いわれて嬉しいほめ言葉は何ですか?僕は「流石」です。更にやる気と勇気が出てきます。
「可愛いね」と、「キレイね」と、「センスいいやん。」と、「さすが要領良いやん、もうできたんや」と、「ありがとう頼んでよかったわ」 です! 褒められてのびる子ですからね。
僕も褒められたら伸びる子です。誰か思いっきり褒めてください。褒め続けてください。
並び替え:
お、やるね〜〜!とか、世界一だね〜〜!と言われると、かなり嘘っぽいお世辞でも、「いや〜〜〜〜〜」と、照れます。恥ずかしくなります。で、天狗になります。完全におちょくられていると思います。でも、言われないより嬉しいです。
僕も自然にニヤケてしまい恥ずかしいと思います。
「かわいい」とか 「先生だいすき」とか言われるととってもうれしい。 おせじでもすっごくうれしくなって、自然と笑顔が。。。
妻が保育士なのですが、園児から求婚されて喜んでいました。チョット複雑な気分でした。
「おやっ?、やるじゃん!」です。 意外性を認められると、嬉しいですよ。
チョットニヤッとしてしまいますね。
私は「すごい!」とか「さすがだねぇ~」が嬉しいです。 純粋に誰かに少しでも褒められると喜んでしまう性格をしているので(*^_^*)
そうですね。褒められれば基本的に嬉しいです。
「ありがとう」です。 言われると、嬉しいです。
シンプルですが嬉しいですね。
すごいね~!!!です。
やっぱり照れます。
「すごーい」ですかね。 こう言われると、エッヘンていう感じですかね。
ちょっと照れちゃいますけどね・・・。
おかげで助かった というお礼の言葉を聴くとまた、何か役立つことをしたい気になる
僕以外の人の為になれたと思う瞬間は嬉しいですね。
「ありがとう」です。 感謝されると何でも嬉しいものです!
いちばんシンプルでいちばん嬉しいかもしれません。僕も自然に「ありがとう」を言える人間になりたいものです。
「君のお陰で助かったよ」疲れがぶっ飛びます。
他人に感謝されるって気持ちがいいですね。
「○○(名前)は、いつもはりきってるね」です。 言われると、うれしくなります。
がんばるのが好きなヒトって尊敬します。
美人ですね が一番うれしいです。
僕も美人は好きです。って、違いますね。勇気を振り絞って妻に言ってみます。
「気が利くね。」が嬉しいです。
そういう娘は確かに好感が持てますね。
●●ちゃんらしいね。これがうれしいです。
オンリーワンっぽくっていいですね。
「うちの娘にはもったいないくらいだよ」 が最近言われてうれしかった言葉です。
息子さんが結婚でも・・・?
お前にしか頼めない。
アドレナリンが沸々と湧いてきそうです。
「やっぱりあなたでなきゃね」です。 あ~自分って必要とされてるんだー役に立ってるんだな、と思えると俄然やる気がでますよね。 逆に「すごいね~」って言われすぎると、なんか利用されてる?と思ってしまうことも・・・
必要とされていると感じると嬉しいですね。
「安心して任せられる」 でしょうか。信頼されているという気がします。
その信頼が自分の成果に変換されそうで、力が湧きます。
「お前ならできる」かな。
僕はプレッシャーになってしまいそうです。
私は助かると言われたらやる気が出ます。
なるほど「助かる」ですね。妻に言ってみます。
私もさすがだねって言われるとやる気でますね。 褒め言葉はもっと言ってほしいです
僕の妻もどんどん褒めてくれたら少しは頑張るのに・・・。
「あなたに任せると安心できる」と言われるとうれしいです。がんばろう!と思います。
やる気が漲ってきますよね。
私も「さすが〇〇ちゃんだね」と言われると 嬉しいです。 なんか頼りにされた感があり、嬉しくなってしまいますね。 でも、褒められ慣れしてないので その後の対応がぎこちないです…。
照れちゃいますよね。
○○さんがいるとホッとする。安心する。癒される。などです。一緒にいて安心感を持ってもらえるのは、とてもありがたいです♪
癒し系ですね。きっと一緒に居れば和むヒトなのでしょうね。
「素晴らしい」と褒められると嬉しいです。最高の褒め言葉だと思っています。
