麻生政権の支持率はどの辺りまで下がると思いますか?
5%ぐらい。 絶対的な支持者もいるので。
並び替え:
最終的には、20%きるのでは。 なにも、政策も進まないし、 かといって、解散もしないし。 とても、期待できません。
10%後半まで下がるんじゃないかな。 失言で、辞任せざる負えない状況になるような気がします。
20%は切るでしょうね。 歯止めがききませんね。
10%くらいまでになってしまうんじゃないかと。
15%まででしょう。 でも麻生首相の支持率というわけではなく、自民党政権の支持率と考えないといけないと思います。
10%後半まで、下がると思います。 そうなると、安部さん、福田さんと同じように、政権をなげだすかもしれません。
20%を切って17%位になるような気がします。 支持できません。
このままだと20%あればいい方ではないでしょうか。
15%まで下がると思います。
下がるでしょうね 一桁になると思っています
20%台を切ると思います。 潔く解散するべきだけど、解散する気がないから。 あの喋りを見るたびに往生際の悪さがよく分かります。
15%までは下がると思います。早く選挙をして欲しいけど、解散も出来ないんですね。
もうこの辺が下限かなとも思いますが、 あの偉そうなしゃべり方、聞いているだけで腹が立ちます。 早く選挙してほしいものです。
麻生さんと閣僚、官僚及びそのしんぞくの支持だけで、10%割るかな?と思います。
15%は切りそうですね、うなぎ下がりなのが笑えますね。
次の集計で17%で底を打つでしょう、その後辞任かなあ。
このまま年を越したら確実に10%~15%になると思います。 そうなると解散しないと思うので早く解散して頂きたいです。
20%は切るでしょうね。そうなる前に早く、解散して欲しいです。
森さんと同じにこのまま居座って 10%代では選挙しないで ひとり孤立してもやり続けるのだと思います ですので森さんより少し上の9%代で あの人のプライドだと史上最低という名は嫌がるでしょうから
20はきるでしょう。そして解散しますね。 早くかわってほしいです。
解散するまでにまた新しい失言が報道されたら 下手すると15%ぐらいまで下がるかもしれませんね。 あれでもボーナス410万円貰っちゃうんですね・・・
解散時期にもよるでしょうけど通常国会途中まで解散が無ければ最悪10%を切るかもしれませんね。与党に解散権も封じられて総辞職なんて話も出てきそうですし・・・・
20%を切ったところで解散と読んでいます。 期待はずれでしたね。口だけのお坊ちゃんです。
下がっても20%ぐらいでしょう20%きったら終わりだな
次回は確実に10%台になって、前半までいったらまた、投げ出しと予想します。
止めない限り何処までも下がり続けます。
10%程度でしょうか。 これから、まだまだ下がるでしょうね。 かくいうわたしも最初は支持していましたが、今は不支持です。
20%まで下がると思います。
10~15%程度まで、下がり過去最低を記録するのでは。。。
実際はもっと低いです。 でも操作されているのでこの辺りが底でしょうね。
九州の支持基盤5%、変わり者5%、その他5%、合計15% あの森ですら8%ありましたから、、、 あ、あんまり変わらないのか、、、。 恐ろしいですね。あの安部さんがすんごいまともだったことがわかるのが。
無党派層のみで支持率を出したら限りなく0%まで下がるでしょうね。 おそらく現段階の20%は天下りの前面禁止されたくない役人や独立行政法人などに勤めている人の票なんじゃないでしょうか。 したがって自民党支持票の底の数字だと思います。 麻生政権が倒れたら自民党も倒れるでしょうから。
これ以上下げろといわれても厳しい数字まできてるので この辺でいったりきたりではないですかね。 今ですらありえない数字ですし。
10%くらいまで下がると思いますよ。 だって、まともな政策が一つも出てこないし。 それに、漢字も読めない人が日本のトップに立ってるなんて恥ずかしいし。
あと5%くらいは下がるかもしれませんが、やっぱりこれでも支持する人はいるんじゃない?
10%台には確実になると思います。後は、どの辺で首を挿げ替えるかだけだと思います。それ次第で支持率が何処まで下がるかは変わります。
消費税と同じ 5%まで。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る