皆さんおすすめの「一発芸」を教えていただけませんか。 毎年、会社の忘年会で「一発芸」をやらされるのですが、今年も忘年会が迫ってきており、たいへん憂鬱です。
一発芸として パーティーなどで使う パンッパンッてクラッカーの 音だけが出る物を 口に向けて パンッ てします。 皆 驚きました。 チョットだけ 火薬の味がしますが うがいすれば問題ないです。
並び替え:
スプーン2つを 目のところに斜めにあて 「ウルトラマン」。 ・・・・。
マギーしんじの耳がでっかくなっちゃたです。 マジックがいいです。
定番かもしれませんが、世界のナベアツさんの3の倍数でアホになる芸を、 ご自身で少々アレンジしてみてはいかがでしょうか? 「ルネッサーンス」や「エアあやや」を組み合わせてみても面白そうです。 成功してみなさんに大ウケになるのを期待しています。
頭皮が柔らければ、頭皮を前後に動かして髪の毛(ヅラ)が動いたように見せる。(←文に表すの難しいです)※手は使いません。頭皮を前後に動かします。
せんとくんのものまねをする TKO木下のまね。
いつもする一発芸はマジックです。 笑いをとるのは苦手なので、ビックリさせる方に重点を置いてます。 もちろんマジック道具は買ってきます。素人でも出来るやつをするので。
今年は詩吟でいきますよ、天津木村です。 「吟じます!」で社内ネタやれば大ウケですよ。 最後は「あると思います!」で終わって下さい(笑) http://jp.youtube.com/watch?v=NzxHpVvfnBM
石井の物まね 「オリンピックのプレッシャーなんて、齋藤先生の プレッシャーに比べたら屁のツッパリにもなりません。」
ルネッサーンスって・・・ とりあえず流行もので。
王監督のモノマネです。
ガッチャマンの歌です。 歌声か士門真人に似てるせいもあり、歌詞の「飛べ~飛べ、飛べガッチャマン」の所を、絶叫調(ナベアツのアホに近い)で歌うとウケます。
①耳ピクピク ②「おーい、はにまる」の「ひんべえ」のモノマネ。 ③8つに割れた腹を見せびらかす。
私は、高見盛のまねをして土俵入りします。まあ顔が似ているという理由ですが。 この手の一発芸は「ウケル・ウケナイ」を気にするよりも、自分が完全にやりあげることが大事だと思います。自分が照れながらやってると場はしらけます。羞恥心を捨ててやってみてください。
私はわさびの一気飲みをしました。 あんまり真似しない方が良いです。 簡単でお勧めなのが手品ですね。 100円ショップで手品セットがありますので 試してみてはいかがでしょうか
ナベアツさんは、どうですか? ただ「イチ・ニ・サ~ン」で、笑えるんですよ。 もしくは、ウチの息子が大好きな「ラーメン・つけメン・僕イケメン~」はどうでしょう? 最後にメンが付く言葉を考えて、やってみるのも面白いと思いますよ。
宴人さん(エンジンと読みます)というお笑いコンビのネタで 『惚れてまうやろ~!!』はどうでしょうか? youtubeで検索すると見れますよ。
今年は、ナベアツの「1、2、3、」がはやりだそうです。
男ならチ○ポという最終兵器があるじゃないですか。出してしまいましょう。
エアあやや、和製ビヨンセのごとく、何かの口パクを完璧にこなす、というのはどうでしょう?仲間を募ってエアギターやエアドラムを従えると羞恥心が多少薄れるのでは?
山本リンダの歌真似ですね。
3の倍数で「色っぽくなる」を今年はやってみようと只今、練習中です。
天国の小話 「あのよー」
額に爪楊枝を刺します。20本くらい刺すと、壮観です。スナックでは受けました。
すみません。 パンストを被るしか思いつきません。 被ったら誰かに引っ張ってもらってください。 貴方が女性だとしても羞恥心を捨てれば出来るかな・・・。 ほんと、くだらないネタですみません。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る