パソコンを終わらせるときは、スリープにしていますか?シャットダウン(電源を切る)させていますか? 使い分けている方は、どういうときにスリープ、シャットダウンさせているかを教えてください。 また、一日に何度くらいスリープ(シャットダウン)させているかも、教えてください。 宜しくお願いします。
並び替え:
シャットダウンは、一応しますが、時によったらスリープしときます シャットダウンするのは二日に1回ぐらいですかね・・。
シャットダウンしています。 昼間に使って、仕事へ行くときに消します。 また帰ってきてお風呂に入るまでやります。 1日に2回はしています。
1時間以内に戻ってこられるならスリープです。それ以上ならシャットダウン。 それが目安だと、ニュースでやってたので守ってます。いらん電気は使いません。 パソコンは起動に一番電力を消費します。 その辺を勘案してます。 スリープは1,2回、シャットダウンもその程度です。
ちょっとお出かけてに行く時はスリープにして 長時間のお出かけになるときはシャットダウンにしますね。
寝てる間だけ休止状態ですね 起きてる間は基本つけっぱなしです
シャットダウンしています。 1日に5回ぐらいです。
シャットダウンです。スリーブはしないです。
シャットダウンにします。 1時間以内に使う時はスリープにします。
ほとんどシャットダウンです、、、
シャットダウンです。 1日に 一回しか立ち上げないので。
もう、1時間以上使わないときは、シャットダウンしています。
仕事で使うパソコンは朝電源を入れ、帰る時にシャットダウンします。その間、休憩するときなどはスリープです。 家のパソコンは帰って来て、電源を入れ、寝るときにシャットダウンします。
シャットダウンです。 二時間以上放っておくならば、シャットダウンが標準
ほとんどシャットダウンです。
シャットダウンします(☸´ω`☸)ノ*
ぼくは毎日スリープまた起動すると電気代が高つく
スリープはあんまり使ったことありません。一日1,2回つかて、シャットダウンして終わります。
スリープですその方が次にすぐつかえるので
一旦使わなくなってから、改めて使い始めるまでの時間によりますね、 聞いた話ですが、3時間くらい使用しないのであれば、シャットダウンしたほうが 電気使用量は少ないそうです。 起動時が一番電気を使用する為だと思いますが・・・
スリープにしています、その方が電力を食わないと聞いたので。 1日に3度くらいスリープにしています。
いつもシャットダウンしてます。スリープは使わない。シャットダウンは1日1回か2回。基本は起きてから寝るまでつけっぱなしです(仕事するので)。外出する時はシャットダウン。
シャットダウンしています。だいたい1日で3回位。(朝、昼、晩)
寝るとき、2時間以上離れるときはシャットダウンしてます。スリープってあまり使ったことがありません。
4~5日間は、スリープです。メモリーをクリアーする為に、シャットダウンする感じです。
シャットダウンですね。 1日2回程度シャットダウンしてます。利用しているとメモリが不足するので。 まずスリープはしません。前にうまく復帰できないことがあったので。 数十分使わないのだったら電源消しますね。電気もったいないので。
シャットダウンさせています。数時間使わない時はシャットダウン。数分から数十分使わない時はスリープ。
寝るとき電源落としますがその間はスリープですね。10回以上。
一日2回シャットダウンです。スリープなんて器用で面倒で中途半端な機能使いこなせません。
ほとんどスリープ状態です。再起動すると、いろいろ立ち上がるのに時間がかかって、安定するまで1時間くらい動作が遅い状態が続くのでシャットダウンしないようにしています。
シャットダウンさせています。昔勤めていた会社のシステム担当者から「PCはシャットダウンさせた方がトラブルが少ない」と聞いたことがあるからです。また、待機電力節電の点でもその方がいいかな、と。 1時間以上PCを使わないときはシャットダウンさせているので、1日2-3回シャットダウンさせてます。
6時間以上使用しないときはシャットダウン それ以下はスリープを利用してます、スリープは小まめにしてます数えてません
シャットダウンしてます。特別理由はないのですけど、昔からの習慣ですかね。シャットダウンさせたほうがトラブルが少なそうですし。一度電源を入れたら、通常はそのまま切りませんから、シャットダウンするのは一日に一回ですけど、再起動させる事がありますので、2回くらいはシャットダウンしているかもしれません。パソコンから離れているとしばらくするとスリープするので電源を落としません。
ほぼ毎回シャットダウンです 1日0~2回ですね
だいたい、2時間以上使わない時間があるなら、シャットダウン、それ以外はスリープではなく、ハイバネート(休止)。スリープはメモリ状態を保持しますが、ハイバネートはメモリの情報をハードディスクに退避してから電源を切ります。スリープよりも確実に戻りますが、スリープよりも時間がかかるのがネックかな。
シャットダウンしています。スリープにするとうんともすんとも動かなくなるときがあるので。一日3回くらいです。
外出するとき、就寝時はシャットダウン。 それ以外は30分操作しない場合はスリープ状態になるようにしてます。 完全にスリープになってるのは3回ぐらいですかね。
家事や買い物で数時間離れる時はスリーブ、 夜寝る時はシャットダウンしています。 スリーブは1日3回ぐらい シャットダウンは1回です。
シャットダウンさせています。 平日は1日1回、休日は1日2回です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る