早いもので、今年も残すところわずかになりました。 毎年思うのですが、12月ってなんか焦るのですが・・・ 12月のイベントで、1番に思いつくのは何ですか??
並び替え:
クリスマスしか浮かびません。
がきの使いの特番です。
紅白歌合戦になるでしょうね。
クリスマスしか思い浮かびません。
クリスマスです。 一番大事な行事です。
クリスマスですね。 子供がいるので、いつプレゼント買いに行こう!とか、ドコが安いかな?とか^^ ケーキ予約して、ケンタ予約して・・・・・。 楽しいのが、一番。
クリスマス!です^ ^ プレゼントを考えたり、料理を考えたりするのがとてもたのしいです
クリスマスです。そこまでは楽しいワクワクした感じですが、これを過ぎると急に焦ります。大掃除やら、正月の買い物やら・・・。クリスマス過ぎたら残すところ1週間ですからねぇ。
12月で一番大事なことは大掃除です。やはりお正月はきれいにして迎えたいので絶対に欠かせません。
年賀状書きです。 実のところ、憂うつでなりません。 こういった慣習はなくなってほしいと願っています。
大掃除ですね。これをしなくては年を越せない!と思います。
12月のイベントといえばクリスマスです。 毎年サンタになるのは大変です。
クリスマスでしょう。街もきれいになりますし。2番目は年賀ハガキですかね・・
12月は、なんといっても、クリスマスだと思います。 この時期は、イルミネーションが素敵なので、楽しみにしています。
クリスマスなような気がします。 だからといって何か特別な事をするわけでもないのですが…。。。 でもケーキが大好きなので、クリスマスというのを口実にケーキを食べるのが楽しみです。
クリスマスです。プレゼントの用意が大変でもあり楽しみでもあり。
御節の準備です。 毎年手作りするのですが、今年の御節の種類・買出し・下準備等、頭を悩ませます。 ・・・あれ?イベントではないかな?
12月のイベントは、クリスマスです。 でも何も予定なく悲しいけど・・・。
大掃除です。一番時間と手間がかかる、大仕事です。普段、さぼっているからですが。
里帰り。旦那の実家には猫がたくさんいて 私は猫が嫌いなので、地獄の一週間です。ふーっ・・
忘年会でしょう 20代の頃はクリスマスがメインイベントでしたが、オバさんになると忘年会が1番になります 面倒だと思いつつ、イソイソと参加しています
年賀状作成です。 これをするぞ!って思うのが自分の中で 一番大きなイベントですね・・。
本当に12月は気ぜわしいです。 私はクリスマスを一番最初に思いつきます。
やはり、大掃除です。 毎回の掃除の時に、ちょっとずつ片付けてはいますが、男手がないとできないところもあり、旦那と息子の休みの日を狙っていおます。先に公言しておくと逃げられるので、こっそりと企み中です。今年は、照明関係を重点的にきれいにするぞ!
クリスマスですね。 特別家でそれらしいことはしてないのですが、周りのイルミネーションが派手になれば思わず釣られてケーキでも買ってしまいます。
イベントと言われて思いつくのは「クリスマス」です。 独り身としては、かなり憂鬱なイベントです。
1番に思いつくのはクリスマスです。 でもそのあとは本当にあっという間にお正月なので 本当にあせりますね。
年末の東京ビッグサイトで開催されるコミックマーケットです。 毎年、参加しております。
忙しくて師匠も走ると言うだけあって焦りますよね。 まずは「大掃除」です、主婦なのでどうしてもこれです。 後はクリスマス、年末大売り出しとつづきますね。
まずはクリスマス。そして大晦日の紅白歌合戦ですね
昔は、家で餅つきしていました。結婚した兄弟も集まり、餅つきで楽しんでいました。今は、実家も飾るだけの餅を購入しています。この30年で、風習が変化していますね。
年賀状の準備でしょうね。 自分の分だけなら簡単ですが、 数人分の年賀状デザイン、印刷してますからね。
クリスマスじゃないですか?
クリスマスです。 普段より食事の用意が、盛り上がり 子供との楽しいひとときだからです。
イベントではないような気がしますが、私にとってのイベントは年賀状書きです。 PCとプリンタで作るので楽ですが、ネタ探しが結構日数かかります。
餅つき。 最初に頭に浮かんだのがこれです。 あとで、クリスマスがあった!と思い、つくずく和風な脳みそだと思いました。
子供がまだ小さいので、クリスマスが、メインのイベントになります。 親父的にはちょっと違うのですが、でも楽しいのは確かですね。
忘年会それも毎年29日にやるんですよ、もっと早く開催してもらいたいといつも言ってるんですがね・・・
一番は キリスト教徒ではないので、“イベント”としてのクリスマスです。
イベントなら、クリスマスが一番先に思いつきます。
1番は大晦日ですかね。 でも、クリスマスの方が好きです。 今は、大晦日よりもクリスマスに向けて わくわくしているところです。
一番はお節料理の品定めです。あとは、年賀状・年越し蕎麦の注文・お歳暮・大掃除・お餅の注文・・・・。そんなところでしょうか。
私の誕生日です。 真っ先にそれが思いつきます。
一般的なイベントならクリスマスかな・・・。 個人的には、主人の仕事が一年で一番の忙しさを迎えるので、 体調管理やら、食事やら、気を使うのに必死です。 気持ちだけがあせってるような、そんな月です。
やっぱり、クリスマスですね。 イルミネーションとかもされて、街もキレイになりますもんね~
クリスマスです。 プレゼントにケーキ、楽しいイベントです。
ほんと12月に入ると焦りますε~ε~┏(;╯0╰;)┛ これもしなきゃ~あれも!あっ掃除もって イベントは大晦日です! おこたに入って、おそば食べてTV見て のんびり一年を終えます。
大晦日のスキヤキですw 1年に一度のスキヤキなのです。 松阪牛でやります!
クリスマスですね。あと、大掃除も同じくらいのイベントですね。毎年、切羽詰まらないとやらないもので、せめて今から、自分の机回りの整理ぐらいは始めないといけないと思いつつも、中々実行できません。
やっぱなんだかんだいってもクリスマスじゃない? 自分は関係ないけど。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る