それは嬉しそうですね。
「よく気がつくね」といわれるとやはり嬉しいものですね。
よく気づく人って好感がもてます。
僕も『さすがだねえ』が大好物です。 調子に乗せられてるって分かってても ついつい乗せられちゃいますね。
大好物って面白い表現ですね。笑っちゃいました。
優しいねぇ。普段冷たいので、たまに言われると嬉しいです。
優しくないのでくすぐったいですね。
私は「先生」とか「博士」とか「師匠」とか 言われたら嬉しいです。 めったにないですが・・。 たまに何か得意なことをすると 言われますので嬉しいです。
ちょっと照れくさいです。
頑張ったねといわれるのが1番うれしいです
報われる感じがいいですね。
やっぱ 一味違うね。 です。 他の人よりも一味違う。 ってのが嬉しいですね。
他人と違うというのも何故か嬉しいですね。
仕事上だと 「さすがだな」 です。 普段の生活の中では、 「あなたからいつもパワーを貰うわ。」 ですね。 そう言われると自分も元気になります。
「あなたからいつもパワーを貰うわ」は、また頑張ろうって気持ちになりそうですね。
「綺麗な字だね!」って言われると、嬉しいですね。
それは確かに嬉しいですね。
カンペキ! ですね。 カンペキ主義なので。 サッスガ!もポイント高いですね♪
完璧っ!は言い褒め言葉ですね。
「手早いですね~」「よく知ってますね~」「面白いですね~」「○○さんのおかげです!」 が、言われて嬉しかったです。 「え~そんなことないよ~」と言いながらニヤリとほくそ笑んでます。
ニヤケを悟られないようにするのも一苦労です。
「完璧だ。君に任せれば、間違いないね。」
達成感がなんともいえません。
仕事が終わった後に、「やったな。」「よく頑張った。」と言われることですね。 達成感が増して、次の仕事も頑張れそうな気がします。
報われた気がして嬉しいですね。
えらいって言われたいです。 最近体調が悪くて、何をするにもだるくて、そんな中でも 普通に見えるようなことでも、褒められたら頑張れる気がします。
褒められたら少しは頑張りが利きますね。
「かわいい」です。 歳をとるにつれて可愛いと言ってもらえることが少なくなってきました~ 可愛いと言われると、お世辞だとしても嬉しくてにやけちゃいます。
妻に言ってみます。今でもたまに可愛い時があるので、あながちお世辞ではありません。胸を張っていってみます。
子供に「パパ、面白い」と言われると、嬉しいです。妻には白い目で見られていますけど。
僕も無条件に大喜びします。同じく妻の視線は冷たいです。
主人に「頑張ったね」と言われると嬉しいですね。 頑張るぞ~という気持ちになります。 その言葉をもらうために今日から大掃除を始めます。
妻に大掃除に取り掛かってもらいたいので、何かにつけて「頑張ったね」って言ってみます。
あら上手い、あらスゴイ など、さりげな~く褒められるのが好きです。 私は劣等感が強く、自分に自信がないので、ほめられると逆に落ち込んじゃいます。 どうしよう、過大評価されちゃった・・・ばかにされてるのかも・・・ って気持ちになるんです! なので、微妙に褒めてもらうのがいいです~~
そうですね。思いっきり褒められたか馬鹿にされているのではないかと勘ぐってしまうときもあります。
綺麗な顔してるね~・・・かな。 特に女性からの言葉は嬉しいです。
勇気を持って今夜にでも妻に言ってみます。
息子をほめられるととっても嬉しいですね(*^_^*) 顔は可愛いくないので、別の事で。 「賢いね~」とか 「行儀いいね~」 とか。 自分の事のように嬉しいです♪
僕も無条件に喜んでしまいます。息子の何を褒められても完全に嬉しがります。
特に、上辺の褒め言葉では余り嬉しくないですが、一応、毎日筋トレとか空手(三段)とかしてますので、相手の目が、尊敬のまなざしになったときは嬉しいですね。・・・・質問者さんも、トレーニングすれば、自分に自信が出てきますよ。人生まだ長いですから、頑張ってください!!応援してます!!私は、このサイトの人は友達と思っていますので!!!
