ホテルの浴室に自分で洗った下着等を干したまま出かけるのはNGでしょうか? エアコンを全開にしても なかなか一晩では乾かないので困っています。 そんな時はハンガーにぶら下げ、タオルで目隠しするなどしているのですが。。。。
並び替え:
国内でも海外でも、連泊の時は自分で洗って干しています。 全く問題はないですよ。(20年以上、続けていま)
普通ですよ。 エチケット対象外の生活行動です。
平気だと思います。いつもやってます。
干したまま出かけています。私は従業員の方に見られるのが少し気になるのでDO NOT DISTURBの札をかけて出かけます。実際本当に入られていないのか分かりませんが。あと、その日のシーツは前日のままですが。
従業員の方が女性が多いので、 気にせず、干したまま 出かけています。 ちょっと恥ずかしい気もあるのですが。
私もそのまま干して出かけますよ♪なので問題ないと思います
下着は困りましたが干したまま外出しました。
従業員の目が気にならないならいいと思います。 ホテルで清掃の仕事をしたことがありますが、下着が干されていたこともありました。
浴室になら干してもかまわないと思いますよ。 わたしもたまにやります。
いいと思いますよ。一言フロントに言っておいたら更にいいかもしれませんね。掃除の方が大変かもしれませんので。
ビジネスホテルで洗濯ロープがついているところがあります。洗濯を干すためについているのだから、有だと思います。早めに乾かしたい場合にはドライヤーを使いますが、たいていは干したままでかけます。
私はドライヤーで乾かしてしまいます。 なんとなく、干したままでは恥ずかしい・・・。 でも、浴室ならばOKなのではないでしょうか?
浴室に干すのはOKだと思います。部屋に干してることもありますが・・・。
浴室になら干してもかまわないと思います。ただ従業員に見られますがそれでもいいのなら、なさってください。
浴室に干すのはオッケイだと思います。 後は干す側がホテルの従業員に見られてもいいかどうか。だと思います。
主人は出張の時には、そうしてますよ。荷物を少なくしたいから。借りてるといえども、その間は自分の部屋なので、置物に干しておくとか、付属物を汚すとかしない限りいいと思います。
浴室ら干しておくなら問題ないと思います。 長期出張の時はよくあるケースですよ。
全然問題ないですよ! しいて言うなら、 男性なら、従業員に見られても良いと思うのですが、 女性の場合は、 見られて平気なら問題ないです。
貴方のしている事は、問題ないですよ。 私もしています!
私は行く相手により(男性)下着は洗わないで替えのは用意して持っていきます。 やはり所帯じみた感じで嫌ですし恥ずかしいですね
全然NGではありません。むしろ当たり前です。 日本では1~2泊の短期滞在が多いので、ホテルで洗濯するより着替えを持って行く方が楽ですが、海外では長期滞在する人が多く、自分で洗濯してバスルームに干しておきます。
ドライヤー を 使用アイロンを 借りて使用で 乾燥するタオルに挟んで 湿度を 低下させる
いいところならばお金をだせば乾燥機があるはずです。 でも浴室内に干しても清掃員は心得ていますよ。 あなたが下着を見られて恥ずかしいのなら干すのをやめるか清掃しないでの札を下げておくかですね。自分しか使っていないのでたいして汚れもないですから私は札を下げています。
ホテルによっては、浴室に物干しワイヤーが付いてますよ。ぜんぜんNGじゃないです。ホテルは乾燥しているので乾き易いと思いますが、そうでもないですか?
OKですよ。 私はやっています。
良いと思いますよ。 海外のホテルでも干してました。
気にしないでいいと思います。 浴室の上に洗たくロープが設置されているホテルもありますしね。
浴室ならば 大丈夫なのではないのでしょうか? 私は 下着はないですが 水着は干します
大丈夫ですよ。 私も小さな小物用の洗濯ハンガーを持っていって干してます。 ホテルに拠っては洗濯ロープが上の方に付いている所もあります。 シャワーカーテンの近くに付いていて、引っ張ればロープが出てきて、向かい側の 金具に留めるというものです。 下のページの浴室内写真、棚のタオル横にあるのがロープです。 http://www.guamdaisuki.com/0020_hotel/outrigger/index.html このようにホテルでは洗濯は浴室内に干すものというのが一般的です。
マナー的に問題ありません。 問題があるとしたら、ご自身の恥ずかしさくらいでしょうか。 相応の対応していらっしゃるようなので、それで良いと思います。
オッケイだと思います。 私もそうします! タオルで目隠しなどもされており、マナーも十分ですね!
