朝起きたら1番最初になにしますか? (ベット・布団から出るはダメです、トイレ・歯磨き・他などですよー!) 性別年齢もお願いします 基本5Pですが、忘れた方は4ですよー!
並び替え:
お手洗いに行って、それから顔を洗います。 50歳 男
まず着替えてカーテンを開けます。 38 女
お手洗いに行って顔を洗い、うがいをします!!! 30歳 女
23歳 女 トイレにいって、顔を洗って 着替えます。
46才 女 まず、枕元に用意した服に着替えます。 冬は、布団の中に服を服を引き込み、暖めて着替えます。
47才 男です。起きてはじめにするのは、布団の中からノートPCを開いてポイントサイトのチェックです。 だいたい4時ごろに起きて、えあるの限定クリックを獲得しています。
カーテンをあけます。30代、女性です。
朝食を取りながら、PCでポイント稼ぎです! 毎朝頑張ってます。
45歳男性です。 まず、着替えます。着替えてから他のことをします。
パソコンのスイッチを入れ、トイレに行き、ご飯を食べてからPCやります。 29歳男です。
トイレ(小)です。38才 男です。
基礎体温計って、トイレに行ってから体重計に乗って、体重と体脂肪をはかります。 で、それらをグラフにつけるというのが朝のマニュアルです。 35歳、女性です。
男性@30です。1.PCを立ち上げます。2.PEXサイトへ検索しに行きます。3.Sooda!を見に行きます。あとは遅刻してしまいますので朝食、トイレ、出発です!
今の季節だとお湯沸かして珈琲入れます。 41歳 男です。
まずおしっこです。 45歳、男。
朝起きたらマズ顔を洗います。 女性、36歳です
まず、顔を洗って、トイレに入って(小)、PCの電源を入れて、朝ごはんを食べて、メールチェックして、着替えて、歯を磨いて、うんこして、行ってきま~す。 50代、オッサンです。
20代女性です。 朝起きて。 台所に行ってやかんに水をくみ火をつける。 弁当作りの開始です!!
まず着替えます。 それからトイレ、洗顔、うがいをして、お弁当を作ります。 20代、女性です。
①パソコン起動させる。 ②その間にインスタントコヒー作る。 ③パソコンしながら、コヒー飲みながら、タバコを吸う。 ④炊飯器の炊きあがりアラームなるので、やむなく、パソコン辞めて、ご飯をかき混ぜる。
年齢性別も補足でお願いします ハートつけたから、遅いかな? ネットでござるさんの、優しさにすがります
43歳、男です。 パソコンの電源を入れます。 下の方と同じで、「えある」の限定クリックポイント獲得から始めます。
44歳・男です。パソコンを立ち上げます。「えある」の限定クリックポイント獲得のためです。
30代女性です。 朝起きたら、旦那と子供の朝ごはんの用意をします。 朝は毎日ドタバタで私がご飯を食べるのは、いつもみんなが出掛けてからです。
40代男性です。 テレビを付けて、ニュースや天気予報を見ながら着替えます。
まずはモーニング・コーヒーです。嫁さんの方が20分ほど早く起きるので、ちょうどいい感じ。 男性・42歳です。
布団から出る前に腰痛体操をします。 これをしないと筋肉がほぐれず軽いぎっくり腰になってしまうので。 女性・40歳
まずうがいをします。 習慣になっているので、うがいをせずにご飯は食べられません。 女性30代です。
まずトイレです(これはいいんですよね?! 30代女性です。
ホットドリンクを作りに台所に行きます。 コーヒーorココア(二人分) その後トイレ・・・ 洗濯機を回しながら、主人の朝ごはん、娘のお弁当、息子の朝ごはん、 それから洗顔って感じですね。(遅)^^;
===補足=== おっと忘れてました。30代 女性です・・・。
女 30代 PCを立ち上げます。
26歳女性です。朝起きたらまず2度寝してしまいますが起きたらまずトイレです。
まずはコンタクトをつけます。 これがなければ全く見えないから。 そのあと弁当作りです。 30代女性。
とりあえず、幼稚園児の息子のお弁当を作ります。 (最初にごはんを詰める) 時間に余裕が欲しいので、お弁当用にとりあえず起床です。 顔も洗わず、はっきりいって寝ぼけています。 お休みの日はゆっくり寝ているのに、 不思議と起きられます。 そして、また再び寝て30分後起床、朝の支度です。
===補足=== あ、女34歳です。
弁当つくりです。反射的に起きてすぐに作り出します。
===補足=== 39歳、女性です
年齢・性別忘れてますよー!
