千葉~新大阪 移動するなら新幹線or飛行機どちらがお薦めですか?
新幹線かな。新幹線のほうが本数は多いし、扉が閉まる直前に乗ればいいし(飛行機だとチェックインして、セキュリティを受けて、搭乗までしばらく待たされるので)。飛行機なら、千葉から羽田まで、関空/伊丹から新大阪まで時間が掛かるので。
ありがとうございます
並び替え:
飛行機は乗るまでに時間が掛かるので 色々と総合的に見たら新幹線で行くのが一番いいかと思います。
新幹線です。 時間帯によれば飛行機でも速くつくかもしれませんが、新幹線はどの時間帯でも時間の計算ができます。
新幹線の方がいいと思います。 本数多いですから。
財布との相談のみです。 余裕があるなら飛行機! これは間違いなく楽です。 そうでない時のみ新幹線ですね。(最近はこればっかりです。トホホ)
私は飛行機にしますね。
間東在住、関西出身ですが、 乗ってる時間は飛行機の方が短いですが、結局飛行場まで行く時間と料金などを考えると、新幹線の方が便利ですね。 伊丹から新大阪も、バスとか電車でいくと片道500円くらいかかるんじゃないかな??
新幹線の方がいいと思います。 飛行機は羽田までの移動、搭乗手続~離陸までの時間、伊丹or関空からの移動で時間と手間がかかると思います。
新大阪なら、新幹線をお薦めします。その後千葉のどこに行かれるか分かりませんが、とりあえず電車に乗らなくてはならないので、時間掛かります。
新大阪でしたら、やはり新幹線が宜しいかと思います 伊丹/関空とも新大阪周辺までのアクセスが大変です 関空は和歌山県に近い所にありますしねぇ・・・・・
何処を行動するかは分かりませんが・・・ 関空 伊丹 どちらともヘンピな所にあるので・・・新幹線がお薦めです。 新大阪は 町に出やすいし 色んな路線があるので行動しやすいです。
新幹線ですね。 飛行機は予期しない遅れが出やすいです。 Yahoo の路線検索で比較しても、数分しか違わないですし、電車の方が乗り換えが少なくて済みます。
乗り換え時間を考えても新幹線をお勧めします。 自分は千葉に住んでいますが、関西に用事の際は必ず新幹線を使います。 時は金なりで、全然違うと思いますよ。
新幹線の方が本数あるので、時間に融通利きそうですね。 完全に時間固定で行くなら飛行機も乗ってる時間短くて楽なので捨てがたいですが。 ビジネスなら飛行機、それ以外なら新幹線って所でしょうか。
新幹線です。費用も飛行機の方が高いし本数も少ないので。 飛行機だと新大阪に行くのにも時間がかかるし。 時間も飛行機だと待ち時間など考えると新幹線の方がいいと思います。
好き嫌いを考えないなら新幹線でしょうね 目的地が新大阪というのもおすすめの理由です
伊丹から新大阪はリムジンバスで30分弱です。千葉から成田と千葉から東京との時間差を考えてどちらが楽かによりますね。ちなみに新大阪でなく梅田近辺や心斎橋方面行きのバスもあります。時間は同じくらいです。
千葉からですと総武快速で品川、そこから新幹線が飛行機より便利だと思います
新幹線です。 飛行機は本数が少ないですし、空港からの移動も結構時間がかかるので。
新幹線です。空港での待ち時間が不要ですから。
飛行機がいい、京成で成田か羽田に向かい飛行機で飛ぶ、成田は国内線なので本数が少ないと思います、羽田からがいいですね バスでも直通バスは運行してますし、京成バス、千葉交通バスも運行してます
千葉の場所が問題。 成田近辺佐倉などでしたら、 成田から飛行機の方が便利でしょうが、 柏や舞浜などでしたら、新幹線の方がいいのでは?
===補足=== 成田は本数がないが、 成田ちかくからでしたら便利です。
新大阪なら、新幹線の方がいいと思います。そんなに遠くじゃないので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る