大丈夫ですよ。 荷物はなるべく減らしたいですもんね。
大丈夫だと思いますよ。 私も、ホテルで滞在している時はよくやっていました。
大丈夫です。 下着見られるのがいやなら清掃不要の札を下げておけばいいです。
大丈夫ですよ。私も浴室の換気扇をつけっ放しにして出掛けています。
干してある下着を掃除の人にみられるのが気になるなら、やめた方がいいという話であって、干すのはだめということはないです。絞りが甘くて水がぽたぽた滴り落ちて濡れては困る場所を濡らすのは文句を言われても仕方ないかもですが、浴室の、水が落ちる前提の場所ならまあいいと思います。2、3泊程度の連泊ならば、外出中の部屋をみられたくないなら掃除を断ることもできるはずなので、そういうやり方もあります。Do Not Disturbの札をかけておくのがそれっぽい流儀だったっけ?
旅行で困るのは荷物が増えることですね。 下着はそのつど洗うようにしています。 窓からぶら下げて干すわけでない、ロッカーに干せばその後カビや臭気がこもるでしょうし、浴室以外かけられる場所はないので問題ないでしょう。 気になるならフロントに連絡しておけばよいのでは。
全く問題無いと思います。ただし、干す側が気にしなければの話しですが。私はホテルを利用する際は、必ず、干していますが、注意を受けた事は有りませんし、注意書きに、干し物厳禁と書かれているのを見た事は有りませんので、干す側が、気にしなければ、良いのでは無いでしょうか。
問題ないと思います。掃除の方も慣れていると思います。 洗濯機の様に脱水してからではないので、乾きづらいのはいたし方ない事ですが、その時に洗剤が部屋干し専用にしておけばいいと思います。
ホテルによっては、室内掃除なしで料金キャッシュバックするところもあります。 日光が入るところで窓枠下まであたれば、洗濯干しがあると思いますが、シングルではそういうのはありませんし、いない時(外出時)の洗濯は暖房のタイマーをかけるぐらいで、室内掃除をなしにしないといえませんね。 夜の洗濯は、コインランドリーか、ホテルのクリーニングを(オプション)を利用するといいでしょう。
私もNGではないと思います。 ただ一晩で乾かないといことですので、もしかして絞り方が足りないのかも?と思いました。 私は洗濯物を手で絞った後、バスタオルで挟んで上から足踏みします。 そうするとかなりの水分は取れてしまうので、一晩で乾かないってことは ほとんどありませんよ。 もし試したことがなければ、一度やってみてください♪
ベッドメークの際に、浴室も清掃されますが、かまわないと思います。私は、ドライヤーで乾かします。部屋の椅子にバスタオルを敷いて、その上に洗濯後の衣類を置いて、ドライヤーの風を当てます。長期滞在には、必要な生活習慣でした。
全然大丈夫ですよ。 長期滞在だと洗濯物がたまっちゃいますもんね。 目隠しまでしてあるんじゃ問題ないと思います。
>>ハンガーにぶら下げ、タオルで目隠しするなどしているのですが そこまで気を使っていらっしゃるのですし全然OK!でしょう。 私もやりますよ!それも旅館で。 今まで気にしたことがなかったので「るるるる」さんの質問をみて反対にちょっとバスタオルで目隠ししなきゃと思うようになりました。
見られる可能性は他界よね。 気にならないならOKだと思うよ。 あとは、帰ってから再度干すか、 持って帰るか。
別にかまわないですよ 浴室の換気扇を回して、ハンガーで干して出かけます 別に特別用事がなければ、ホテルの人も部屋にはいって来ません
室内ならかまわないでしょ。誰かに見せるわけじゃあるまいし。
長い期間の滞在てあれば、当然やりますよ! 海外のホテルでも同様、やってます。 私はOKだと思ってますが、、、マナー違反だったら、私も、その辺りを教えて欲しいですね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る