洗顔です 洗顔=着替え、洗顔、 の順です 37歳、女です
冷や飯をチンします。 夫のお弁当作るんですけど、大体寝坊するのでとにかく早くご飯を あたためておかずを作り出します。 その後やっとトイレ行きます笑 25歳女です
トイレに行って、手洗いとうがいして、お茶を飲みながらタバコを吸います。
===補足=== すみません、36・女です。
眼鏡を探して、かけてパンを焼く。 女性・34歳
パソコンの電源を入れ、トイレへ行きます。 30代男性です。
女 32歳です。基礎体温を計ります。
着替え、洗顔、歯磨き、お湯をわかします。 コーヒーを飲みます。 30代女性。
30歳 男です テレビのスイッチをいれます。
直ぐに階段を降りてキッチンへ・・・朝食をいただきます。 パンだったり、ケーキだったり、 ラジバンダリ(知らない方ごめんなさい) もちろん、コーヒーは欠かせません。 起きたら直ぐに食べたくなるんですよ(^^; 女性 40代
29歳男性です。 パソコンの電源を入れ、トイレに向かいます。 トイレから出たらメールチェックと 朝一番のポイントサイトめぐりです。
まず着替えて、あたまぼっさぼさのまま新聞を取りに行きます。 ざっと目を通しながら歯磨きです。 女性。40歳。
起きて最初にするのは、トイレ(小)です。 その次にコタツでコーヒー飲んで、パン食べます。
===補足=== すみません^^; 33歳です。男。
タバコを吸います。40歳 男
PCのスイッチを入れて(時間がかかるんです)、顔を洗いにいきます。そのあと、天気と交通情報をチェックします。 41歳。女。
顔を洗う,もしくは,トイレです。 22歳,女です。
顔を洗い、コーヒーセット、トイレ、PC立ち上げ、コーヒー入れる^^ 女、34歳
顔を洗います。男・25。
40代 女性です。 まずはコップ一杯のぬるま湯を飲んでトイレに行き、 それから漢方薬を飲みます。 そして顔を洗って化粧しながら朝ごはんです。
男・56 最初にトイレに行って、大/小をします。 習慣になってますね、、
まずはトイレですね。 30歳女です
まず、カーテンを開けますね。 それから、トイレ、顔洗って歯磨きです。 男、40歳。
50歳、男です。 トイレに行きます。 最近、歳のせいもあって夜中に行っても朝起きたときに行きたくなります。
まずトイレ 歯磨きをして 水を飲んで パンを焼きます 新聞を取りに行って食べながら見ます 40歳女です
30歳、女です。 起きて一番にする事はトイレへ行きます。 トイレに行きたくなって起きる事が多い最近…。 なのでトイレです。 その後猫にエサやって、ネットやって…という感じです。
35才男 トイレに行きます。小さい方
29歳、女性。 寝起きかなり悪いので、身体を起こしたら、まだ鳴っていない目覚ましを解除します。 ふつうの目覚まし時計のほかに、現役と過去のケイタイが3台。 ちょっとずつ時間をずらして10通りくらいセットしてあるので^^; これを忘れると、トイレに行ってるあいだに次のが鳴ったりしてうるさいのです・・・。 そのあとはベッドサイドに置いてある水とビタミンサプリを飲んでます。
煙草を吸います。 30歳 女
40代 女性です。 布団の中から高校生の娘に声をかける。 「起きなさ~い! お風呂沸かしなさ~い!」 そして寝ぼけた娘がちゃんと風呂を沸かして入るのを布団の中から確認。 しばらくしてから私も起きて、娘の弁当を作る。 娘が風呂から上がったら、「めざましテレビ」観ながら2人で朝食。 夫は単身赴任で居ないので、毎日こんな感じです。 朝入浴する高校生なんて、あまり居ないでしょうね… ホントに困ったもんだ ^^;
子犬のエサ及び健康チェック 子犬の昼エサの準備 そして自分の出勤準備に入ります。。。 男、40歳です。
新聞をとって、広告を見ます。お得な情報を探すためです。 男・27歳です。
30代男性です。トイレ、着替え、洗顔、食事、歯磨きを順番にこなした後、10分ほど子供と戯れ、仕事場へ向かいます。
