最低限マナーを守ってあなたらしさがあれば大丈夫!
結婚前提とのこと、親に結婚の話を出されると思いますが、
親御さんの目をしっかり見てきっぱり堂々と
お二人の考えを述べれば安心すると思います。
私の父が結婚の話を出したときに主人が堂々と伝えたことで
母は泣き出してしまって、後で聞いたらこの人なら、と安心できたそうです。
やはり親の立場に立ってどのように伝えたら安心してもらえるか、
ということだけは考えておいたらいいのではないでしょうか。
それ以外はフランクに会話、食事を楽しみましょう。
お互いの呼び方を気をつける、受け答えははきはきと、
を心掛ける程度でいいと思いますよ。
頑張ってくださいね☆
【追伸】
丁寧なご返答ありがとうございました。
確かに主人の視点が気になりますよね。
多少予想外のことでオロオロしていましたが、私の場合も姉二人同席だったもので私や姉が「もう涙もろいんだから~」等というようなことを言って気まずい空気にはなりませんでしたよ。「今も緊張してます」さんの彼女さんにも妹さん、弟さん、いらっしゃるので何かと会話の提供やフォローなどしてくれると思いますのできっと大丈夫です!興味深々なくらいの方がきっと助かることも多いはずです。
お酒、あまり飲めないと他の方の返信でおっしゃっていましたが、ガバガバ飲むものではないですし安心してくださいね。ある程度気前良くお付き合いしたら彼女さんに助け舟を出してもらえるよう言っておくのもいいかもしれません。「好きなんだけど弱いんだよね」とか「帰り、一人で帰すの心配だし」など気分を害さない言い様はいくらでもありますしね。
私の主人は強いので勧められたら飲む飲む。。。
父が喜んで飲んで飲ませてしていたら父の方が先につぶれ気味に。。。と、余談でした。
服装ですが、私もスーツがいいのでは、と思います。
やはり頼り甲斐のある人、という印象を与えられると思いますよ。
私の主人は普段着はヒョロっとしていていまいちだけど(失敬な親です!)、スーツ姿は男らしくみえるとの評価でした。最初に普段着だったらきっと「大丈夫かしら」なんて思われてたかもしれません、主人の場合。。。これまた余談ですが。。。第一印象って大切ですよ!
みなさんへのお返事でもあなたの誠意やお人柄が感じられ、ついつい気持ちよくなって話過ぎてしまいましたね。
あまり考えすぎるとガチガチになってしまうのでその場の空気を楽しめますように。
応援しています☆