応援ありがとうございます。勇気が出ました。
「すごーい」です。この「−」が大事です。言われると、ちょっと自慢げになります。
確かにニヤケテしまいますね。
「面白い」と言われると1番嬉しいです。 根っからの芸人ですので。
それは確かにあります。密かに嬉しい言葉です。
すごいね、さすがって言われると、 根がおせっかいなもんで、ついついですね。 ですので、Sooda!はその最たるところなんです。 質問者さんから、感謝の言葉をいただくと…
回答を感謝します。シンプルですがありがとうございます。
ありがとうです。 些細なことでも言われると、またやってあげようと思います。
シンプルだけど好きな言葉です。
私も「さっすがぁ~○○さん」って言われると嬉しいですね。 ○○もおだてれば、木に登ってしまうタイプです^^; 他には良い意味で「やっぱり○○さんならでは、ですね」という言葉に弱いです。 褒められて伸びるタイプかも^^;
僕も褒められて伸びるタイプです。どんどん褒めてください。
お見事!というほめ言葉も最上の部類に入ると思います。
ニンマリしてしまいそうです。
確かに、「さすが!」と言われるととても嬉しいですね! 私は、人を褒めた時などに、「貴方に言われると嬉しい」と言ってもらった時も、 とても嬉しくなります ^^
「貴方に言われると嬉しい」。確かに嬉しくなりますね。
私も「さっすが~!」って褒め言葉は好きです。 後押しされる感じですね。 どんどん褒めあって、前向きに暮らしたいです。
確かにみんなで褒めあってみんなで前向きになれれば幸せですね。
「頑張ったね」「よくやったね」です。 努力を褒められるのがうれしいです。
努力が報われることが少ない社会なので余計に嬉しいですね。
きちんとしていますね、といわれると嬉しいです。 そう努力している部分なので。
努力しているところを褒められたら嬉しいですね。
「凄いじゃん」「頭いいね」 などと煽てられると、つい嬉しくなってしまいます。 単純ですから。
僕はおだてに弱い人間なので簡単にやる気が出てしまいそうです。
「誰よりも一番信用できる」かな。 「頼りになる」もいいですね。
身が引き締まりますね。
「やるじゃん」 結果を認めてくれて、より一層やる気が出ます。
思わずガッツポーズですね。
「やっぱりスゴイね♪」「やっぱり○○さんだね♪」 と言われると調子づきます。 褒められて伸びるタイプです。
照れますが嬉しいですね。
「やれば出来るじゃない」 私はやる気がない人間なので・・・。 でもやるときはやりますから~
息子に言ったら自慢げな表情になりました。
一緒にいると安心できる ですね。 やさしい いやせるような 存在になりたいのでうれしいです
そういう女性はいいですね。
女性なので見た目を褒められると嬉しいですね。 今日の髪型かわいいね、なんて言われるとやったーって感じです♪ 毎日セットしているので・・・。 特に同じ女性の方ならなお嬉しいです。
おととい、妻が美容院に行ったのに褒め忘れてしまいました。今夜褒めます。
「キレ者」とか「キレますねぇ」「デキますねぇ」に弱いです。 ブチギレのほうではないですよ(笑)
クレージーといわれて喜ぶヒトもいますね。
若い女性から「素敵ですね」と言われるのが一番です!
言われたことは無いですが、かなり嬉しいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る