50代 男 トイレ にいって、すぐに 髭剃り(電気シェーバー) ですね・・・ 仕事の時は 5時起きです。
小便、うがい、洗顔、髭剃り、ヘアセット、新聞1面とテレビ欄を見ながら食事、NHKのニュースを見ながら着替え、携帯のワンセグでNHKのニュースを見ながら大便、出勤です。 男38才です。
まず、テレビのスイッチを入れます。 朝のニュースを見ることから私の一日が始まります! 10代女性です。
起きたら、そのままの状態で煙草1本吸います。 その後、トイレに行きます。 40代 女です。
朝起きたらまず一番に自分のトイレもガマンして猫のトイレの掃除をします。 猫さん早起きのなので掃除しないとひどい状態ですので。 40代女性です。
まず、寝返りを打って隣で寝ている夫に「乗り上げます。」 「うげ・・・」という声を聞いたら起きたなと思うので、 自分が起きだして、ポットでお湯を沸かします。 携帯を充電器にさして朝ごはんの支度・・・という順番です 32歳女です
まず 新聞を取りに行きます。 そしてその新聞を持ってトイレに行ってトイレで読みます。 33歳 男
朝起きたら・・・・パジャマのズボンを引き上げる。それからスリッパを履く。(この逆もアリ、一応洋間なもんで)あとは省略。 最近朝遅くなった男。 60歳代初期。(初期コーレイシャです)
まず、トイレに行きます。 それから朝食の用意をします。 31歳、女です。
55歳 女性 コップ1杯水をのむ、 お湯をわかしコーヒーの用意 をする。 それから朝食準備。
女性・40代です。 寝ぼけまなこのまま台所に向かって、弁当のおかず用の玉子焼きを焼きます。(ほとんどオートモード) そして味噌汁や他のおかずを作り始めます。
女性 31歳です。 寝ている間に口の中は雑菌だらけになるというのをテレビで見てから、 まず起きてすぐにうがいをするようにしています。 その次に、ぼ~としたり朝ごはんの準備をしたりトイレに行ったり…です。
男性・51歳です。 お茶を飲む→トイレ→手を洗う→洗顔です。
一緒に寝ている三歳の息子に 「起っきっきしようか」 って話しかけ、起こします(*^_^*) そして息子に鏡台にある髪留めを取ってもらい 膝に乗せて「おはようございます」 って挨拶します。 女性、40歳です。
男性・50歳です。 水を飲む→トイレ→手を洗う→うがい→洗顔・・・ こんな感じです。
まずトイレ。 その後すぐダイニングテーブルに座って、 女房が入れてくれたコーヒーを飲みながら、 新聞を開きます。 37歳 おっちゃんです。
お茶を入れて飲みます。 寝坊のときは洗顔ですね。 20代 女
うがい、手洗いですね。 うがい、手洗い、PCのスイッチを入れる、お茶をわかす、お弁当を作りながら メールチェックという流れになります。 女性 40代です。
まずは コーヒー用のお湯をわかして トイレにいきます。 これが日課です。 30代 女
40代男性です。 平日は、トイレに行く→顔を洗う→朝食を食べながら新聞を読みテレビを見る→歯磨き→着替え→職場に出勤する。という順番です。 休日は、トイレに行く→顔を洗う→新聞を読む→朝食を食べながらパソコンでネットをする→歯磨き→着替え→買い物または遊びに行く。という順番です。
朝起きたら布団の中のままの状態で、まずタバコを一服しながらTVを付けます。 吸い終わったらトイレ→新聞を読みながらコーヒーを飲みます。 起きた時にトイレが我慢出来なかったらトイレが最初になる場合も…。 30代 男性です。
20代女子です。 トイレに行く、か洗面所で口を濯ぐかのどちらかです。 どちらかが必ず一番ですね。
42歳 男です。起きたら、うがいをしてすぐ朝ごはんです。それで目を覚ましてから支度します。
外はマイナス5度くらいなので、石油ストーブの電源を入れてテレビを見ています。 温まってから出て、パソコンの立ち上げをしてトイレに行きます。 それからパソコンのメールなどチェックしています。 その後に食事、新聞、洗顔をしています。 57歳、男性
