あなたはブラウスといえばどんなのを思い浮かべますか。
並び替え:
白くて薄手で、ちょっとフリルとか付いてるようなタイプですね。
白くて襟付きで少し下着(ブラ)が透けて見えるを思い浮かべます。 とても色気のある服だと思います
白くて、襟などにレースのついた、シャツです。
白くてちょっと下着が透けてるのを思い浮かべます。
スーツの下に着るような、薄くて襟元がひらひらだったりするものを思い浮かべます。 最近では着ることも少なくなってきました。
白くてふんわりした感じのものですね。
柔らかい生地で無地。襟ぐりが広くてボタンが安っぽくない。ゆったりしていても大きすぎも無く小さすぎでもない。
薄い生地で出来た女性らしいデザインの服を思い浮かべます。
シンプルな感じのものです
白くて薄い生地のものを思い浮かべます。
男性のワイシャツの女性版。 制服。
白です。38年ほど前、高専の1年生の時、ものすごくボインの2年生のお姉さんがいました。薄い白いブラウスでした。九州の梅雨は突然猛烈に降ってきます。その時、お姉さんが外にいたらラッキーでした。薄いブラウスですから、殆どスケスケ。無論、反応しました。でも、お姉さんは、僕たちの反応を見るのが楽しいようで、かなりユックリ歩いて校舎へ入りました。
前の下までボタンをかける形で薄めの布のもので 丸めの襟のあるものがまず思い浮かびます。 袖はちょっとふわっとした感じです。
白くて肌触りのよい、ふわふわのブラウスです。 長袖で。
白いヒラヒラフリルのついたものですね。
白くてくるみボタンで着心地の良さそうなイメージです。半袖の方がイメージ強いです。
柔らかい素材のサラサラした白い色のブラウスです。 襟もとは丸く、シルク素材です。
白くてさらさらしたやわらかい生地の服。 袖は長袖。
まず白で、柔らかく優しいイメージ。エリの形もあまりシャープでないもの。 シルクやサテン素材。
シルクでベージュ色のブラウスが浮かびます。 少し大人っぽいデザインが好きです。
サテン素材のブラウスです。
女性です。スーツの下に着る、スキッパータイプのシャツを思い浮かべます。
制服のブラウスですね。真っ白で丸い襟でリボンをつけるような・・・。
「シルクのブラウス」です。
真っ白でボウタイをリボン結びにするものです。今時あまり見ませんよね。 だいぶ昔の話ですが、私が最初に交際した人が、こういうボウタイのブラウスが大好きだったので、嫌というほど着させられていました。 このせいで、ボウタイのブラウスが真っ先に浮かびます。
制服の上着、色は白 前ボタンで胸元に結ぶリボンでしょうか。
丸襟でフリフリがついたもの。おしゃれなシャツです。
女性が着る、伸縮性の無い、比較的薄い素材で作られていて、ボタンで体の前側で開閉するもの。フリルや、リボンが付いていたりすることもある。
事務系のお仕事の方がスーツのインナーとしてお召しになる、 白や淡い色合いのものを連想します。 デザインは、フリル付きやリボンタイ、スタンドカラー...いろいろです。 私は私服でブラウスを着る習慣がなく、 仕事柄もブラウスには全く縁がありませんので、 かれこれ、もう十数年の間ブラウスは着ていませんね。
淡いパステルカラーの色合い。 生地もオーガンジーのような薄いものもあるし、男性のワイシャツとは全く違ったおしゃれ着です。
首元をリボンで飾るスーツの中にボタンでとめるシャツ おしなべて淡い色です
女性用の白のシンプルなものです。
他の回答者さんと同様、女性用のYシャツですね。
うすい、桜ピンクのフリルのついたデザインの あるもの。 首まわり、袖まわりにフリルがある。 お出かけする時のブラウスです。
白い女性用のYシャツのようなもの。
ホワイトカラーの女性用Yシャツ。
白で襟のついたもの 。
女性用Yシャツ .
女性の着るフリルやレースの付いたシャツ。 色は白がイメージとしては強いです。 それと小学生の女の子が着る大きな襟のもの。
Yシャツを思い浮かぶ水玉模様のYシャツ水玉の色は「黒」でシャツは水色
女性用のYシャツです^^
女性用の、白いブラウスを思い浮かべます!! 清潔な印象です!!
気軽にもきれるし、正装時にもきれる便利な洋服。
スカートが似合うような 白い清潔なブラウスを思い浮かべます。
白くて、襟にフリフリがついているものを思い浮かべます。
中学の制服を思い出します はるか昔の話です
女性らしいふわっとしたタイプのものが浮かびます。 柔らかい感じです。
小学生が着る制服の白いブラウスを思い浮かべます。 ワンピースの下に着るようなのです。
フリルがついていて前ボタンでリボンつきでしょうか? 素材はシルクかコットンで、 ブランドでいうとナラカミーチェです。
男性用のワイシャツの女性版です。
襟に刺繍の入った学生の時代に着たというイメージですね。あまり着ないです。
女性用の前開き 前ボタン 襟付きのシャツのことだと思い浮かべます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る