「ラブアタック」です。
上岡龍太郎、横山ノック、和田アキコが司会の、かぐや姫をめぐって男達がゲームをする番組です。勝ち残った人がかぐや姫に告白できる番組で、当時私は小学生でしたが、毎回かぐや姫を見るのが楽しみでした。「お、今回はキレイだな」「今回のかぐや姫はハズレだな」と、かぐや姫を品定めしてました。嫌なガキでした。
「ラブアタック」は復活しなくてもいいです。
「あなたの知らない世界」と「お笑いスター誕生」は大好きだったので、復活希望です。
象さんのポットをこないだYoutubeで観たんですが、まだまだイケます。
「お笑いマンガ道場」も好きでした。富永先生の「鈴木一家の土管ネタ」が大好きでした。だん吉、なおみのオマケコーナーも楽しみにしてましたね。私の時代はエバではなくて川島なおみでした。「お笑いマンガ道場」は復活しなくてもいいです。
全て小学生のころです。
===補足===
マンガ道場の司会は柏村 武昭氏です。議員になったのは知りませんでした。
調べましたがいろんな過激発言されてたようですね。穏やかそうな人だと思ってましたが。
去年広島市長選に出馬するも落選したそうです。