58歳 男です。健康なので起きたら腹ペコ。 何はさておき台所へまっしぐら。食事をして体を始動させます。もう少し厳密に言うと食事の支度のいの一番にする事は、チキンナゲット2個をレンジに入れ50秒程加熱する事。
最近は 暖房のスイッチをいれて トイレにいって 水を1杯飲んで 服を着替えますね。 30代 男性です。
1、まずはトイレ 2、新聞 3、朝食 の順です。
まず、子供のお弁当のご飯を詰めます。 (ご飯はなかなか冷めないので早めに入れています) そのあと、トイレ、洗顔の順でしょうか。
===補足=== すみません。 30代、女性です。
女20代です。朝起きたら・・・ 1、暖房をつけます 2、トイレにいきます 3、コーヒーを入れるためお湯を沸かします
布団の中で伸びをします。または足をマッサージします。 次はトイレですね。 そしてレンジに食品を入れて暖めて食べます。 食べながらSoodaです。 その後、歯磨きしています。 歯磨きで水を使っているうちにだんだんお湯になってきたら顔を洗います。
===補足=== あはは。すいません。 30代男性です。
女 30代 子持ちで働いてますが、 朝一まず 洗濯します。 寝ぼけ眼で スタートボタンを押してます。 それからゆっくり コーヒーを沸かします。飲んでから 朝食準備です。
PCを立ち上げて、TVを見ます。それが終わって 朝ごはんです。
===補足=== 40代男性です・・・・・・申し訳ないです!!!参った、参った!!!
30代、女性です。 台所に直行して冷たい麦茶を飲みます。 起きてすぐ飲まないと水分を取るのを忘れ 昼過ぎまでトイレに行かないので日課にしてます。
パソコンの電源を入れて、読み込ませつつ トイレに行きます。(同時進行します) 女性・24歳 -------------- 本当は、ラジオ体操!とか、ジョギング!のためのストレッチ!とか そういうかっこいいことを言ってみたい年頃です。笑
男性56歳です。 布団をたたんでから、パジャマのままでトイレに行きます。 そして洗顔を済ませてから、服を着ます。 ほとんど例外なく、このパターンです。
起きたらまず台所にいき、やかんに水をいれ火にかけます。 それからトイレです。歯磨きは食事のあとです。 60代、女性です。
起きたら一番最初はコンロの火をつけます。 コンロにはお鍋(味噌汁やスープが入っていることが多い)をおいてあるのですが、昨夜のうちに作っておいて温めるだけになっているものです。 我が家では私より主人の方が早く起きて起こしてくれるので、起きたときには結構時間がギリギリだったりします^^; そのためほかのことをするより先に、まず主人の食事の支度をします。 で、主人が朝食を食べている間にトイレなどほかのことをしています。 宵っ張りで結構遅くまで起きているので、朝起きてもトイレが我慢できないというほどまでではないのでトイレは一番でなくても大丈夫です。 またエアコンテレビその他電気関係も主人が先に電源を入れているのでこれも一番ではありません。 41才、女性です^^
目覚めたら布団の中からTVをつけます(暗い中での時間確認の為)。次にトイレ→台所で水分ゴクゴク(今は薄めたりんご酢)→5分位あとにまたトイレです。それからお弁当作りなどに動き出します。 女性 41歳です。
上着を羽織りつつ冷蔵庫に直行。 お弁当の材料を探します。 お弁当を作って夫を送りだしてから、着替え→子どもを起こす→PC起動・メールチェック→朝ごはん→子どもを送り出す→歯磨き・洗顔→犬の散歩→帰宅してからトイレ→掃除・洗濯・・・の順番です。 40代女性
ストーブに火をつけて、猫にご飯をあげます。 その後トイレへ行ってから自分の朝食やお弁当を作る・・と言う流れでしょうか。 20代、女性。
40代男です。 まずトイレ、次に歯磨き、朝ごはん、一服、着替え、髪のセット、出る支度。 ここまでを20分で終わらせて出勤します。 後で記憶に残ってるのは家を出てからです・・・ いつも無意識に支度をしているようです(汗
