東京の方へ質問です。大阪へ行くとしたら新幹線・飛行機どちらですか?
並び替え:
東京ではないですが、早割りなどを利用すると、割安でマイルも貯まると聞いています。私だったら飛行機です。
新幹線です。空港との行き来の時間がもったいないから。
新幹線
新幹線です。
新幹線です。当方、ヘビースモーカーで、飛行機は無理です。
新幹線です
新幹線です腰が痛くなるので時々、通路を歩いたりしています
新幹線です。新幹線のほうが、乗換えが便利ですよね。都心から乗り降りできるので、新幹線を降りてから目的地までの到着する時間が早いですよね。それに、新幹線から、園と景色を眺めるのって、結構好きなんです。
新幹線です。新大阪からどこへいくのかにもよりますが、移動もしやすいですよ。
新幹線の方が慣れているので、大阪くらいなら新幹線ですね♪
飛行機です空からの眺めはやはり格別です出発前にラウンジで休んだりゆったりした気持ちになります
新幹線です。空港へのアクセスや搭乗手続きを考えたら新幹線の方がよいです。
新幹線が安全で好きです飛行機みたくあわただしくなくゆっくりとビール飲んでかきピー食べたら
新幹線です。飛行機も経験はありますが乗換えが多いので結構疲れます。新幹線で長時間座るのも疲れますが飛行機嫌いなので。。。東京駅と大阪駅の移動時間で考えれば時間は飛行機と新幹線のどちらもたいして変わらないと思います。
時間距離がそんなに変わらないので、落ちない新幹線です。日航機墜落事件(1985年)も東京―大阪便だったですよね。
飛行機です。ラウンジで飲むビールはいいですよ。
新幹線です。駅が近いし、落ちるの怖いし・・・
じいが仕事をしていたときは、飛行機が強制的、新幹線は付随的でした。飛行機は世界中タダで乗れたからです。個人的には、場所にも依りますが、東京ー神戸が一番かも知れません。大阪のミナミの方へなら新幹線の方が時間に無理が無いでしょうね。
新幹線です。家から東京駅まで15分。行き先が関空に近いところを除けばまず新幹線の方が早くつけますので。
本当は飛行機ですが、会社の規定で大阪は新幹線なので出張では新幹線です。
行く場所によりますね。梅田に出たいのであれば、新幹線でいきます。
個人的には飛行機ですが、空港へのアクセスを考えると新幹線のほうが便利なので新幹線ですね。
新幹線です。短い距離で命を縮めたくないです。
間違いなく新幹線です
新幹線ですね。理由はただ慣れているからだけ。新幹線は時間ぎりぎりの飛び乗りでもなんとも思わないけど、飛行機だとどうしても早めにいっておかなければになってしまいます。小心者なのでプレシャーがかかります。
大阪のどこへ行くかにもよりますが私が行ったときは、新幹線の方を選びました大阪に着いてからの乗り換えがやっぱり電車の方が便利だと思ったからです
新幹線です。飛行機は、空港まで行くのがめんどくさいうえに、搭乗手続きやらなんやらもめんどくさいからです。。。
私の家からだと空港まで時間がかかり、結局総合計時間は新幹線も飛行機もたいして変わらないし、新幹線の方が若干ですが安いので新幹線。万が一乗り逃しても新幹線なら次がすぐ来るし乗れるので安心。飛行機だとハラハラしてしまう小心者です。マイルとか貯めてたら、またちょっと違ったかも。新幹線の方が私としては色々安心なので新幹線派です。
新幹線の方が多いですね。何度か飛行機でも行きましたが新幹線の方が楽ですし。
空港から・へのアクセスを考えても、たった1時間で到着する飛行機は魅力です。
新幹線です。一度だけ帰りに飛行機に乗りましたが、怖かったのでそれ以来新幹線です。
新幹線ですね。大阪・神戸・京都・奈良巡りの修学旅行でも新幹線でした。飛行機を使うのは九州と北海道専門です。
飛行機です。マイルが貯まるし割引チケット買えば早朝とかなら、まだ新幹線より安い場合があるので。
新幹線です。といっても実際行ったのは四国を含む出張で1回だけです。大阪までという距離もありますが、できれば飛行機は乗りたくないです。
はじめまして。新幹線です。2時間半くらいでつくのでちょうどよい読書の時間にしています。飛行機だともっと早いのですが上降の手続きに時間がかかるので大阪までならば新幹線を利用するようにしています。まあどちらにしても朝だと早くなりますね。
新幹線・のぞみですね。飛行機でも伊丹まで行ったことがありますが、空港までの移動時間や待ち時間を考えると新幹線の方が早いんですよ。ギリギリでいいので。
新幹線です。新大阪まで三時間かからない。飛行機だと空港に行くまでに時間がかかってしまうので大変さが増してしまいます。
飛行機です。マイルが目当てなので…
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る