食品の賞味期限とは、劣化が比較的遅い食料品を包装状態のまま所定の環境に置いた状態で、製造者が安全性や味・風味等の全ての品質が維持されると保証する期限を示す日時です。製造から60日以内が普通です。
一方、食品の消費期限は、食品衛生面での安全性に問題の出やすい生鮮食品や加工食品等に対して設定されています。
傷みやすい食品には「消費期限」が表示されますので、痛みやすい食品の部類ではありません。
しかし、私なら使用いたしますが、9月7日から1ヶ月以上経過していますので、お子様やお身体の弱い方なども一緒に食べられる場合には、勿体ないですが、捨てられることをお勧めいたします。
===補足===
開封が夏頃ですか・・・
やっぱり捨てるべきでしょう。