トイレ、その後ホットカーペットのスイッチをONにします。
===補足=== 失礼しました。43歳男です。
ポストに朝刊を取りに行きます。 30代前半の男性です。
まず トイレ→着替え→洗顔→朝食→歯みがき→出勤です。 30代男
男 26歳です。 コーヒーを飲みながらタバコを吸います。 体に悪いですね;
私もまずトイレに直行です。 女 34歳
まずトイレです。 そのあとは、お湯を沸かしつつ朝食作りです。 女性36歳です。
まずトイレ。 顔洗ってコンタクト入れて、パジャマのままお弁当と朝ご飯作って、 テレビで天気予報とか運勢確認してから、着替えます。 ダンナはその間に勝手に起きてきます。子供は既に一人暮らし中 ですが、実家に帰ってきている間は、まず朝は起きてきません。 で、ダンナと二人で朝ご飯を食べます。歯磨きは食後。 女、50才。
お鍋とやかんでお湯をわかします。 沸く間にトイレ行ったり顔を洗ったり服を着替えたり お湯が沸く頃にお化粧以外の自分の身支度が整います。 50代 女です。
まず、トイレ。混雑時は、最近ではストーブを点火して部屋を暖めて待機。55歳、男性です。
まずトイレです。我慢してますから(^_^;)で、目が覚めるまで新聞を読みます。その後洗顔・ハミガキです。40代・男です。
カーテンを開けて部屋を明るくしてから、トイレへ。 やかんでお湯を沸かしてる間にPCに電源を入れます。これが基本動作です。 40代。女。
起きたら、トイレ、おしっこです。我慢できなくなるくらい布団から抜け出汗ませんので。 トイレからから戻って蒲団をたたみ押し入れに入れます。
===補足=== ごめんなさい。老いぼれなんで忘れてしまって・・・・。 76歳、男の一人暮らしです。
まず、体温を測ります。 そして、トイレですね。 たまにトイレに行きたくない時は、コンタクトをつけてからごはんの準備をします。 女性 30代後半
朝起きたら、まず最初にケータイのゲームで頭を動かします。次にベッドから起きて、コップ1杯の水を飲みます。1年くらいこうですが、なんかスッキリです。 41歳、女性です。
コーヒー入れて食パン焼きます。 30代 女性
20代 女性 一番最初はトイレですね。 手を洗って、それからだんな様のお弁当づくりを始めてます。
20代・女です^^朝起きたら、お水を飲んでトイレに行きます(✿ฺ/。\✿ฺ)それからテレビをつけて朝ごはん(パンとミルク)ですね~★
30代男 着替え(出勤日のみ)→トイレ→整髪→ひげそり→朝食→ハミガキ→出勤
朝食のパンをトースターで焼きます。 パンを焼いてる間に着替えるようにしてます。 20代、男性
二十歳女性です。 トイレかなぁ・・・最近よく変な夢を見るので、忘れないうちにノートに夢の内容をメモする、なんてこともしてます。 その後は歯磨きの前に着替えて食事です。
まずPCの電源を入れます。以前は一晩中トラフィックなどを回しておりましたが、今は電源を落としております。それからお湯を沸かしている間に洗顔を済ませ、水、お茶、ご飯等を神棚、それから仏前にお供えします。仏前で観音経を唱え、一段落。お茶を持っていざPCの前に。といったところです。 男性。50歳。半ば自由業です。
朝起きたら、一番に洗濯機を回してからリビングへ そしてカーテンを開けてからお米を研ぎ仕掛けてから顔を洗ったり歯を磨いたりお化粧をして炊飯器にスイッチを入れて服を着替えます。 主人と子供の服の準備をして、新聞を取りに。それからお弁当と朝食作り。その間に2回目の洗濯をまわし、干す。主人と娘を起こしてから朝食です。 というサイクルですね。 女31
まずはパソコンの電源を入れます。 まさにネットジャンキーの行動ですね。 起動している間にテレビつけてニュース垂れ流しつつ珈琲いれて煙草一服。 そして、メールチェックとネットサーフ。 …………なんとなくダメ人間のような行動に思えてきました^^; 朝は凄く動きが鈍いので出勤の2時間前に起きて1時間ダラダラすることにしています。 女性三十代後半です(年代でもOKですか?)
