エネを考えれば寝るときくらいオフにしなきゃな、 と少し反省しました。
スリープだと、ちょっとしか節電になりません。パソコンをさわって温かければかなりの電気を消費しています。 おすすめは、スタンバイです。これだと、ほとんど消費しないかたちになります。 そして、寝るときは、コンセントを抜くこと。これで、待機電力0状態です。
だいたい1時間以上はPCを使わないだろうと思われたら、電源を落とします。 その1時間が、私には2時間以上になったりすることが多いからです。
電気代はたいしたこと無いと思いますが、PC自体電源ON状態が続くと消耗するので、ふみさんと同じように、寝る前にはしっかりOFFします。
パパと子供と私とで切り替えて使っているので一日中点いてるじょうたいですね~出かけるときにOFFしてます
1日家にいることが多いので、つけっぱなしです。 就寝時と買い物に出かけるときなどの外出するときは電源を切ります。
2,3時間使わないときはスリープ状態で、寝るときのみ電源を切ります。
朝夕のメールチェックとポイントサイト等の巡回時が終われば電源を切っています。 古い家なのちょっと油断するとブレーカーが落ちてしまうのです。 間違えて電子レンジと電気ケトルを一緒に使ったりしたら、すぐ真っ暗闇の世界にご招待なのです。 省エネよりもブレーカー保護のために無駄な電気には気をつけています。
基本的には使う間だけONにしています。 まだ使う予定があって、他の用事をするときはスタンバイモードに切り替えるようにしているのですが、 たまに寝る前に電源をOFFにするのを忘れてしまいます・・・。
1日中はつけていません。 日中はほぼ電源をOFFにしています。 30分以上使わない時には電源を落とすようにしています。
出かける時や日中使わない時、寝る前には電源を落とします。 その方が電気代節約になるかな?という気持ちでしています。
冬場は、2~3時間ならスリープ状態にして置きます。4時間以上使わない時は、電源切ってます。寝るときも切ります。 夏場は、2時間以上使わない時は切っちゃいます。なんか、pcが熱くなっり過ぎる様な気がしてしまうので。^^
電気代も勿体ないので、使うときだけ電源を入れています。 でも1日6~7時間は付いています。
節電のため、使わない時はコンセントを抜き、完全に電源をカットします。
===補足=== どうも満足度5をいただき誠にありがとうございました。
電源は、もう何年も、入れっぱなしです。一応ノートなのですけど、ずっと電源に繋いでいます。一応回線は光回線ですけど、お構いナシです。
昼間はコンセントから抜いています。 夜使用するので、夜から明け方までコンセントを入れています。 PCの電源は、使用前に入れるタイプです。
一応常時接続なんですが、 深夜も昼間も使うたびにONOFFです。 ノートで使わない時はしまうこともあり、 省エネという気持ちも多少あります。
PCは、使わないときは、スリープ状態で、電源を切ることはありません。電源ボタンが後ろにあるのと、スリープからだと、2,3秒で起ち上がるからです。
使わないときはコンセントも抜きます。無駄だし。
2時間以上使わない時は電源を落としますが そのほかはスリープ状態にさせています。 どれが一番電気の節約かしら?とよく考えたりしますね。
私のパソコンは、30分放置したらスタンバイに1時間放置で休止になるように設定しています。 夜はパソコンに、テレビチューナーが入っていて、夜の録画予約をしていることもあるので、予約があるときは休止にしますが、予約がないときは電源を落とします
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る