まずパソコンをスリープ状態から復帰→トイレ→ポイントサイトを巡りながら夫のコーヒーを淹れる・・・こんな感じです。
===補足=== あ、ごめんなさい30代女性です。
29歳女性です。 トイレに行って、歯磨きをして、コーヒーを一杯入れて、PCの前へ座ります。 そして、とりあえず、sooda!を覗いてますね。
基礎体温を測る→(ベッドから出る)→家中のカーテンを開ける→トイレへ行く →新聞を取ってくる→テレビ、(冬のみカーペットも)の電源を入れる →飲み物を用意して(コーヒーや紅茶、気分で)テレビを見ながら新聞を読む ここまでが毎日の決まった流れです。 女29です。
まず流しで台拭きを絞って流し台やテーブルを拭いてから弁当作りです。 おかずが全部できてからトイレに行ったり色々し始めます。 40代女
20代 女性です。 まず、ネットに接続して、ポイントサイトを 巡回します^^
洗濯機をまわします 女姓、60歳です。
朝起きたら.歯を磨いて顔を洗いしばらく座りコーヒーを飲んで化粧をして仕事に 行きますよ。 40代女
男 43です。 すぐテレビをつけます。
テレビをつけて、顔を洗いに行きます。 そのあとすぐ、化粧します。 31歳 女性です。
まずトイレに行きますね。 40代女性です。
朝一番はトイレです。 女42歳です
トイレに行きます。女 42
まずテレビをつけて、 お手洗い、着替え、歯磨きとやり、 お湯を沸かして食事の支度とコースです。 40代女です。
まず、TVをつけてしばらくボ~っとしています。 そしてこの時期暖房のスイッチオン~!!で暖まってから動き始めます。
===補足=== 忘れてました~ 28歳、女性です^ ^
30代・女性です。 基礎体温を毎日測っているので、 朝一番ですることは、「基礎体温を測る」です。 (たまに忘れちゃいますが・・・。) 体温を測るのに5分くらいかかるので、 その間にしっかり目が覚めます。 次は・・・、トイレです。
一番にトイレに行きます。 30代女です。
まず台所へ行って、コーヒーメーカーをセットして、コーヒーを入れます。洗顔、トイレ等はその後。その後は、朝食作りです。40代 女
ベランダに出てタバコ一服。その後、歯磨きしてコーヒー飲みながらPC。 着替えて出勤。 起きて1時間の出来事です。 自分の中での時間割みたいなもんです。習慣ですね。 男性。34歳。
42歳の女性です。 着替えをして、トイレ、洗顔です。
TVをつけてニュースを見ます。時間も確認できるので.... 女子30代独身です。
テレビを付けます。 その後、タバコを吸いながらコーヒーを入れて、 PCの電源を入れてトイレに行きます。 40代後半、女です。
トイレに行って部屋に戻り、ショーツ一枚になり体重測定です。(服の重さが変わるため) 体重の変化に一喜一憂し、それから行動開始です。 37歳 女性
30代の男性です。 起きたらすぐに電気カミソリで髭そりますね。
トイレ→歯磨き→洗顔→顔にクリーム→着替えてから朝食です。 30歳、女です。
基礎体温をつけていますので 目が覚めたら体温計を口にくわえます その後、コーヒーを入れて飲みます 47歳、女性
窓を少し開けて換気をし、パソコンの電源を入れます。 それから台所へ行って水を一杯飲むことから一日が始まります。 40才女性です。
まずはコーヒーを飲みます。 しばしボーっとニュースを見てますね。 30代 男性
トイレ→携帯メールのチェック男・43です
今の季節は、まずファンヒーターのスイッチを入れます。 それがなければ、洗顔です。
血圧測定。40代男。 日本人の典型、早朝高血圧だからね。 朝が危険だからね。
タバコ1本吸う→トイレ→歯磨き→朝食→着替え→出勤何がしかの都合で前の晩に入浴できなかった場合は、トイレの後に入浴が入ることもあります。37歳の男です。
隣に眠る愛妻に「チュ~」です
===補足=== しまった。 男38歳 セーフ??
まっさきにシャワーです。ここ数年ずっとそうです。男:35歳
まずはトイレですね。40代男です。
トイレ→コーヒーの順番です。 男・33です
男性 39歳 まずタバコを1本吸います(ヘビースモーカーなので) 後トイレ、歯磨き、顔を洗う、ヘアーセットの準です
朝起きたら、まず顔を洗います。40歳 男 です。
PCとケータイメールのチェックですね 女 48才おばちゃまでございます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る